ID работы: 4955415

Чашка кофе и бутылка вина на двоих

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейкоб проснулся в комнате деда. До него не сразу дошло, где он и тогда парень приподнялся на локтях и посмотрел комнату. Убедившись, что всё в порядке он вздохнул и встал с кровати. Лучи солнца пробивались сквозь промежутки, не закрытые плотной тканью старинных бордовых штор. Джейкоб умылся и спустился на кухню. Никого из детей не было, только Енох стоял, оперевшись на стол отпивая из кружки. -Доброе утро, -немного замялся парень и отвёл взгляд от бледного лица Еноха, осознав,что стал свидетелем того,как кукловод прячет какой-то пузырек к себе в карман. Парень посмотрел на Джейкоба и нахмурился. -Привет,Портман, - сквозь зубы прошипел Енох. На этом разговор был окончен, и Енох вышел из маленькой кухни. Джейкоб проводил его взглядом. "Вот если бы он любил меня так,как он любит кофе". Парень поймал себя на этой мысли, отчего стало стыдно перед самим собой, и Джейкоб покрылся багровым румянцем. Портман наблюдал за Енохом через окно. Уже несколько дней он замечал,что его влечёт с загадочному кукловоду. А сегодняшний утренний инцидент только подогрел интерес Джейкоба к Еноху. Он решил ,что пора с ним поговорить и вышел во двор. Тёплый ветер обдувал лицо. Миллард и Хью гоняли мяч. Бронвин и Клэр о чем-то шептались,сидя на гамаке. Только Енох сидел один под деревом ,прикрыв глаза. " Вот уж не знал ,что его успокаивает шум листьев",- подумал Джейкоб. Парень ,сидевший под деревом, открыл глаза. Оказывается Портман сказал это вслух. Он мысленно ударил себя по лицу и решил сесть рядом с Енохом. Тот вопросительного посмотрел на Джейкоба. -Нужно поговорить,- он посмотрел на кукловода. -Неужели?- Енох сложил руки на груди- И о чем же? -О том,что я видел на кухне. О'Коннор помолчал несколько секунд, потупив взгляд. -Не твоё дело,Портман,- лицо кукловода было напряженно. -Зачем ты это делаешь? -Какого черта тебе это нужно?-Енох был в бешенстве,но быстро успокоился. Джейкоб почувствовал себя неловко. -Таблетки нужны,чтобы однажды вы не нашли мой окровавленный труп где-то в ванной. Портман посмотрел на кукловода. На его лице появилась ухмылка и Джейкоб опустил глаза. -Ты странный. - сделал он вывод -Иди к черту. -Я тоже тебя люблю. Енох улыбнулся,но Портман этого не заметил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.