ID работы: 4955499

Ребята, которые далеко.

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая, она же и последняя

Настройки текста
Ребята, которые далеко. Именно так после масштабного энергетического кризиса стали называть армию, пожарных, полицию, МЧС, национальную гвардию и врачей. Хотя, нужно поправить самого себя: "масштабный энергетический кризис" явно неподходящее определение того, что творилось во всём мире в первые дни. Трудно даже представить себе тот хаос который начался на добывающих предприятиях, в цехах, в больницах и школах, когда выключились лампочки под потолком и компьютеры. Остановилось всё. По неясным причинам остановились гидроэлектростанции и ветряки, но их обслуге ещё повезло, ведь инженеры на АЭС первыми погибли в огне от ядерных взрывов. В ту же минуту перестали существовать десятки государств, а те что остались могли контролировать лишь небольшие центральные области, куда могли выдвинуться группы зачистки. Но и это удалось не сразу. Для начала пришлось подавить масштабные восстания заключённых, сбежавших из тюрем, почувствовавших свою безраздельную власть над нормальными людьми, которые всё то время, когда эти звери убивали в себе человечность, жили обычной и спокойной жизнью. Весь день на улицах гремела канонада. Маньяки, убийцы, педофилы - те самые, что сидели в застенках взяли штурмом отделения полиции. После коротких схваток все представители правопорядка, которым посчастливилось не погибнуть в те страшные три часа, самые первые три часа, хаоса были убиты на суде Линча, где правили бал вчерашние узники. А потом они пошли по домам, где грабили и убивали, не понимая до конца, что на планете установлен новый порядок. Тысячи городов оказались во власти преступников. Но об этом не знали в Пентагоне или в Кремле. И там и там уже собирались срочные собрания, на которых решалась судьба мира. Президент России, решив, что пока правительство не может связаться с городами и предполагая, что не только в столице начались бунты заключённых, вводит в Москве военное положение. Был в срочном порядке мобилизован московский гарнизон. Ввиду ограниченных запасов топлива и отказа всей электроники на современных машинах из подземных складов была выведена техника прошлой войны. Старые, но рабочие танки Т-34 и ИС-2 вышли на улицы и поддерживаемые отрядами пехоты начали зачищать город квартал за кварталом. Тысячи людей погибли в священном огне освобождении,даже ночью небо было ярким от сигнальных ракет, ведь без электричества не работали рации, так зарождалась новая диктатура - НеоРоссийская Империя. Банды, сбившиеся в армию и вооружённые оружием с расконсервированных военных складов в подмосковье решили отнять власть у существующего режима и атаковали Кремль, в котором были лишь незначительные силы прикрытия, ведь всё было брожено на зачистку города. Бой на красной площади не знал аналогов по кровавости и жестокости. Защитники подали сигналы сражающимся солдатам в городе, но пока они подошли, силы организованной преступности уже прошли за стены, расстреляв ворота из кранатомётов. Последние рубежи удерживали силы ФСО - новой личной гвардии императора. Один бой из многих. -Товарищ полковник, к нам подходят, думаю, будут штурмовать. -Сколько их там? -Человек сто, может сто пятьдесят. -Скажи Милютину, пусть поднимает своих, подготовить оружие и занять оборону. -Нету Милютина. -Как так нету? В кабинете стоял туман из-за выкуриваемых одна за одной сигарет. На стене весела карта города, на которой цветными маркерами были помечены различные районы, где уже бушевали беспорядки. На столе стояла выгоревшая наполовину свеча, а на спинке стула висел автомат Калашникова. Рублёв сглотнул подходящий к горлу ком и сказал: -Он ушёл к семье. Взял автомат с пятью магазинами и пистолет. -Кто-нибудь ещё? -Так точно. Нечаев и Горбатов. Остались я, вы, Аксаков, Шеварнадзе, Агутин, Бобылёв и Шухов. Полковник сплюнул. -Твою мать.. За час он постарел на несколько лет. Он уже отправил несколько патрулей разведать обстановку, но те так и не вернулись. Личный состав стремительно таял, а штурм последует, в этом не было сомнений ни у него, ни у остальных. Что он мог сделать? Прорваться через ещё не сформировавшееся кольцо блокады? Безусловно мог. Тогда бояться было уже нечего, семьи не было, никто не стал бы его оплакивать и ему самому не было куда возвращаться. Были все шансы вырваться за черту города и уйти куда глаза глядят. Тогда он увидел торчащую из кармана Рублёва фотографию. Её тот переодически держал в руке, но потом убирал обратно и в эти несколько секунд на лице лейтенанта дрожала скула. Он что-то говорил про себя и убирал её обратно. Все, кто ещё находились на своём посту были собраны в кабинете. -Мужики, ситуация.. вышла из под контроля. Нас окружают. Сейчас они громят магазины и квартиры, но вот-вот они придут сюда. Мы можем уйти.. вы можете. Вы сможете прорваться, труда это сейчас не составит, но я прошу тех из вас, кто верен своему долгу остаться и принять этот бой. В кабинете повисла долгая тишина и тогда ни один из оставшихся так и не решился уйти.Выбежав из кабинета, они начали готовиться к бою. Когда оружие было получено, а окна заложены матрасами и прочим скарбом он расположил милиционеров по позициям. -Так, Дима, Коля. Вы идёте на второй этаж. Встанете у крайних окон и перетащите те желеные шкафы из архива поближе к выходам. Серёга, Саня, вы встанете у крайнего окна рядом с парадным и у второго окна слева от дальней стены. Шухов, встань у чёрного входа. Мы его забарикадировали, но чем чёрт не шутит. -А если у них там бутылки с бензином? Мы же себя тут как в клетке заперли? Отошедшие было бойцы остановились, но всё же заняли свои полизиции, высунув в открытые окна тупорылые стволы автоматов. -У нас тут огнетушителей только хренова туча. Не переживай, прорвёмся. -Товарищ полковник, личный состав к обороне готов. -Что те гаврики снаружи? -Пока ничего. Орут, матерятся, но не идут.. Тогда раздался первый выстрел, который положил начало мясорубке. Дробь из охотничьего ружья недостигла цели, вся ушла в тряпьё, которым забарикадировали окно, оставив лишь маленькую щель для ствола. Но за ним последовали новые. Теперь стреляли из пистолетов, отнятых у патрульных, из ружей, полетели камни и кирпичи. В ответ по обезумевшой толпе открыли огонь сразу четыре автомата. В момент были отменены все морально-этические нормы и правила. Когда через несколько секунд опустели первые магазины, боевики, немногие, что выжили рассыпались по небольшой площади перед отделением полиции. завязалась перестрелка. Рублёв в пылу боя сам не заметил, как руку навылет пробила пуля и из дыры в рукаве хлестала кровь. Патронов не жалели, били короткими, но частыми очередями, сваливая то одного, то другого. Но что могли сделать семь против сотни? Когда изорванные в хлам матрасы и мешки с песком уже не могли защитить, появились первые потери: Александр Аксаков получил ранение в голову, от которого скончался на месте. Бобылёв, решив, что товарищ только ранен попытался утащить его, но сам поучил пулю в живот. Подошедший Шухов помог отвести его в кабинет. Первая атака была отбита, но вот уже на крыше соседнего дома расположились снайперы и дело приняло совершенно неприятный оборот. Почти все защитники погибли смертью храбрых, так и не сдавшись, среди них были и полковник полиции Гранин и лейтенант Рублёв. Свою смерть они встретили на чердаке, истекая кровью в море стреляных гильз. Так устанавливали свою власть криминальные авторитеты, ставшие тогда президентами, мэрами и императорами, у кого на что хватило фантазии. Были и те города, которые смогли задавить беспорядки в зародыше. Либо там сохранялись прежние порядки или брозды правления в свои руки брали военные или обычные люди, взявшие в руки оружие и желающие порядка в родном городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.