ID работы: 495550

Dragon Flame

Джен
PG-13
Заморожен
6
Alt Rock Girl бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ерунда или нет? Мы разберемся сами!

Настройки текста
Маня и Саша сидели на кухне и пили чай. Але дозвониться никто из ребят не мог. - Может ее дома нет? Каникулы через пару дней. Нельзя отбрасывать версию, что родители просто увезли ее куда-то, - предположил Саша, откусывая ломтик печенья. - Но Альбина бы связалась со мной любыми способами! Нет, невозможно... - Успокойся, нет причин паниковать! Вспомни, сколько раз она так поступала? Маня опустила глаза. - Не так уж много... - А вот и нет, очень даже много раз! А по каким причинам она отсутствовала? - В том году у них сломались сразу два телефона. Четыре месяца назад она заболела и легла в больницу. А на той неделе ее увезли к бабушке. - Ну вот. А теперь сама соображай... Маша впилась губами в пустую кружку. Внезапно зазвонил телефон. Кружка упала на стол, а конфеты разлетелись в стороны. - Может это твоя мама звонит? - пытался успокоить Масяню Саша. Но девушка знала, нет, она было на двести процентов уверена, что звонок именно от Альбины. Почему? Просто чувствовала... - Алло, - крикнула Маша раньше, чем сняла трубку. - Привет. Это Аля. Я не помешала? - проговорила подруга каким - то странно - взволнованным тоном. - Нет, ты что! Мы тебя тут с Саней потеряли. - Не надо было меня терять. Все нормально. Маша уже хотела привести все доводы и заготовленные реплики по поводу ее отсутствия в школе, но не успела. - Это не телефонный разговор. Я знаю, что ты сейчас хочешь меня по крупному отчитать, но я потом тебе все объясню? - Когда? - Скоро... - Ты в школу завтра придешь? - Да, наверное... - Что значит наверное? - заволновалась Маша. - Что с тобой? - Я же говорю, объясню все потом... И из трубки понеслись гудки. - Ну что там? - поинтересовался, зашедший в коридор, Саша. - Она мне ничего толком не объяснила. Сказала лишь, что мы поговорим потом... - Когда? - Скоро... Саша пристально посмотрел на подругу, но заметив ее обескураженный вид, вопросов задавать больше не стал. Утром Маша встала лишь с одной мыслью. Ей срочно нужно увидеть Альбину. Срочно! Родителей дома уже не было, они ушли на работу. До каникул оставалось три дня. Маня встала с кровати и перевела взгляд на часы. Пол шестого утра. - Что ж, думаю Аля уже не спит. А если и спит - это ее проблемы. - Решила вслух Маня и набрала номер подруги. - Какого черта... - послышался сонный голос Альбины. - И тебе доброе утро. Ну что? В школу собираешься идти? - Масянь, это ты? - А кто же еще тебя в шесть утра -то разбудит. - Да, никто. Все остальные люди нормальные. Маша лишь пожала плечами, но потом вспомнила, что подруга ее не видит: - И я тебя люблю. Родители дома? - Нет, вроде бы... - Тогда я к тебе зайду. - Валяй... И на том конце провода трубка шлепнулась на пол. - Спит сном убитого младенца. - сказала Маша странную фразу и сама себя ужаснулась. Девочка положила в сумку все нужные учебники, так как от Альбины планировала сразу идти вместе с ней в школу. Одевшись, и не утруждая себя в завтраке, а решив поесть у подруги, Маша обулась и вышла из дома. Дверь была заранее открыта. Не удивительно, но Альбина все еще валялась в постели. Я все выжидала момент, чтобы рассказать вам про саму Альбину. Никак не получалось увидеть ее, а теперь, когда мы в квартире девочки можно и приступить к ее описанию. Блондинка, глаза голубые. Волосы идеально прямые. Без челки. Фигурка стройная, ноги длинные. В общем представьте перед собой модель. Представили? Вот, это Альбина. И я нисколечки не преувеличиваю. Ее внешности в 13 лет могут позавидовать даже взрослые дамы. Говорят, в голубые глаза невозможно не влюбится. Может и так, но отбоя от парней у Альбины точно нет. Только вот сама красотка никому пока не отдала свое сердце, руку, печенку, что там нужно. Девушка, ну просто сам идеал! Не материться, ведет здоровый образ жизни, милая, дружелюбная, а главное красивая! А, забыла, еще и умная! Да, увы, таков наш нынешний мир, про ум даже забывается как-то. В общем все бы хорошо, только вот Альбина ни с кем встречаться не хочет, только дружба. А предложил что-то больше получишь ногой в глаз! - Ты дрыхнешь? А я ночь не спала! - воскликнула с порога Маша. В ответ ей донесся храп и сопение. - Вот козюля. Ну, я с тобой еще разберусь... только вот, поем сначала!.. Девочка прошла на кухню и по-хозяйски открыла холодильник. Еды там было навалом! Колбаса, паштет, сок, макароны, пельмени, сосики, сыр, мясо, молоко, шоколадки, пирожок... и еще много всяких вкусностей! Маша разогрела в микроволновке пельмени и налила черный чай. Можно было еще и пирожок съесть, но это уже буржуйство... Через десять минут, когда Маша уже доедала, на кухню вошла Альбина. - Наложи мне тоже пельмешек, - сказала она и уселась рядом на стул. Маня кивнула и начала разогревать еду. - Так чего тебя в школе вчера не было? Ты мне так и не рассказала. - Да... ерунда... - Так... я тебе щас прямо этой сковородкой въебу!- рассердилась Маня. - А ну, говори! - Ладно... - великодушно согласилась Альбина. Последующие пять минут Маша сидела молча с открытым ртом. - Ну не хуясе!.. - закончила она. А дело было вот в чем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.