ID работы: 495550

Dragon Flame

Джен
PG-13
Заморожен
6
Alt Rock Girl бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. В "Макдаке"

Настройки текста
Ну вот, читатель, теперь ты выслушал историю Альбины и знаешь, почему ее вчера не было в школе, да и что толком стряслось. А теперь послушаем разговор подруг и узнаем, что было дальше... - Ну не хуясе! - дважды воскликнула Маша. - Я в шоке. - Я не в меньшем, поверь, - ответила Аля. - И что ты собираешься делать? - Ничего. Жизнь не смотря ни на что продолжается... - А если тебя убить хотели? Мало ли что это за сон был? - перешла на крик Маша. - Нельзя так просто ко всему относится. Тем более потом ты слышала голос! Настоящий, живой и чужой голос! Очнись, подруга, это не шутки. - Успокойся, - Альбина взяла Маню за руку, - позволь мне самой во всем разобраться. - Нет, не позволю, - прошептала девочка. - Нет. Потянулась долгая пауза. Маша то и дело всхлипывала и вновь замолкала. - Знаешь, а я ведь тоже должна тебе кое что рассказать, - подала она голос. - Что? - Эм... у меня недавно было странное видение в автобусе... -То есть как, в автобусе? - перебила подругу Альбина. - Ну вот так, я как будто уснула... подожди, не перебивай... так вот... и мне приснилось... точнее привиделось, как ты идешь по дороге, затем резко останавливаешься и смотришь куда-то вниз на землю. Там лежало что-то очень интересное. Ты протянула вниз руку к этому предмету. - А что там было? Что? - заинтересовалась Аля. - В том - то и дело, что этого я не видела... странно все это... - Да, дела... слушай, а ты Саше рассказывала? - Да. - А он что? - Ничего. Удивился, почему привиделось это мне, если история про тебя. - Блин. Я уверена что все это как-то связано. Мой сон и твое видение. Ну не может это быть просто случайность. Здесь явно что-то происходит... потустороннее. - А давай отправимся на то место, где ты гуляла. Я приблизительно разглядела, где ты шла. - Это идея... - Альбина посмотрела на часы. - А от школы далеко? - Прилично... А что? - Значит в школу мы не попадем. Маша тоже посмотрела на настенные часы. Времени и правда осталось мало. Надо выбирать... но сами подумайте, чтобы вы предпочли, разгадать такую интересную головоломку или провести весь день, грызя гранит науки? Печенкой чувствую, выбрали бы первое. - Родителям будем говорить? - поинтересовалась заранее Маша. - А что тут говорить? Своим я скажу, что в школу можно не ходить. Четвертные уже выставили. У меня с оценками лично все нормально. - Ладно, я своим так же скажу. Пару звонков, и мы свободны на все десять сторон света! Почему именно десять? Спросите что нибудь полегче... То место, где подруга видала Альбину находилось не очень далеко. Четыре автобусных остановки, и они уже там. Пройдя немного, девочки очутились у обувного магазина. - Это то место? - спросила Аля, оглядываясь. - Да, - пожала плечами Маша. - Знаешь, а ведь я собиралась завтра сюда пойти. Мне нужны сапоги как раз. - Вот так совпадение. Значит... - Вот именно. Девочки замолчали. Обоим закралась в голову одна и та же мысль. - Мне кажется... - начала Альбина. - Мне тоже... - Да погоди, Мань. Мне кажется, что зря мы сюда пришли. Если это было на самом деле видение, то я по любому должна была случайно что-то найти, проходя здесь. А теперь... - ...а теперь мы, очень даже может быть, все испортили... - закончила мысль подруги Маша. - Ага. Нельзя так со временем играть. Слушай, давай пойдем отсюда. - Почему? - удивилась Маша. - Мне... жутковато... - Да ты чего? Тут, вон, люди ходят. Чего бояться - то? - Нет, мне все равно страшно... Маша с недоумением посмотрела на подругу. С той ясно творилось что-то неладное. - Хорошо. Тогда давай я сейчас быстренько осмотрю то место, и мы пойдем куда нибудь в кафе. Посидим, отвлечемся... И Маша принялась ходить по дорожке. Прошло пятнадцать минут - Ну что? - не выдержала Альбина. - Ты что нибудь нашла? - Нет... вообще ничего. Блин, это правда глупо. Я даже не знаю, что искать нужно. Фак... - Вот мы ступили. Точнее ступила одна ты! Я изначально была против! - возмущалась Альбина. - Аль, хватит вредничать, - засопела Маша. - Мне сейчас не до этого. - Лучше бы в школу пошли... - пробубнила подруга. - А вот этого не надо! Грех... Минут десять обе обижались друг на друга. Но вскоре, холод сдружил их. - Блин, Мань, пошли отсюда. Я пальцев ног не чувствую. - Фак...меня всю колотит. П-п-пошли в "Макдак". Здесь не далеко. Для тех, кто в танке, "Макдак" это сокращенно "Макдональдс". Народу в Макдональдсе оказалось более, чем много. С трудом протиснувшись и заняв свободный столик, девушки заказали еду. - Ну, что делать будем? - Я лично хочу все это забыть как страшный сон. И будь, что будет, - ответила Альбина, втягивая через трубочка клубничный коктейль. - А я вот на такой расклад не согласна! - подбоченилась Маша .- Если уж сказали "а", говорим и "б". - Чо? - Ну я имею ввиду, что если мы начали копать, то надо закончить... блин... - Ладно, сделаю вид, что поняла, - хмыкнул Аля. - Так ты завтра пойдешь в обувной? - Не знаю теперь даже... а что? - Да так, ничего... - Что - то ты темнишь, подруга, - насторожилась Альбина. - Просто ты ДОЛЖНА туда пойти! - Должна? Почему? - Потому! Исчерпывающий ответ. - Да объясни наконец!- разозлилась Альбина. - Это судьба! Ты должна найти эту чертову хуйню! - заорала Маша. Над всем "Макдаком" повисла тишина. Похоже слова Мани услышала далеко не только ее подруга. - Давай пойдем ко мне домой, - шепнула ей Альбина. - Там ты вдоволь наорешься. Маша согласно кивнула. Путь от кафе до дома занял не больше получаса. Спокойно зайдя в квартиру, подруги принялись бурно обсуждать дальнейшие действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.