ID работы: 4955662

безделушка с большой ответственностью

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
KYRWA бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон был в восторге. Нет, не так. Антон был в _восторге_ во всех смыслах этого слова. Слава знал, что этот день настанет совсем скоро, знал, что это всегда было важным для сабов, но не осознавал, что Антон будет так этому радоваться. Сам Петренко относился к этому скептически, скорее всего потому, что он единственный из них двоих осознавал, что ошейник — это не только вещица, которой можно похвастаться, покрасоваться, но ещё и большая ответственность. И, раз уж на то пошло, он сам должен был выбрать этот день. Подготовиться, особенно морально. Но Пануфник всегда делал всё через задницу (кое-что особенно хорошо), так почему выбор ошейника должен был стать исключением? *** В салоне было душно, от консультантки несло безумно дорогим и безумно мерзким парфюмом, а ещё у Славы кружилась голова. Антон стоял чуть позади, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Его потрёпанные кеды противно скрипели, когда он в очередной раз проводил подошвой по кафелю в попытке унять дрожь в коленках. Надо сказать, что Антон, заранее спланировавший всё это действо, не удосужился, однако, подумать об одежде. Слава, как всегда великолепно выглядевший в своём чёрном костюме, лишь изредка поправлял ворот лиловой рубашки, чем совершенно не нарушал собственной идеальности, а Пануфник в своей домашней толстовке выглядел совсем не презентабельно, словно Петренко только что нашёл его на улице. В общем-то, они примерно так и познакомились, но речь-то не об этом. «Гениальная» идея купить ошейник сейчас вдруг утратила всю гениальность, так что Антон тут же начал искать пути отступления. Слава, заметив его беспокойство, притянул парня ещё ближе, клюнув в макушку, и приветливо улыбнулся подошедшей девушке. Та поприветствовала его с лёгкой лицемерной улыбкой в ответ, смерив уничтожающим взглядом вытянувшегося по струнке Антона. Петренко собрался было что-то сказать, но та сбила его с мысли, самостоятельно начав диалог: — Вы ведь знаете, что для покупки ошейника вам нужен договор? И обязательно более месяца с закрепления не-служебного договора, — как бы невзначай заметила она, всё ещё смотря на саба. Антон рванулся было ответить, но Слава придержал парня за руку. Ему вдруг захотелось самому поставить сучку на место. — Конечно, мы осведомлены об этом. К сожалению, пробелы, видимо, существуют в ваших знаниях, а именно в правилах поведения с потенциальными клиентами. Положение доминанта никогда не позволяло оскорблять чужих сабов, я не прав? — Я никого не оскорбляла, — брюнетка поджала тонкие губы, обиженно надуваясь, но Слава проигнорировал эту реплику. — Позовите нам Анну, пожалуйста. — Тихую? — А у вас есть другие Анны? — наконец вклинился в разговор Антон, недовольно скалясь. Слава же, не дав взбешённой девушке вставить и слово, поспешил ответить: — Да, да. Тихую. — Сейчас, — ещё раз четвертовав Пануфника взглядом, она развернулась и направилась к помещениям для сотрудников. Аня показалась минут через десять, когда взбудораженный недавней перепалкой Антон собирался уже крушить магазин. — Тоха-а! — сразу же кинулась на шею старому другу девушка, стискивая его в крепких объятиях, — Сто лет не виделись! Вы меня проведать зашли? Или… да нет, не верю! Вы пришли купить ошейник? Боже, Тох, я так за вас рада, вот у нас тут есть… — Ань, погоди, — Слава усмехнулся вмиг поменявшейся в лице Тихой, разворачивая её лицом к себе. Из-за разницы в категориях её мозг воспринял это как приказ, так что доминантка среагировала на одних инстинктах, правда, тут же смутившись и одёрнув себя, — нам не нужны церемонии и всякая дребедень. Только ошейник и подвеска. С гравировкой. — О. О… Ладно, сейчас посмотрим, что у меня есть. Проторчав в салоне больше двух часов, сияющий Пануфник выскочил оттуда с прелестным тонким лиловым ошейником. Уже дома, рассматривая его в зеркале, Антон с удовольствием подмечал все детали: тёмные, почти чёрные камни, вставленные по бокам, светлая металлическая полоска поверху и чёрное кружево понизу, а ещё эта табличка. «Маленький принц». Антон долго не соглашался, все эти тайные смыслы фраз ему были не по душе, но, откровенно говоря, аналогия с известным произведением Экзюпери ему вполне нравилась. Правда, Слава вечно возмущался, мол, «Маленький принц приручил лиса, а не наоборот». Тем не менее, на руке спустя пару дней появился угольно-чёрный контур озорного лиса. Аня, кстати, надпись одобрила, хотя, с учётом того, что на ошейнике Бухольц красовалось «Сладкая», вкусу Тихой доверять не приходилось. Тем не менее, на круглой тонкой табличке надпись смотрелась вполне… уместно, особенно с учётом маленькой трёхглавой короны на обратной стороне. На следующей же вечеринке девчонки окружили Пануфника, рассматривая новую безделушку, а тот только и мог, что смотреть на своего парня поверх толпы, ловить жадный взгляд и напрашиваться на похвалу. Вот, смотри, я такой молодец. Я твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.