ID работы: 4955673

Идеал

Слэш
PG-13
Завершён
5179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5179 Нравится 175 Отзывы 589 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сосиски — самая лучшая еда на свете. Хочешь — свари, хочешь — пожарь, а хочешь — запеки. Если времени нет, можно и сырую съесть. Ну, это утром, а вечером фантазия без границ. Можно её порезать, обжарить, кетчупом залить и с макаронами. Или вот ещё: порезать, обжарить, кетчупом залить и с гречкой. И чудо-рецепт номер три: то же самое, но с рисом.       Жорик ненавидел и макароны, и гречку, и рис. А также яичницу, пельмени и «Доширак». Ну, а про сами сосиски даже говорить не стоит. Он, конечно, пытался готовить, супы какие-то варганил, только есть их не мог. А с котлетами вообще жуть. Вроде бы, чего проще — купил полуфабрикат и пожарил. Но эти гадины снаружи чернели, а внутри сырыми оставались.       Ненависть у Жорика к сосискам усиливалась, когда он мимо соседской двери проходил. Оттуда такими ароматами пёрло, что у Жорки в глазах темнело, а желудок даже не выл, а визжал и матерился.       Ненависть была и к самому соседу. А всё потому, что был он, что ни на есть, Жоркин идеал. Стройный, темноволосый юноша с ласковыми глазами и застенчивой улыбкой каждую ночь являлся Жорику в его сексуально-эротических снах. Всегда в кружевном передничке на голое тело и с шипящей сковородой в руках. Приближался, улыбаясь, снимал крышку со сковородки… а там сосиски. Жорик просыпался в холодном поту и ненавидел соседа ещё больше.       Иногда Жорик думал, что если бы там, за волшебной дверью, жил гей, то будь он хоть одноногим горбуном с железными зубами, то он, за одну его стряпню, сделал бы соседу предложение руки и сердца. Но горбуна-гея в квартире не было, а был Жоркин идеал, к которому постоянно прибегала зазноба на метровых каблучандрах и юбочке такой, что если захочешь на трусы посмотреть — даже нагибаться не надо. А этот кулинар-дуралей даже не замечал, что у неё слово «вертихвостка» на лбу светящимися буквами написано.       — «Ну, давай, женись на ней, лопух, — думал Жорик, — будешь её кормить, а она от тебя гулять направо и налево».       И тут же, добавлял про себя:       — «Был бы моим — на руках носил бы»       Мысли эти ему ещё больше злобы придавали, и, встречая соседа на лестничной клетке, он на приветствия только скалился яростно. Сосед, явно жаждущий познакомиться, терялся и замолкал. Жорик знал только, что зовут его Артём.       «— Надо квартиру менять, — решил Жорик, — долго так продолжаться не может. Мочи уже нет терпеть: и жрать охота, и стояк замучил».       Он серьёзно настроился на то, чтоб съехать, и стал в интернете объявления смотреть. Как раз от очередного просмотра его и оторвал дверной звонок. На пороге стоял улыбающийся сосед.       — Чего надо? — мрачно спросил Жорик.       Сосед запнулся, улыбка стала жалкой.       — Ну? — нахмурился Жорик. — Соли, денег, дрель?       — Нет, понимаешь, у меня гости…       — Стулья нужны?       — Да нет, — торопливо заговорил юноша, — просто сестра не приехала, а я наготовил столько всего. Может, ты хочешь…       — Хочу.

***

      — Это канапе с селёдкой, — Артём, проведя его в комнату, усадил за стол, — кусочек ржаного хлеба, сверху кружок варёной картошки, селёдочка жирненькая и лука колечко. Раз — и в рот! Удобно очень. Вот рыжики солёные, попробуй, как хрустят! А это паштет из печёнки. Ещё рулетики из ветчины, язычок говяжий, его с хреном нужно, фаршированные яйца и запечённые баклажаны с помидорами и сыром.       — Ы-ы-ы! — сказал Жорик.       — На горячее у нас уха по-монастырски, — продолжал разливаться Тёма, — уха из петуха называется, слыхал? Сначала петушка молодого сварить, а потом в этом бульоне рыбку. Ну, и как положено, лук, картошечку, морковку, а в конце готовки обязательно рюмку водочки туда. Без этого нельзя! И оставить кастрюлю, чтоб уха настоялась. Бульон на следующий день густой, как желе, вилкой можно есть. Запах такой, что слюной захлебнёшься. В тарелку ещё лучка зелёного положить горстку.       — У-у-у! — это уже Жоркин желудок.       — А утку я запёк. Корочка золотистая, хрустящая, ножом её проткнёшь — а из неё сок течёт. М-м-м! Внутри, кстати, гречневая каша. Она вся жирочком утиным пропиталась, начнёшь есть — не оторвёшься!       Жорик внезапно вспомнил человеческую речь и захрипел:       — Хватит!       — Нет, ещё клубника со взбитыми белками. Но это потом.       — Давай!       — Что давай? Клубнику?       — Всё давай! Щас сдохну, ей-ей!       Жорик хлебал уху со сводящим с ума ароматом, остервенело грыз что-то нежное, сочное и хрустящее, всхлипывал, стонал и даже подвывал временами. В раю, наверно, так же хорошо. И тот, что напротив, улыбался и редиской хрумкал, что ни на есть ангел.

***

      — Я для тебя… всё, что хочешь, — Жорик отвалился от стола и глядел влюблённо, — вот прям вообще — всё! Хочешь стриптиз забацаю или убью кого-нибудь?       — Нет, — прошептал Артём, покраснел и стал ковырять пальцем стол, — но, если тебе не противно… ты не мог бы переспать со мной?       — Чё, с кралей поругался? — лениво спросил Жорка. И тут, до его опупевшего от сытости мозга дошло. — Что?       — Ты сказал, всё, что захочу, — испуганно лепетал Артём. — Я ведь знаю, что ты гей. Ты не подумай, я не шлюха и не болел ничем никогда.       — А как же эта… длинноногая? — ошалел Жорка.       — Аня? Она сестра моя.       Жорка вскочил.       — А хули ты раньше молчал? — рыкнул он. — Я тут с ума схожу, а он!       Артем попятился.       — Я очень хотел с тобой познакомиться, но боялся. Ты всегда такой сердитый.       — Станешь, когда каждый день ходишь и нюхаешь. А тут ещё эта… длинноногая твоя. Правда, что ль, сестра? Я ж думал, девчонка твоя. Она мне в лифте глазки строила, а сама к тебе — вот я и бесился.       — Она всем глазки строит, — засмеялся Артем, — натура такая. А вообще, она уже пять лет замужем. Аня готовить не умеет абсолютно, её к плите допускать нельзя — все продукты испортит. Зато починить чего, полку повесить или прокладку в ванной поменять — это запросто. А я наоборот: готовить умею, а в остальном — руки-крюки. Нам родители из деревни продукты посылают. Я готовлю на двоих, а она мужу таскает.       — И не устаёшь каждый раз такое изобилие делать?       — Я тебе соврал, — улыбнулся Артём. — Аня не собиралась сегодня приезжать. Это я для тебя. Знаешь, я уже не первый раз для тебя готовлю, только позвать всё не решался. А сегодня не выдержал.       — А я, дурак, квартиру менять собрался, — пробормотал Жорик.

***

      За месяц их совместной жизни Артём не повторился ни разу. Даже из одних и тех же продуктов он готовил совершенно непохожие друг на друга блюда. А порой изощрялся так, что Жорик, как ни старался, угадать не мог.       На Артёмовы священнодействия — Жорик, по-другому это не называл, он всегда смотрел с открытым ртом — и всё равно ни шиша не понимал. Как может обычная картошка превратиться в нежнейшее, тающее на языке суфле? Или, например, абсолютно не сочетающиеся курица и ананас стать чем-то настолько умопомрачительным, что вместе с тарелкой сожрать можно.       Сам Жорик днём был исключительно на «чёрной» работе — пылесосить, гонять в магазин, мыть посуду и чистить картошку. Но зато ночью показал себя во всей красе.       — Здесь главный я, — сказал он Артёму ещё в первый раз, — твоё дело маленькое — расслабиться и получать удовольствие.

***

      — А что у нас перекусить? — промурлыкал Жорик, обнимая Артёма после очередного любовного захода.       — Ой, не успел ещё, — захихикал Тёма, — ты меня сразу в спальню уволок. А впрочем, в холодильнике сосиски есть. Хочешь сосисочку, милый?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.