Дым.
Он был везде.
Им пропахло все.
Его комната, его одежда, его мысли.
И это было чертовски нужно в этот момент.
Этот дым помогал Ему стать бесчувственным. Просто…
Куклой.
Феликс расфокусированным взглядом смотрел в окно, на огни большого города, на свет с башни, он прикладывал все усилия, чтобы не обращать на сверлящий взгляд с того конца комнаты.
Как говорила психолог, Ее не существует, "Она" это плод его воображения.
Он, конечно, легко бы в это поверил, но…
Не тогда, когда она смотрела на него своими голубыми глазами, с длинными пушистыми ресницами и зачаровывающим блеском.
А в глазах читалось такое отчаяние, не озвученная обида и пустота.
Она смотрела, словно мертвая.
И это было жутко до ряби под кожей и холодными ладонями.
- Кто ты? – Он не верит, что это его голос так глухо прозвучал.
- Я…не знаю. – Ее голос дрожал, она поджала под себя ноги и обхватила руками под коленками.
Она опустила голову, уткнувшись в них носом.
- Почему ты…Здесь? – Феликс был уверен, что он должен ее выгнать, но что-то подсказывало, что она никуда не уйдет.
- Ты меня не помнишь? – Он вздрогнул, поперхнувшись дымом.
- Нет.
И минутный, живой блеск в глазах пропал.
- И я тоже не помню.
Феликс задумчиво покусывает щеку, борясь с дурацким желанием подойти к ней и дотронуться.
И Феликс будет готов откусить себе язык, если она окажется материальной.
Кресло жалостливо скрипит, пока он поднимается с него, глаза пробегают по большим напольным часам.
-3.52-
Он уверен, что бредит от недосыпа.
Шаг. Шаг. И еще шаг.
И он стоит над ней, а она не поднимает головы.
У нее белая, сияющая кожа, распущенные волосы до плеч.
А еще два белых крыла за спиной и простое белое, длинное платье, открывающий вид на ступни и маленькие пальчики ног.
Он протягивает руку к ее плечу, и почти дотронувшись, моргает.
И уже держит в руках пустоту.
Он врезает кулаком в стену и скрипит зубами от досады и ощущения упущения чего-то важного.
Ему не страшно разбудить кого-нибудь.
Он живет один.
Феликс проклинает себя, пустоту, дым и густую пелену перед глазами.
Он тушит сигарету, выливает дорогой алкоголь из стакана в раковину, открывает окно и ложится спать.
А на следующий день, на пустом прикроватном столике стоит стакан воды.
Феликс уже не тешит себя надеждой, что это ему приснилось, ведь все это до охренения не подходит под статус "норма".
Беря стакан в руку и делая глоток, Феликс клянется, что в следующий раз он не позволит себе моргнуть.
Ведь он же не совсем сошел с ума?