ID работы: 4955796

Вороны

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      За окном уже выпал снег, несмотря на то, что это был всего лишь ноябрь. Но снег был противный, грязный. Темно-серые тучи нависали над городом. При виде всей этой «красоты» хотелось сидеть дома.       В самой же комнате царил полный хаос. С кровати почти сползла простыня, одеяло, больше походившее на огромный шар, состоящий из тряпок разного рода, валялось на полу, подушек не было вовсе. Везде была одежда. Вот под резными ножками деревянного стула завалялся носок, где-то недалеко помятая майка… Из рюкзака, брошенного посреди комнаты, выпали все книги. Учебник русского был помят и заляпан чем-то темно-красным… Он лежал в компании таких же помятых, испачканных, никому ненужных учебников. На письменном столе выстроились баррикады из тарелок и чашек. На одной из тарелок уже образовалась темно-зеленая с белыми вкраплениями плесень… В одной из кружек дымился черный кофе без сахара. Замки из посуды были окружены разного рода бумажками и фантиками от конфет «Коровка». В центре всего это горел экран компьютера. Параллельно из колонок доносилась музыка.       Перед самим монитором сидел парень. Его осанка желала лучшего. Сутулый, полный, с россыпью красно-розовых прыщей на лице, сальными короткими волосами и в удлиненных очках он сидел перед монитором. Взгляд его был направлен прямо в экран, пальцы сами набирали текст. Вдруг он остановился и, откидываясь на спинку офисного стула, попутно снимая очки, закрыл лицо руками: глаза (да и пальцы) ужасно устали после продолжительной работы.

«Воля в кулаке Мысли в разные стороны По моей комнате гуляют чёрные вороны На потолке чувство одинокие собраны Они с грохотом падают мне на голову»

***

      Никита шел по тенистой аллее парка, размышляя о том, что будет делать дома. Падал снег, кругом лежали сугробы, но это не приносило никакой радости и новогоднего настроения. Кого это может обрадовать? Разве что какого-нибудь наивного ребенка… Никита не считал себя таковым. За плечами у парня висел тяжелый портфель, в ушах играла музыка.

«Не сошёл с ума И вполне осознанно Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом Туман Не уходит с возрастом Я ищу, я кричу охрипшим голосом»

      Было холодно. Никита на секунду остановился, поправил наушники, затянул потуже шарф. Он уже было хотел отправиться дальше, но тут парень ощутил чью-то руку на своем плече. Парень обернулся, перед ним стояла Настя.       Девушка с прекрасными длинными рыжими волосами, милым курносым носом и зелеными глазами… Да, пожалуй глаза были самым прекрасным в ней. Вроде обычные глаза, но для него они были как осколки зеленого льда. В данный момент на девушке была вязаная шапка, в которой она походила на гномика. Никите показалось это умилительным и он улыбнулся. «О, привет, а ты чего тут?» — поинтересовался Никита. По правде говоря, он немного растерялся. «Да так… прогуливалась, Никита, у меня к тебе просто шикарное предложение. Не хочешь ли ты пойти со мной в кино?» — подмигнув, спросила Настя. «Я? Ээээ, конечно, да. Да!» — заикаясь и не веря услышанному произнес Никита.       Неужели? Наконец-то, сердце в груди Никиты трепетало. Он был влюблен в Настю уже год. Парень старался произвести на нее хоть какое-то впечатление, проводил с ней много времени, постоянно намекал, но такое чувство, что она этого всего не замечала, а тут… Поход в кино! Конечно, конечно, он согласен! «Тогда зайдешь за мной в 6?»

«Эти полосы чёрно-белые Я нашёл любовь, но потерял в неё веру Она жива и она ещё дышит И я чувствую она меня тоже ищет»

***

      Как и договорились, Никита зашел за Настей в 6. Они пошли на ближайшую остановку ждать свою маршрутку №40. Счастью Никиты не было предела. Еще с утра настроение было таким паршивым, что хотелось выть, а вот он стоит с любимым человеком и ждет маршрутку. Падал снег, но он уже не казался таким…обычным. Все вокруг сияло. Наконец-то вдалеке показалась желтая «Газель» под номером 40.       Ехать было не совсем комфортно. Маршрутка была полностью забита и пришлось стоять, но Никите было все равно. Он смотрел в окно. Мелькали фонари, здания с горящими окнами, люди, машины. Все сливалось воедино. Никита задумался, что будет дальше. «Зачем она меня пригласила? Она же раньше не обращала на меня никакого внимания…»       Вдруг его отрезвил голос Насти, которая в данный момент кричала: «Остановите около кинотеатра!»       Двери открылись, и Никита с Настей сломя голову побежали в кино. Сеанс вот-вот начнется…

***

      В общем-то кино было так себе, а впрочем Никита даже не смотрел его. Он наблюдал за Настей. Как она смеется над пресными шутками героев, как она напрягается, когда главный герой попадает в неприятную ситуацию. Наконец, свет включился и вся масса людей, сидевшая в кинотеатре (а была она немаленькая) медленно направилась к выходу. Настя тоже уже собралась уходить, но тут за руку ее схватил Никита. «Постой…» — прошептал он. «Да?» — спросила Настя, округлив свои зеленые глаза. «Я давно хотел тебе признаться… Понимаешь, когда я смотрю на тебе, я как будто оживаю. Твои глаза… Я просто тону в них. Мне нравится как ты улыбаешься, смеешься… Боюсь, я не могу описать все свои чувства к тебе. Ты мне нравишься… Очень», -выпалил все как на духу Никита.       Секундная пауза. Ее можно было бы назвать неловкой, если бы не то, что последовало за ней. «Ты мне тоже».       Настя поднялась на цыпочки, поднесла губы к щеке Никиты и тут… Щелчок. Внезапная головная боль, что это… Никита открыл глаза, перед ним стоял светящийся компьютер.

«Болит голова, но нет аспирина Так зачем же я пью эти таблетки от кашля Не нужны заменители этого мира Есть болезни от которых нет лекарства»

***

      Никита не понимал, что происходит. Протерев глаза, он огляделся. Его комната находилась в беспорядке. В таком же, каком она и находилась, когда парень закрыл глаза… Никита устремил глаза в монитор. Там был открыт «вордовский» документ… Глаза сами выцепили ключевые слова.

«аллея… снег…оглянулся… маршрутка…кино…я…тоже…»

      Никита придумал эту историю сам. Он и вправду любил Настю, но вот она его совсем нет. Осознав все, Никита воскликнул: «ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»       Он быстро вскочил со стула. На заднем плане все еще играла музыка, видимо парень оставил ее на повтор.

«Мне нужен свежий воздух И мне не страшно Билет на поезд Куда — не важно Я не боюсь потерять всё Начать заново От туда, куда занесёт»

      Никита рванул к окну. Падал ненавистный снег. Он распахнул окно, в комнату ворвался холодный, уже зимней ветер. По коже пробежали мурашки. Никита взглянул на падающий снег.

«Но воля в кулаке Мои мысли идите на четыре стороны Но не трогайте Не трогайте меня вороны»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.