ID работы: 4955812

Лагерь созвездий.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая — Принцесса и гоблины.

Настройки текста
Костёр потрескивал в ночной тиши. Толиман сидела в окружении юных девушек, которые напоминали ей её первые ночи в лагере Сириуса. Девочки тихо переговаривались между собой, а она рассеяно слушала их. Небо было усеяно мириадами звёзд – такого точно не увидишь в стенах города, где жизнь кипела, бурлила и точно не хотела, чтоб кто-то отвлекался на такие романтические вещи, как наблюдение за ночным небом. Даже в столь поздний час навряд ли бы нашёлся человек (или гоблин), который не занят каким-то очень важным делом. Так как сон ушёл в прошлый век, с приходом изобретения Панди «Оверюста», то работа сверхурочно не казалась чем-то неправильным. Казалось бы, всего лишь одна таблетка Оверюста, а спать не хотелось на протяжении ещё, как минимум, десяти часов. В основном не несла за собой никаких побочных явлений, но если пользоваться им в разумных количествах. Чуть переборщишь и становишься Неспящим – тем, кто больше никогда не мог заснуть. Чаще всего Неспящие желали умереть в кратчайшие сроки, потому что они знали, что через пару дней начнутся видения. Люди начинали видеть различных существ, которые сторожили их у дверей их дома, преследовали по пути на работу. Всё время было ощутимо их присутствие. Это становилось настолько невыносимым, что люди либо кончали жизнь самоубийством, либо сходили с ума. На гоблинов, как ни странно, это не распространялось. Они спокойно могли принимать их и с ними ничего не случалось. В любых дозах. Из размышлений Толиман выдернула самая молодая среди — Третья, а расскажите нам сказку? Ну, просто до того, как я сюда пришла, я слышала, что это традиция лагеря Сириуса. — Да, так оно и было раньше, но после ухода с поста предыдущей первой, она упразднилась, — Толиман ласково улыбнулась, оглянув девушек, жадно смотрящих на неё. – Вы как дети малые, но ради вас, наших новичков, я сделаю исключение и сегодня расскажу вам одну сказку. Сказка Толиман. Раньше все сказки начинались с «Жила-была принцесса». Мне это кажется немного глупым, поэтому перейдём сразу к делу. Ночь была такая же звёздная, как и сейчас. Юная наследница престола спала в своей кровати, как вдруг к ней ворвалась её нянечка и что-то начала неразборчиво кричать, судорожно бегая по комнате и собирая вещи. — Ох, что же случилось, Нани? — На замок напали, юная леди, — лицо старушки застыло в ужасе, когда она увидела, что творится за окном. Принцесса побежала к окну, чтоб поближе рассмотреть происходящее. Как раз в тот момент, когда она к нему подошла взорвались главные ворота и в них вбежали гоблины, не меньше тридцати. Её это повергло в шок, потому что раньше они совершали только разрозненные нападения, и чаще всего на какие-нибудь небольшие поселения, находящиеся на границе государства. Но такое дерзкое вторжение в замок было первым за многие годы. Хорошо вооруженные гоблины быстро разобрались с сонной стражей, которая явно была не готова к налёту, и остановились возле главных ворот. — Ах, вы глупая девчонка, уйдите от окна, они вас увидят, — Нани резко развернула девочку и начала толкать её к выходу из комнаты. — Но Нани, куда мы идём? А как же мама и папа? — Как раз к ним мы и направляемся, а теперь поспешите. Они вышли из комнаты и поспешили в царские покои, когда раздался оглушительный треск. «Наверняка, гоблины пробрались уже в сам замок.» Девочка кивнула своей умной мысли и поспешила за старушкой, которая явно проявляла слишком много прыткости для её возраста. Перед дверью в покои уже собрались Защитники. Это были лучшие воины королевства, но сегодня их было только двое. Вчера был праздник Лунного затмения, и мать отпустила большинство слуг, стражников и Защитников, чтобы те проведали свою семью за пределами замка. Как назло, из стражников остались лишь восемь человек. И они явно были не готовы к налёту. Глупо оставлять королевскую семью без должной защиты, но никто и не ожидал этого. Ведь замок находился в столице – самом сердце Элии. Пробраться сюда уже является непростой задачей. Мать девочки отдавала какие-то указания Защитникам, которые рассеянно слушали королеву. Они больше волновались о безопасности королевской семьи и вообще будет ли возможным хоть кого-то вытащить отсюда живым. Принцесса побежала к матери и бросилась ей на шею. Женщина обняла свою дочь и отняла её от себя. — Сейчас не то время, когда нам нужно предаваться нежностям, — шёпотом сказала она. Девочка кивнула головой и открыла дверь в покои. Пред ней предстала огромная комната, посреди которой стояла величественная кровать с красным балдахином. По мнению принцессы, спальня родителей была немного пустовата – не хватало каких-то мелких деталей, вроде картин, милых безделушек. Создавалось ощущение, что тут никто не живёт. Девочка решила, вопреки своей обычной истеричности и шумливости, присесть на стул, стоявший возле двери, и ждать дальнейших указаний. Она понимала, что её обычное поведение принесёт больше помех, чем пользы, поэтому решила, что лучше дать взрослым во всём разобраться. — Но ты же сказала, что не будет никакого кровопролития! Ты говорила, что мы просто их припугнём, а потом захватим трон, вместе! А теперь ты мне заявляешь, что я тебе больше не нужен, и ты единолично будешь сидеть за престолом?! Как это понимать? — Слова без клятвы – гроша не стоят, милорд. Запомните это. Я подумала, что раз король мёртв, то и его брат, который без труда может разболтать все государственные тайны, мне больше не нужен. Но я могу оказать тебе честь. Я могу убить тебя, тогда никто не узнает, что ты предатель. «Король мёртв!? Как так!?» Принцесса вскочила со стула и ринулась туда, откуда доходили голоса. В небольшой ванной стояли двое. Брат короля и принцесса гоблинов. Девочка и раньше её видела в учебниках истории, но она ей больше казалась мифом, чем реальностью. Ведь ей уже за сотню лет. На картинках её всегда изображали одинаково: немного зеленоватая кожа, карие глаза, чёрные волосы, собранные в косу и хищная улыбка. — О, маленькая пташка залетела в гости. Ну-ну, не плачь. Я дам тебе шанс сбежать, я не люблю убивать детей. Смотри, — она указала на проход, — полезай туда, да побыстрее, пока не передумала. Ох, не смотрите на меня так, милорд, я не боюсь, что она будет мстить. Единственный, кто тут по-настоящему виноват – вы. Даже не пытайтесь отрицать. Я отпущу её, а если она потом придёт, чтоб убить меня, то это будет даже интересно. Когда ты живёшь веками, то жизнь становится больше похожей на игру, не так ли, птичка? А теперь беги. Принцесса, будто заколдованная, полезла по проходу. Она долго ползла по земляному туннелю, пахнущему сыростью и червями. Она вылезла в лесу, и долго бы ей ещё пришлось бродить по нему. Если бы не охотница из нашего лагеря, которая увидела яркое пламя вокруг замка. Она всего лишь хотела разведать обстановку, но наткнулась на вашу покорную слугу. Так я и попала в лагерь Созвездий. — Ох, Толиман, опять распространяешь ложь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.