ID работы: 4955863

Статус: «всё сложно»

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Покровский, пересаживайся к Зуеву! – зло крикнул учитель. — Я тебе уже два неуда поставил, к директору водил. Сколько можно?!       — Ну блин, ну извините, только не к этому! — с отвращением посмотрел он на блондинистого парня.       — Садись и не срывай мне урок, — уже спокойнее сказал учитель и выжидающе посмотрел на ученика.       Парень тяжело вздохнул и нехотя пересел на последнюю парту к Артёму.       — Надеюсь, я не заражусь от тебя тупостью, — брезгливо бросил Макс.       — И тебе привет, — без особого интереса проговорил блондин.       Он устал. О том, как сильно Макс его ненавидит знали все: учителя, одноклассники, ученики, родители. И дня не проходило без его подколов. И урока не проходило без его колких фраз. Вечные драки и споры уже никого не удивляли. Все просто закрывали на это глаза.       Раньше это даже забавляло блондина. Он ядовито отвечал на все колкости брюнета, никогда не проигрывал в драках. Сам же пакостил своему врагу. Но в один момент он осознал, что больше не хочет этого. Ему надоело, что парень с ним так обращается. Он сам начал по-другому относится к Покровскому.       Брюнет же, в свою очередь, как можно дальше отодвинулся от блондина и обратил своё внимание на доску, исписанную непонятными ему знаками и символами. Но удостоверившись в том, что тема скучна и непонятна, вновь повернулся к блондину. На части парты соседа он заметил две булавки, а в руках у одноклассника – лезвие, которым он легонько выводил треугольник на коже. Он и раньше замечал, что руки парня были покрыты шрамами и порезами, но не придавал этому никакого значения.       — Ты добалуешься, — скептически посмотрел на одноклассника парень.       — М-м, нормально, — Тёма шумно вдохнул в себя воздух и блаженно закрыл глаза.       — Мазохист, — усмехнулся Макс и выхватил из рук блондина лезвие. — Если ты сдохнешь, то что я буду делать? — иронично спросил брюнет.       — Найдёшь себе другую жертву и будешь в открытую ненавидеть этого человека, — колко ответил парень и грустно улыбнулся.       — Я не ненавижу тебя, — спокойно сказал десятиклассник.       — Ненавидишь. — голос Артёма предательски дрогнул.       — Ты чего? — спросил брюнет, но его взгляд оставался таким же равнодушным.       — Как будто тебе есть до этого дело. — сказал парень и поднял руку. — Можно выйти? — обратился он к учителю и, увидев положительный кивок, вышел из класса.       Прошло десять минут, а блондин так и не вернулся в класс, что насторожило Макса. Его настигло чувство вины за сказанное ранее, и он попросился выйти из класса, но получив отказ, завязал спор с преподавателем:       – А вам не кажется подозрительным то, что его нет уже больше десяти минут?       Учитель на секунду задумался над его словами и разрешил покинуть кабинет.       Вдруг по коридору пронесся приглушённый крик. Не задумываясь, Макс побежал в сторону туалета, из которого он доносился.       То что он увидел, повергло его в шок: Артём сидел на подоконнике, поджав под себя ноги, еле сдерживая подступающие к глазами слёзы.       — Т-там к-крыса, — дрожащим от страха голосом прошептал блондин, испуганно посмотрев на одноклассника.       Покровский увидел маленький серый комочек, зажатый между стеной и раковиной.       — Ты испугался вот этого чудовища? — саркастично заметил он и осуждающе посмотрел на Артёма. Для последнего это стало последней каплей – слёзы покатились по бледному лицу, стекая по подбородку и капая на пол. Человек, которого он любит, испытывает к нему ненависть, и сейчас, когда он беспомощен и напуган, просто насмехается. А потом ещё начнёт издеваться. Парня трясло – начиналась истерика.       — За что ты меня так ненавидишь? — заливаясь слезами и шмыгая носом спросил Артём. Он прижал ноги ближе к груди и положил голову на коленки.       — Да ладно тебе, слезай оттуда. — мягко проговорил брюнет. — Выпущу эту малышку через окно. Первый этаж – выживет. — он уже держал серый комочек в руках, обернув туалетной бумагой – мало ли что.       Артём послушно слез с подоконника и отошёл как можно дальше от этих двоих, прижавшись к двери туалета. Тем временем, Макс открыл окно и отпустил зверька. Удостоверившись, что мышка в порядке, он закрыл окно и подошёл к блондину. А затем сделал то, чего не ожидал ни один из них – обнял его.       — Это же была безобидная мышка, Тём, — мягко проговорил брюнет и уткнулся в блондинистые локоны. — А тебя я не ненавижу, сколько раз повторять? Я тебя люб-лю. — проговорил он и чмокнул того в макушку.       — Не любишь. Ты меня презирал десять минут назад, — дрожащим голосом произнёс Зуев, вырвавшись из крепких объятий парня.       — Тебе доказать? — тяжело вздохнул брюнет и посмотрел на одноклассника. Увидев кивок, он подошёл к парню.       Он нежно взял подбородок блондина в свои руки и, приподняв его, нежно накрыл губы парня своими, вкладывая все чувства в этот поцелуй.       — Тогда зачем? — непонимающе спросил Артём, разорвав поцелуй и подняв красные от слёз глаза на парня.       — Отвести подозрения? — неуверенно сказал Макс.       — Вот я сейчас отвечу тебе взаимностью, а ты меня потом пидором выставишь, — усмехнулся блондин и задрожал всем телом.       — Тём, я правда тебя...       — А я тебя нет! Я ненавижу тебя! — крикнул парень и выбежал из туалета.       — Зуев, стой! — крикнул Макс ему вслед, но тот его уже не слышал. Брюнет кинулся за одноклассником. Столкнулись они у двери в класс, только вот блондин уже был с рюкзаком на плечах и направлялся в противоположную сторону.       Покровский пулей вбежал в кабинет, собрал свои вещи и, сказав учителю, что плохо чувствующему себя Артёму нужна помощь, выскочил из помещения.       — Да стой же ты!       На лестнице между этажами, брюнет всё-таки догнал парня.Макс прижал блондина к стене, тяжело дыша.       — Я завтра же заберу документы и свалю из этой школы. — серьёзным голосом заявил блондин. Было видно – настроен парень решительно.       Глаза брюнета округлились:       — А как же я?!       — А ты найдёшь себе другую жертву и будешь открыто ненавидеть этого человека. — разговор пошёл по кругу.       — Давай так, если я обижу, унижу или сделаю тебе больно – как морально, так и физически, то ты можешь делать что хочешь: забирай документы, уезжай из этой страны, побей меня – я тебя и пальцем не трону, слово даю. Ты ведь знаешь, я выполняю обещания.       Артём уже собирался сострить, но просто взял и… заплакал.       — Эй, тише, тише, неужели я тебе настолько противен? — спросил брюнет, вытирая слёзы подушечками пальцев.       — А ты точно не бросишь меня? Или используешь, а потом избавишься, как от старой игрушки? — всхлипывая спрашивал парень, глядя в карие глаза брюнета.       — Не брошу, обещаю, — мягко улыбнулся он, гладя парня по щеке. Затем притянул Артёма ближе к себе, увлекая в нежный поцелуй, совсем детский – просто соприкосновение губ, но от него у обоих подкосились ноги и сердцебиение участились.       — Я люблю тебя, — пробормотал блондин, восстанавливая сбившееся дыхание и крепко обнимая парня.       Они стояли возле лестницы, наслаждаясь близостью друг друга, пока не прозвенел звонок.       И так, судьба свела их души, озарив мир двумя счастливыми улыбками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.