ID работы: 4955884

I Need U

Слэш
NC-17
В процессе
448
vermaledeit бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 67 Отзывы 172 В сборник Скачать

шесть

Настройки текста
      Стайл чувствует себя настоящим неудачником. Это единственное объяснение тому, почему именно он становится главным героем самых неприятных происшествий в Бикон Хиллз. Если вам не хватает огонька в жизни, смело обращайтесь к Стилински. Но стоя сейчас перед Девкалионом, Стайлз прежде всего чувствует обиду от неудавшегося свидания. А только потом любопытство и капельку отвращения. – Ты очень сильный маг, Стайлз, – Девкалион смакует имя на языке и хищно улыбается, от чего парнишке становится не по себе.– Я не буду долго разглагольствовать. Верни мне зрение, мальчишка. Взамен ты получишь протекцию стаи альф. – Ой, да ладно, – Стайлз громко фыркает и закатывает глаза, поздно понимая, что альфа этого не увидит. – Вы только все обещаете защиту, в итоге пользу приношу только я. Нечестно, неправда ли?       Злость в Стайлзе горит пламенем, переливаясь в кончиках пальцев. Ему хочется плюнуть в лицо оборотням и, гордо вскинув подбородок, уйти в закат. Но так не получится. Стилински живет в сообществе с людьми и оборотнями. Он не имеет права вести себя эгоистично, к огромному сожалению. – Ты умный мальчик, я знал. Но что если я лишу тебе бремени Хейлов? Освобожу тебя от уз с этой семьей. Сможешь спокойно жить, не прикрывая ничью задницу. Подумай об этом, юный маг. Иначе совсем скоро это будет неотвратимо. Семья, дети, Дерек в постели. Ну, ты понимаешь.       Девкалион разворачивается и уходит через заднюю дверь склада. Идёт ровной поступью, будто бы видит и это пугает. Стайлз знает о стае альф достаточно, чтобы держаться от них подальше. Однако он не чувствует опасность от Девкалиона и его прихвостней. Значит ли это, что у них хорошие намерения? Нет, Стайлз, стоп! У оборотней не бывает хороших намерений, особенно у таких, как Девкалион.       Сейчас Стайлз жалеет не только о потерянном свидании, но и о потерянном транспорте. Он пошёл на свидание без телефона, опасаясь звонков от Хейлов, от Лидии и от отца. Придётся топать ножками домой, невзирая на сгущающиеся тучи. Стилински агрессивно трет глаза, собираясь с мыслями. Подумать о предложении по дороге домой или даже не рассматривать его.

***

      Домой он возвращается промокший до трусов и злой на судьбу матушку. Почему нельзя было родиться человеком? Живешь себе, платишь налоги, работаешь до потери пульса и умираешь стареньким. Идеальная жизнь. Ни тебе ни оборотней, ни духов, ни демонов, ни красивых накаченных придурков по типу Дерека. Забей, Стайлз, ты просто неудачник по жизни.       На пороге его встречают Кора и Лидия, больше похожие в свете настольной лампы на разъяренных богинь ночи. Младшая сестричка Дерека слишком похожа на него, что причиняет Стилински настоящую боль в области груди. Он не намерен сейчас слушать их, ему и так плохо. – Ты вообще в своём уме? – Лидия шипит на него, скрещивая тонкие руки на груди. Она прекрасна в гневе. Стайлз бы даже восхитился, не будь он таким уставшим. Дорога домой заняла больше часа и всё это время мысли роились как в улье. – Мартин, уйди, дай мне искупаться, я замёрз до зубов, – слыша со стороны свой голос, Стайлз вздрагивает. Включить по радио и транслировать на кладбищах, дабы воскресить мёртвых. – Стайлз, послушай, я чувствую на тебе запах Девкалиона, нам нужно собраться и всё обсудить… – Ты сказала ему? Сказала Дереку?! – Нет, он пока не знает. – Не говори. Не хочу, чтобы он знал. Теперь оставьте меня.

***

Лидия ёжится от холода, который исходит от её лучшего друга. Она ещё никогда в жизни не чувствовала такого рядом с ним и Мартин становится по-настоящему страшно. Ещё никогда его чудовищная сила не проявлялась рядом с ней. Эта гроза на улице не просто так. В следующую секунду всё моментально стихает. Холод отступает, на смену ему приходит спокойствие и уют. – Идите домой, девочки, – Стайлз слабо улыбается, смотря куда-то поверх друзей. – Мне нужно побыть одному.       Уже под горячим душем Стайлз жмурится и крепко стискивает деревянного лисёнка на шее. Ему сейчас так не хватает матери, её крепких объятий, успокаивающего запаха и хорошего совета. Слёзы брызгают из глаз, незаметно стекая с водой в слив. Вот так, пока никто не видит, Стайлз приходит в себя, обуздывая всполохи темной магии в душе. Впервые за этот вечер он ощущает себя спокойно, пока на шее мерно покачивается лисёнок, сверкая остаточной магией.

***

      На следующий день в школе Итан улыбается хищным оскалом, проходя мимо. И у Стайлза возникает желание подмешать в его воду какую-нибудь неприятную отраву, чтобы испортить ему настроение на ближайшее время. Сегодня Стайлза знобит и кидает в мелкую дрожь, но ему как никогда не хочется принимать настойку от простуды.       Лидия подсаживается, будто вчерашнего вечера и не было, сверкая ослепляющей улыбкой. Иногда Стилински поражается умению Лидии делать вид, будто ничего не было. С таким же лицом она может перерезать глотку любому, Стайлз это знает на подсознательном уровне. – На выходных в моем загородном доме состоится вечеринка. Дресс-код – выглядеть великолепно, пожелание – быть веселым. – Что если мне надеть узкие джинсы, которые мы купили с тобой на прошлой неделе. И твой любимый пуловер? – Стайлз наигранно зевает и косится на подругу, которая находится в глубочайшем шоке. Она быстро-быстро моргает и приходит в себя. – То есть ты не против? И даже придешь красивый? Ты не шутишь? – Я уже не помню, когда в последний раз по-настоящему отдыхал. Вчерашнее моё свидание накрылось, – Стайлз заметил, как Итан на первой парте ухмыльнулся, всё услышав волчьим ухом. – Поэтому я решил оторваться на вечеринке. И клянусь всеми богами, я уничтожу любого, кто посмеет испортить мне отдых.       На последней фразе улыбка Итана быстро испаряется, чему Стилински очень рад. Потому что он не шутит такими вещами. Лидия всё понимает и поправляет короткую юбку, усаживаясь поближе к другу. – Я обещаю, что устрою лучшую вечеринку на свете.       Слова Лидии звучат очень тихо, но все оборотни в аудитории слышат явную радость и пятно угрозы во фразе Мартин. Через десять минут все в Бикон Хиллз спешат урвать приглашение на вечеринку Мартин. Этого она и добивалась.

***

      Стайлз ставит на стол последнюю огромную стеклянную вазу с розовыми пионами. Они закончили украшать дом, осталось только обмотать гирлянду вокруг лестницы, и работа закончена. Точнее Стайлз закончил, а Лидия до сих пор торчит в своей комнате. Он не понимает, как можно так долго готовиться. Он бы уже успел триста пятнадцать раз медленно раздеться и одеться. Стилински ожидал увидеть перед собой неземную нимфу, но вышла всего лишь такая же Лидия, прекрасная, но такая же. Только её платье отличалось от повседневных нарядов. Оно было жгуче красное и приталенное, буквально подчеркивая тонкую талию и фарфоровый цвет кожи. Лишь её глаза горели сиреневым сиянием, делая её похожей на ангела. Стайлз догадывался, что задумала его подруга, но только улыбнулся ей.       Уже через полчаса дом как по щелчку наводнили толпы учеников старшей школы. Полуголые тела в тусклом свете комнаты извивались под громкую музыку, прижимались друг к другу в пьяном экстазе. Кто-то пришёл обмазанный густым слоем блёсток, после чего все оказались в этих блестках. У кого-то блестели губы, у кого-то ширинка. В эту ночь в доме в Бикон Хиллз энергия молодости била ключом, маня злых духов присоединиться к празднику, но все они как один натыкались на барьер. Он не позволял проникнуть в души учеников и заразить своей чернью их сердца.       Стайлз сидел на комоде в углу гостиной, попивая безалкогольный ягодный пунш и наблюдая за Лидией. Она выглядела абсолютно нормальной, танцуя с каким-то спортсменом, выглядя в его руках миниатюрной и ещё более красивой. Но Стилински уже знал, что всё не просто так, поэтому решил отказаться от алкоголя сегодня. Он ждал виновника торжества. Итан явился позже всех, уже выпивший и весёлый. Сегодня он выглядел для Стайлза мерзко и грязно. – Пойдем со мной в джакузи, Итан, – на удивление Стайлз слышит каждое слово Мартин, пока та вешается на Итана всеми конечностями, имитируя пьяное тело. Тот клюёт наживку и уходит вглубь толпы. – Да начнётся шоу, – Стайлз спрыгивает с комода и направляется за парочкой, не замечая наблюдающей за ним тени.       Итан крепко сжимает длинными пальцами талию Мартин, намереваясь сегодня хорошо повеселиться. Он красивый, ему везёт на красивых девушек и парней. Мокрые губы ищут в слабом свете фонаря губы Мартин, но ничего не находят. Волк внутри скулит и Итан открывает глаза. Лидия стоит в трех метрах от него – ужасающе прекрасная. – Ты был не прав, – голос Лидии исчезает, за место него появляется жуткое многоголосье призванных духов. – Придя в эпицентр силы, ты оказался в ловушке. – Хорошо зашёл, Итан, – Стайлз улыбался и от этой улыбки у Итана подкашиваются ноги. – Передай своему альфе, Девкалиону, что если он попытается снова приблизиться ко мне, его ждёт нечто похуже. Передашь, если переживёшь сегодняшнюю ночь. Видишь ли, магия накапливается из энергии. А что сильнее энергии юных сердец в экстазе? Правильно, ничего. Прости, мой дорогой друг, Лидия не в состоянии сейчас разговаривать. В ней временно проживает демон, который начнет пожирать твою душу через тридцать секунд. Сегодня ты перестанешь быть альфой. Веселого времяпрепровождения!       Ровно через двадцать пять секунд раздаётся яростный крик, но его уже никто не слышит. Стайлз, аккуратно поддерживая подругу, направляется в её комнату. Лидия без сил ложится на кровать и закрывает глаза. Сегодня она отомстила за друга и дала предупреждение стае альф. – Люблю тебя, Лидия Мартин, отдыхай, — Стилински целует в лоб подругу и уходит. Надо присмотреть за домом, чтобы не разнесли в щепки.

***

      Стайлз заваривает себе успокаивающие травы и приземляется на единственное свободное кресло. Он действительно устал. Однако парень чувствует присутствие того, кого хотел бы видеть и слышать в последнюю очередь. – Давай выйдем, Стайлз. На удивление сердце не трепещет, когда Дерек произносит его имя. Просто глухо стучит в груди. – Ты поменял стиль, оборотень, выглядишь сногсшибательно в кожаной куртке. Что хотел? Какими судьбами зашёл? Могу позвать кого надо, если ты не ко мне. – Замолчи, Стайл, я к тебе, – Дерек выглядит изрядно уставшим и потрепанным, отчего Стайлзу щемит сердце. Ну вот опять двадцать пять. – Это правда, что Девкалион обещал избавить тебя от меня? – Ты за этим здесь? Если да, то можешь идти. Я не предал Хейлов. Уходи. – Стайлз, я… Послушай, я понимаю, что тебе нелегко… – Только сейчас понимаешь? – голос Стилински срывается на крик. – Какой же ты идиот, Дерек. Мне нелегко с тех пор, как мои родители подписали с твоей семьей контракт о нашем союзе. Хочешь ли ты это слышать или нет, но всё это время бремя нёс Я! Только я защищал наш союз, семью и тебя! – Я… – Не перебивай меня и послушай. Моя мама заключила контракт, а значит это каким-то образом выйдет на благо городу и семье. И не дайте Боги я нарушу этот контракт. Я много пережил в столь юный возраст и всё в одиночку. Я не хочу тебя видеть, но вижу. Ты приходишь ко мне во снах, – Стайлз буквально видит, как вздрагивает Дерек. – Но не просто как объект любви, а как наречённый Судьбой. Позволь мне сейчас вынести решение.       Дерек кивает и в его глазах столько боли и грусти, что Стайлз почти верит в его искренность. Ненадолго. – Исчезни из моей жизни. Не появляйся так долго, как только сможешь, – горячие слёзы текут по щекам, а голос срывается на хрип. – Береги себя… Иначе мне снова придётся спасать тебя, а я устал.       Ссутулившись, Стайлз уходит в дом, обнимая себя за плечи, пытаясь успокоиться. Эти слова оказалось сложнее произнести, чем он мог себе представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.