ID работы: 4956043

Closer

Фемслэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Октавия, ты ни капли не изменилась, - подруга тащила сопротивляющуюся Кларк через толпу.       Она уговорила Гриффин, приехавшую в город пару дней назад, пойти с ней на тусовку. Как и три года назад, в колледже, а до этого в старшей школе, Гриффин отбивалась как могла, но в итоге сдалась. Громкая музыка раздражала чрезмерными басами, а снующие туда-сюда люди вызывали желание забиться под стол. Просторный лофт, в котором и происходил весь этот хаос, был забит до упора. Все, о чем мечтала Кларк, это найти максимально тихое место в этом бардаке и подождать пока ее подруга нагуляется.       - Нет, серьезно. Тебе не кажется, что мы слишком взрослые для такого? Будто родители самого популярного парня школы уехали в отпуск, и он решил собрать всех старшеклассников.       - Кларк, - Октавия почти взвыла и повернулась к самому, по ее скромному мнению, занудному человеку на свете, - завязывай. В том, чтобы иногда подурачиться, нет ничего плохого. К тому же на школьных вечеринках чаще всего есть только сомнительное пиво, купленное чьим-то старшим братом. А в нашем распоряжении целый бар. Расслабься уже. Нам всего-то по двадцать пять. Мы можем позволить себе немного отдохнуть. К тому же, мы не виделись тысячу лет.       Октавия слегка преувеличивала. Не виделись они всего полгода. С Рождества, которое они обе проводили в родном городе с родителями. До недавнего времени Кларк работала в Сиэтле и с лучшей подругой, обитавшей в Нью Йорке, они виделись непозволительно редко. Теперь же этому предстояло измениться. Гриффин вернулась в Большое Яблоко. Когда-то Кларк, Октавия и вся их компания учились вместе в Университете Нью Йорка. После выпуска кто-то остался в городе, кого-то разбросало по стране, а некоторые даже успели поработать в Европе.       - Гриффин, не расстраивай меня! – девушка нахмурилась и надула губы в притворной обиде. Она и правда осталась прежней. Днем она осваивает основы бизнеса под руководством старшего брата, а вечером превращается в ту же девчонку, которой она была в шестнадцать. В большую часть передряг в своей жизни Кларк попадала именно из-за нее. Ни одна фраза Блейк «у меня есть отличная идея» не заканчивалась «отлично». Что-то подсказывало, что и этот вечер не станет исключением.       - Окей, я постараюсь. Ты же знаешь, я не фанат таких сборищ.       - Знаю. А еще я знаю, что обычно текила это исправляет.       - Октавия, даже не думай.       - Я и не думала думать! – девушка притворно оскорбилась, - сегодня же пятница, мозг должен отдохнуть.       - Он должен уставать, чтобы отдыхать. В этом твоя основная проблема.       - О, зануда, как и всегда. А теперь заткнись и выпей, - она снова схватила Кларк за руку и повела ее к бару.       - Две «маргариты», пожалуйста! – бармен тут же принялся выполнять заказ. И снова чутье Гриффин не подводило ее. Парень щедро плеснул текилы в высокий бокал. Переизбыток именно этого алкоголя всего приводил к чему-то, за что потом Кларк было стыдно.       Бармен поставил напитки перед девушками, пожелал им хорошего вечера и поспешил к следующему клиенту. Октавия охотно подняла свою порцию и кивнула Кларк на ее бокал.       - За воссоединение! – девушки выпили.       Кларк время от времени потягивала коктейль и рассеяно осматривала толпу. Октавия старалась ее не трогать. Она прекрасно знала, что ей нужно время чтобы расслабиться. И уже потом они смогут провести вечер как она и планировала. Вдруг взгляд Кларк зацепился за темноволосую девушку в дальнем углу комнаты у огромного окна.       - Ты что, мать твою, придумала? – Гриффин со звоном поставила бокал на барную стойку и повернулась к недоумевающей Октавии.       - Вау! Так на тебя алкоголь еще не действовал. Паранойя – что-то новенькое, - девушка выпила и с искренним интересом уставилась на подругу.       - Не ерничай, - Кларк вырвала ее бокал из рук и поставила его рядом со своим, - ты знала?       - О чем? – Октавия уже совершенно не понимала, что происходит с Кларк, но от этого было только веселее.       - О том, что она будет здесь.       - Кто? Гриффин, ради всего святого, больше информации!       - Лекса! Не прикидывайся дурой!       - Лекса? Лекса Вудс? Да ладно! – Октавия спрыгнула со стула и принялась жадно осматривать толпу, - где?       - Так ты не знала? – пыл Кларк начал идти на убыль.       - Нет конечно, - Блейк все еще напоминала суслика, стоя на носочках с высоко поднятой головой, выглядывая Лексу, - я бы не привела тебя, если бы знала, что она будет здесь. Тем более, я не виделась с ней уже пару лет. Даже не знала, что она все так же в Нью Йорке.       - Черт, - прошептала Кларк, и отбросив трубочку в сторону сделала жадный глоток.

***

      Кларк вбежала в аудиторию со звонком. Бросив взгляд в сторону доски, она с облегчением заметила, что преподавателя еще нет. Она поверить не могла, что чуть не опоздала на первую лекцию по литературе. В классе еще оставалось много свободных мест. То ли записались на курс не многие, то ли опаздывали. Кларк выбрала место где-то посередине. Рядом пара свободных парт. Если повезет, их никто не займет, и она послушает лекцию в одиночестве. Она открыла рюкзак и погрузилась в недра блокнотов, тетрадей и ручек. Как уважающая себя первокурсница, она запаслась всевозможными атрибутами прилежного студента. Мечтам об одиночестве не суждено было сбыться. Поиски нужной тетради прервал голос откуда-то слева.       - Извини, здесь не занято?       Рядом стояла темноволосая девушка и чуть смущенно улыбалась. Пара прядей выбились из хвоста и теперь падали ей на глаза которые она прятала за очками в черной оправе. Через плечо висел небольшой кожаный рюкзак, а из-под рубашки выглядывала майка с замысловатым рисунком.       - Нет, - получилось тише, чем хотелось. Кларк чуть откашлялась и повторила, уже увереннее, - нет, не занято.       - Спасибо, - девушка в очках благодарно улыбнулась и села. Она без проблем достала нужный ей блокнот, карандаш и телефон. У нее в сумке явно не был спрятан отдел канцтоваров и подготовка к лекции не заняла у нее больше пятнадцати секунд.       Кларк заставила себя оторвать взгляд от соседки и вернуться к своим тетрадям. Наконец-то нужная была найдена. Гриффин с облегчением застегнула сумку, повесила ее на спинку стула и села ровнее. Она поправила растрепавшиеся волосы и поймала на себе взгляд новой соседки.       - Прости, - зачем-то снова извинилась она, - не хотела пялиться. Я – Лекса Вудс, - Лекса протянула руку для приветствия.       - Кларк Гриффин.

***

      - Нужно выбираться отсюда, - Кларк опустошила бокал.       - Серьезно, Гриффин? Мы только пришли.       - Да, но здесь Лекса, - она посмотрела на подругу как на полную идиотку. Неужели она не понимает таких очевидных вещей?       - И? Боже, не ты ли говорила «мы слишком взрослые»? Вы расстались три года назад. Не веди себя как ребенок!       - Но… - Кларк запнулась, - но это же Лекса.       - Да хоть Папа Римский! Не факт, что она тебя увидит. Да даже если и так, прошло три года. Пора успокоиться. Поздороваешься с ней, спросишь, как дела и пойдешь дальше.       - Наверное, - неуверенно протянула Кларк. В глубине души она знала, что с Лексой не получиться так просто и безразлично пройти мимо.

***

- Боже! Твоя одержимость Бронте меня убивает! – Лекса оттолкнулась от дерева и принялась расхаживать рядом с их местом.       После знакомства на лекции по литературе они подружились. Как выяснилось, они жили на одном этаже в общежитии. Скоро появилась традиция готовиться к литературе вместе. А потом появилось и любимое место для этой подготовки. Огромное старое дерево в Центральном парке росло вдали от любимых дорожек туристов и горожан. Погода пока еще позволяла проводить тут пару часов в неделю. Хотя скоро придется найти уютную кофейню или оккупировать какой-нибудь стол в библиотеке.       - А я не понимаю твоей одержимости двадцатым веком, - Кларк спокойно листала записи.       - Двадцатый век – честный.       - А классика – романтична. И вообще, классика – это классика.       - Ага, а дерево – это дерево, - Лекса усмехнулась и снова села на плед рядом с Кларк.       - Прекрати, - Гриффин чуть толкнула ее в плечо.       - Прекращаю, - Вудс достала из кармана пачку сигарет, одна из которых тут же оказалась у ее губ.       - Лекса, - Кларк терпеть не могла, когда та курила.       - Прости, - сигарета отправилась обратно в пачку.       Несколько минут они сидели в тишине. Кларк читала рассуждения профессора о творчестве сестер Бронте, а Лекса украдкой наблюдала за ней. Гриффин прекрасно знала об этой ее привычке. Первое время это смущало, а потом стало чем-то неотделимым в их общении. Ей даже льстило что Вудс так следит за ней. За то недолгое время, что они знали друг друга, она сильно привязалась к Лексе. Временами, Октавия ревновала, обижалась, говорила, что та нашла себе новую лучшую подругу. Но правда заключалась в том, что Лекса занимала в ее жизни место не подруги, но кого-то большего. Она пока сама не разобралась, кого именно.       - Сходим куда-нибудь? – Лекса нарушила тишину.       - Мы уже договорились пойти в субботу в кино с ребятами.       - Я не об этом. Сходим куда-нибудь вдвоем? Кларк медленно подняла голову. Из головы напрочь вылетело все, что она заучивала последние сорок минут.       - Вдвоем? – она чувствовала себя полной идиоткой, переспрашивая очевидное.       - Да, - уверенная до того Лекса смутилась, - ну знаешь, как на свидание.       - Свидание? – снова повторила за ней Кларк.       - О! Прости! – Лекса в один рывок оказалась на ногах, - я не подумала. Ты не по девушкам. Ну конечно! Прости, я такая идиотка!       - Я с удовольствием, - в голове Кларк что-то щелкнуло, и все встало на свои места. Приглашение на свидание было той последней деталью, которая помогла все понять. Лекса нравилась Кларк. Все эти разговоры, прогулки, общие подготовки к лекциям. Кларк была без ума от Лексы.       - С удовольствием? – теперь пришла очередь Вудс прикидываться эхом. Она тупо уставилась на Гриффин.       - Да, - Кларк улыбнулась, - зайдешь за мной в семь?

***

      Примерно час Кларк удавалось удачно избегать встречи с Лексой. Та до сих пор ее не заметила. Она планировала сделать так, чтобы это оставалось неизменным. У нее получалось иногда находить ее взглядом. Вудс все время пряталась в каком-нибудь укромном уголке. Бутылка пива в ее руке не менялась с того момента, как Кларк заметила ее впервые. Наверное, ее сюда тоже кто-то затащил и ей приходилось терпеть все это из вежливости. Может быть она пришла сюда со своей девушкой? Ревность больно уколола, а здравый смысл напомнил, что это глупо. Они давно расстались и винить кого-то за то, что та двигается дальше – неправильно. И тем не менее, Кларк испытывала облегчение – за весь вечер к Лексе девушки не подходили.       Рано или поздно любой удаче приходит конец. В случае с Кларк Гриффин это обычно случалось рано. Она вышла на просторный балкон, пока Октавия расслаблялась на импровизированном танцполе. Кларк нашла уютный диванчик, и вдыхая прохладный воздух, наблюдала за огнями Нью Йорка. Она скучала за этим шумным городом, за сигналами такси, небоскребами и вертолетами служб новостей, всегда ярким Бродвеем и такими разными ньюйоркцами. Сиэтл был неплох, но в нем не было того духа. Нью Йорк будто дышал красками, наполнял тишину легкими мелодиями джаза, а в следующий миг разрывал его зажигательной танцевальной музыкой. Он был таким разным, и таким постоянным в своем величии. Он напоминал Кларк о чем-то неуловимо важном. Когда-то она повзрослела здесь, среди этих огней. Когда-то эти небоскребы изменили ее. И она навсегда останется им благодарна.       - Кларк? – мысли прервал голос, который в последний раз она слышала три долгих года назад.       - Привет? – она то ли поздоровалась, то ли спросила. В любом случае, звучало жалко.       - Ты… вау, - Лекса не могла выражаться ясно, - что ты здесь делаешь?       - Я здесь с Октавией, - она не знала имела ли Вудс в виду ее присутствие на вечеринке или в городе и выбрала более простой вариант, - она, ну ты знаешь ее, как всегда…       - Вытянула тебя. Да, как всегда, - Лекса вдруг замялась. Она напоминала провинившегося ребенка, - извини, могу я присесть?       Воспоминания пронеслись перед глазами. Первокурсница в майке с замысловатым рисунком и очках. Даже сейчас, из кармана ее рубашки торчала пара в темной оправе. На контактные линзы Лекса перешла еще во времена учебы. Но после того, как пару раз теряла линзы взяла за привычку таскать с собой пару очков, просто на всякий случай. Видимо, привычка осталась. Интересно, подумала Кларк, а сколько еще осталось от той прежней Лексы?       - Да. Да, конечно.       Они сидели в тишине. Лекса вертела в руках давно пустую бутылку, а Кларк украдкой за ней наблюдала. Она зачем-то глупо делала вид, что ей совсем не интересно, а сама жадно поглощала каждую деталь, которую могла уловить. Тусклый свет давал увидеть не так много, но по сравнению с тремя годами – это было больше чем она могла попросить. Кларк заметила темные круги под глазами – устает на работе, сделала вывод Гриффин. Красная рубашка была чуть примята – не успела зайти домой перед вечеринкой. Из кармана узких джинсов выглядывала пачка сигарет – снова курит.       - Давно вернулась? – Лекса решила нарушить, ставшую уже неловкой, тишину.       - Нет, пару дней назад.       - Сиэтл?       - Предложили место здесь.       - Ясно.       И снова тишина. Обеим хотелось так много сказать, что они не знали, как это сделать. Хотелось узнать, что произошло с каждой за то время, что они не виделись.       - Черт! – вдруг выругалась Лекса, - прости, но это так глупо. Сидим тут, будто две незнакомки. Двух слов из себя выдавить не можем. А я… я хочу узнать, как ты. Чем ты занималась, как Эбби, и что опять натворила Октавия. Я… я так много хочу узнать, но я даже права на это не имею.       - Лекса, - имя, которое она не произносила так давно до этого вечера, слетело с губ неожиданно просто, - ты имеешь право. Ты можешь спрашивать потому, что я хочу рассказать тебе. И я тоже хочу знать, что произошло с тобой.       - Правда?       - Ну конечно, - нервно рассмеялась Кларк. Она сама не понимала, как за пару минут вернулась какая-то очень важная их часть, искренность и легкость. Да, они чувствовали себя полными дурами, пока говорили, то что говорили, и сидели вот так в тишине, но это было просто. Им всегда было просто.

***

- Лекса, я пытаюсь учиться, - Кларк изо всех сил пыталась сосредоточиться на конспекте, пока девушка обнимала ее со спины и щекотала шею дыханием.       - Ты всегда учишься, - Лекса прижалась губами к чувствительному кусочку кожи прямо за ухом и крепче обняла Кларк, - я соскучилась.       - Мы видимся каждый день, - читать об искусстве становилось все труднее.       - Не-а. Я каждый день вижу тебя с горой книг. Иногда мне кажется, что они нравятся тебе больше чем я.       - Скоро экзамены. Нужно все сдать до Рождества.       - Если ты не проведешь со мной хотя бы пару часов без разговоров об учебе, я клянусь, я сдам твои учебники.       - Я буду в твоем распоряжении все рождественские праздники.       - Хитрюга. Ты же поедешь отмечать к родителям.       - Да, - Кларк отложила тетрадь и повернулась к Лексе. Теперь она сидела у нее на коленях, - и я подумала, если ты не против, то ты могла бы поехать со мной. Конечно, если у тебя есть планы, я не обижусь.       - Кларк, у меня нет планов. И я мечтаю о том, чтобы провести каникулы с тобой. Но ты уверена? – Лекса не отводила глаз от Кларк и ласково убрала упавшую на лицо светлую прядь.       - А почему я должна быть не уверена?       - Ну ты знаешь, знакомство с родителями и все в этом роде. Тем более, ты же не сказала им с кем встречаешься.       - Если ты о том, что ты – девушка, а не капитан университетской команды по софтболу, как мечтала мама, то мне наплевать. Я сказала им, что встречаюсь с кем-то особенным. И что я бы хотела познакомить их с тобой. Им должно быть достаточно того, что я счастлива. И они будут рады встретить тебя. Папе ты уже нравишься.       - Возможно. Но твой папа думает, что я какой-то красавчик со спортивной стипендией.       - Ну, а мне повезло даже больше, чем он думает. У меня есть красотка с невероятными серо-зелеными глазами и сомнительным чувством юмора.       - Эй!       - Да ладно! Ты знаешь, что я права.       - Я просто не хочу испортить тебе праздники. Такой разговор с родителями может быть непростым. Привести домой девушку и заявить, что встречаешься с ней – это, знаешь ли, не то, чего ждут твои родители в качестве подарка.       - Лекс, я должна, нет я хочу, рассказать им все о себе, познакомить их с тобой. Каждый раз, когда я буду звонить им, я хочу рассказывать о моей чудесной девушке, а не о таинственном «ком-то». Я не собираюсь терять тебя и прятать от моей семьи. Если они это не поймут, это их проблемы. Я люблю тебя и всегда буду выбирать тебя, - Кларк и сама не заметила, что сказала.       - Что? – Лекса не отрываясь смотрела на девушку.       - Я люблю тебя, - Кларк улыбнулась увереннее и повторила, - очень, просто чертовски сильно, люблю тебя.       - Ты не шутишь?       - Я же говорила, что у тебя сомнительное чувство юм…       Лекса прервала Кларк поцелуем. Впервые в жизни ей кто-то признавался в любви, и впервые она любила кого-то в ответ. Эта бесшабашная заучка Кларк Гриффин стала всем. Пришла на дурацкую лекцию и вывернула Вудс наизнанку.       - Я люблю тебя, - шептала Лекса и снова и снова целовала улыбку Кларк.

***

      - Мне хочется спросить так много, что я не знаю с чего начать, - напряжение начало постепенно уходить. Быть не собой в присутствии Лексы было глупо. Она знала ее лучше всех. Даже с этой пропастью в несколько лет, она все еще видела ее насквозь. Она и сама не догадывалась, насколько глубоко засела в голове Кларк Гриффин.       - Тогда я начну, - Лекса наконец оставила бутылку в покое и поставила ее на пол рядом с диванчиком, - как родители?       - Все так же. Живут в Брукхейвене, в нашем старом доме, который папа иногда пытается обновить. Мама берет теперь меньше смен в больнице и много пишет в медицинские журналы. Университет Стоуни-Брук предлагает ей преподавать в медицинском колледже. Наверное, согласится. Последние пару месяцев она только об этом и говорит.       - Из Эбби получится отличный учитель. Научить меня готовить – это совсем не просто, - Лекса улыбнулась, вспоминая один из Дней Благодарения в доме Гриффинов, - что Джейк об этом думает?       - Убеждает ее соглашаться. Мама не сильно против, но ты же ее знаешь. Ее нужно уговаривать, - Кларк замолчала на несколько мгновений, а потом тихо добавила, - они скучают по тебе, ты знаешь?       - Знаю. Мне тоже их не хватает.       - Ты можешь иногда звонить им. Они будут рады.       - Я бы хотела. Я просто не думала, что это уместно.       - Не говори глупости. Мама часто спрашивала о тебе. Вначале. А папе больше не с кем играть в шахматы. Мы с мамой безнадежны.       - Логика никогда не была твоей сильной стороной.       - Сказала девушка, тушившая сковородку виски.       - Я схватила первое что попалось под руку, - Лекса толкнула Кларк плечом и тихо рассмеялась.       - Жаль, что камера была далеко. Но эта картина навсегда в моей памяти.       Несколько минут они сидели молча. Из лофта доносилась громкая музыка и смех. Вечеринка явно проходила на ура. Правда, Кларк и Лекса не могли это оценить. Нелюбовь к шумным сборищам всегда их объединяла. Дверь на балкон распахнулась и появилась явно хорошо выпившая парочка. Они заметили, что место уже было занято и с тихим смехом скрылись в квартире. Лекса смотрела на небо, на котором не видно было звезд и вслушивалась в шум города. Она настолько привыкла к сиренам, сигналам и крикам, что часто не замечала их. Город со своим громким монологом не мешал ей засыпать по ночам, а по утрам она просыпалась от будильника, а не от крика продавца газет, у которого снова украли очередной журнал. Она чувствовала город, и жила с ним в мире.       - Как… как работа? – Лекса наконец решила поднять больной вопрос. Как пластырь с которым нужно разобраться поскорее и забыть.       - В Сиэтле было неплохо, - Кларк было почему-то стыдно говорить о галерее и ее успехах. Это напоминало о ее эгоизме, - а теперь они открыли зал в Нью Йорке. Мне предложили место, и я согласилась. Шон посмотрел на мои работы. Возможно, в следующем году он устроит мне собственную выставку.       - Вау, это здорово, - Лекса изо всех сил делал вид, что рада слышать о Сиэтле, но получалось плохо.       - Прости, - Кларк заметила натянутую улыбку и тоже погрустнела.       - Не за что просить прощения.       - Я так не думаю. Все-таки Сиэтл тогда…       - Сиэтл был не при чем, - перебила ее Лекса. Девушка глубоко вдохнула и опустила голову, - то есть, он тоже сыграл свою роль, но это не только он.       - Я уехала, - Кларк не могла заставить себя посмотреть на Лексу. Она кожей чувствовала ее боль потому, что она была общая. И зря она думала, что за три года она прошла, что она привыкла к ней. Как залеченная когда-то травма, она ныла в плохую погоду, напоминала о принятых решениях, а ночами мучила своими бесконечными «а что если».       - Ты поступила так, как было лучше. Ты приняла решение.       - Да, но я приняла его одна.       - Потому что я этого сделать не могла, - Вудс вскинула голову и посмотрела Кларк прямо в глаза, кажется, первый раз за это вечер, за целую вечность, - тянуть тебя за собой было бы эгоистично. Ты видела цель, и я бы возненавидела себя если бы мешала тебе к ней идти.       - Но я всегда думала, что мы будем идти вместе.       - Я тоже, - грустная улыбка тенью легла на губы. Лекса нервно провела по темным волосам отбрасывая их назад, - я была идиоткой. Я слишком долго решала, что мне надо, чего я хочу, и даже не знала, что все это у меня уже есть. У меня была ты, со своими книгами, мольбертами и гитарой до двух часов ночи, твои родители, которые считали меня дочерью, наши невыносимые друзья. И я хотела нашу общую, крошечную квартирку в Бруклине, и гадкий кофе по утрам вперемешку с твоими поцелуями. Хотела приходить с работы и долго-долго лежать рядом с тобой в тишине, ездить на выходные к Эбби и Джейку, завести дурацкую собаку, которую ты так хотела. Я… я была дурой.       Запал кончился. Лекса еще секунду смотрела на Кларк, а потом уставилась в пол. Она и сама не ожидала, что скажет все это. Все вырвалось, будто плотина, которая держала ее в рамках, рухнула и огромный, пенистый поток искренности, боли, надежд обрушился на ее голову и потащил на дно.       - И давно ты это поняла? – Кларк не могла отвести глаз от сгорбленной фигуры девушки.       - В тот момент, когда взлетел твой самолет.

***

      Кларк в тишине собирала последние вещи. В крошечной квартире, которую они снимали в последний год учебы, их было не так много. Две сумки уже стояли у двери. Лекса молча наблюдала как любовь ее жизни собирается улететь навстречу мечте.       Галерея в Сиэтле предложила Кларк работу. Она проходила там стажировку прошлым летом и отлично себя зарекомендовала. Звонок с предложением прозвучал еще до того, как они успели сдать выпускные экзамены. Последние несколько недель проходили или в тишине, или за обсуждением этого вопроса. Кларк была растеряна. Она понятия не имела, что делать. С одной стороны, выгодное предложение, о котором вчерашняя студентка может только мечтать, с другой, любимая девушка, которая точно не сможет поехать с ней. Вопрос с ее карьерой был решен еще год назад. В местном издательстве ее ждали уже почти год и считали дни до ее выпуска.       В конце концов Кларк сказала, что хочет поехать, а Лекса не стала ее отговаривать. Она хотела, чтобы Кларк осталась с ней, в этом городе, в этой квартире, в этой секунде. Но она не могла так поступить с ней. Она слишком ее любила, что отобрать то, что Кларк так хотела. Она была удивительным художником. Рано или поздно в галерее это заметят, она станет тем, кем всегда хотела быть. Лекса не простит себя, если станет человеком, который помешал ей.       - Я… - Кларк застегнула сумку и запнулась. Она не знала, что сказать. Я готова? Она совсем не готова. Вещи собраны, паспорт и билет во внутреннем кармане ее рюкзака. Даже квартира в Сиэтле уже найдена. В понедельник она должна выйти на работу. Но она, черт возьми, не готова. Она не знает, как вообще можно быть готовой навсегда выйти из квартиры, их квартиры. Как попрощаться с Лексой и перестать быть ее девушкой, как отпустить ее и не думать о том, сколько времени пройдет прежде, чем она увидит ее снова. И она точно не знает, как перестать ее любить. Точно она знает только то, что в ближайшие пару месяцев она не сможет уснуть без ее рук, новая квартира будет пустой, а Лекса заметит пропажу ее любимой майки с замысловатым рисунком. Той самой, в которой она была в день их знакомства. Она знает, что будет пытаться уснуть именно в этой майке, вдыхая запах Лексы, вспоминая ее улыбку. Следующие месяцы точно не будут простыми.       - Я провожу, - Лекса поднялась из кресла, подошла к Кларк и прижала ее к себе. Эти минуты, еще пару часов, до того, как самолет пойдет на взлет, они все еще принадлежат друг другу. И она будет отбирать эти минуты у времени. Если бы она знала как, она бы замедлила его бег. Она бы сделала так, чтобы все рейсы до Сиэтла отменили. Но она просто Лекса Вудс, и все что ей оставалось – обнимать Кларк Гриффин, пока они едут в такси к аэропорту Кеннеди, чтобы попрощаться.       Такси остановилось у входа в аэропорт. Мужчина средних лет достал сумки Кларк, Лекса молча сунула ему двадцатку и поблагодарила его. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Потом Лекса вымучено улыбнулась, стараясь сдерживать подступавшие слезы.       Все так же молча девушки прошли все проверки и оказались в зале ожидания. До посадки было еще коротких двадцать восемь минут. Лекса переплела их пальцы и просто смотрела на Кларк. Она боялась, что голос ее подведет, не знала, что сказать. Все будет звучать глупо и недостаточно. Она просто жадно впитывала ее серо-голубые глаза, родинку над верхней губой, светлые брови, непослушные пряди, всегда выбивающиеся из прически. Она не знала, как будет жить без этого. Как смеяться, если рядом не услышит смех Кларк. Как смотреть идиотские ужастики, которые Гриффин так любит, но боится смотреть одна. Зачем вообще просыпаться, если ее не будет? Она крепко сжала руку девушки, вдруг понимая – ей придется научиться жить заново, в совершенно другом мире без Кларк Гриффин.       Диспетчер объявил посадку. Обе испугано вздрогнули. Номер рейса прозвучал как приговор.       - Мне пора, - голос сел от долгого молчания.       - Я знаю, - обе не двинулись с места. Еще минуту, одну проклятую минуту, пока они еще Лекса и Кларк.       Лекса провела Кларк к нужному гейту. Очередь, как назло была совсем небольшой. Девушки отошли в сторону, пальцы все так же переплетены. Лекса не знала, как заставить себя уйти, как заставить отпустить.       Кларк первая отпустила ее руку, и тут же притянула девушку к себе. Тонкие, часто запачканные краской, пальцы путались в темных прядях, пока она прижимала Лексу к себе. Будто она – последний шанс выжить.       - Я люблю тебя, - шептала Кларк, сквозь слезы, - я так сильно тебя люблю.       - Я люблю тебя, люблю тебя, - как мантру, отвечала Лекса и целовала ее висок.       Очередь стремительно уменьшалась. Девушка-стюардесса ждала до последнего, но в итоге должна была закончить посадку.       - Я прошу прощения, - она с грустной улыбкой обратилась к Кларк, - нам пора.       - Да, конечно. Простите, - Кларк извинялась то ли за то, что задерживает ее, то ли за свои слезы.       Лекса снова обняла Кларк и коснулась ее губ. Она упорно гнала от себя мысль «в последний раз» и вспоминала их бесконечные поцелуи. Кларк крепко держала ее за талию и мечтала застыть в этом моменте.       Им пришлось оторваться друг от друга. Ладони Лексы все еще на щеках Кларк. Она вытирает влажные дорожки и шепчет «люблю тебя». Она знает, что ничего не изменит, ничего не нужно менять. Все так, как должно быть. Им не по пути. Но если все правильно, почему так больно?

***

      - Я скучаю, - вдруг призналась Кларк, - я до сих пор так сильно скучаю по тебе. Все должно было пройти, закончиться, но я все еще думаю о тебе.       - Я знаю. Я тоже. Мне так тебя не хватает, не хватает нас.       - Я постоянно думаю о том, что было бы, останься я тогда. Как бы все сложилось. И меня мучает дурацкое чувство уверенности, что мы были бы счастливы.       - Мы были бы, - Лекса переплела их пальцы, как тогда в аэропорту, три невыносимых года назад.       Кажется, шумная вечеринка утихла, а город тактично замолчал. Две девушки наслаждались теплом, которого так не хватало. Они еще сами не понимали, что нашли что-то важное, что-то давно потерянное.       Лекса отпустила Кларк, достала из кармана рубашки очки, почти такие же как были на ней в день знакомства, надела их и стала похожа на восемнадцатилетнюю версию себя.       - Я – Лекса Вудс, - она протянула руку для рукопожатия, точно, как тогда, перед лекцией по литературе.       - Кларк Гриффин, - Кларк улыбнулась, чувствуя себя наивной первокурсницей.       - Сходим куда-нибудь? Вдвоем.       - С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.