ID работы: 4956099

Демоническая встреча на Патриарших

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан. Нет, не те известные граждане Берлиоз и Бездомный, а другие. Один облаченный в черный фрак брюнет с кроваво-красными глазами на вид лет двадцати пяти, второй совсем юный, тринадцатилетний мальчик, явно носивший почетный титул. Но это нам неизвестно. Они спокойно прогуливаются по аллее, которую затеняли чуть зеленеющие липы и березки. Юноша, как бы это ни было абсурдно и необычно, пьёт абрикосовую, а сопровождающий его высокий мужчина, что-то говорил ему. Интересно было бы узнать, о чем шла беседа.             Тем временем странная для наших мест парочка присела на близстоящую скамейку и продолжила беседу, из коей можно было уловить некоторые обрывки фраз. Не иначе. Только отдельные фразы, которые никак не собирались в один связный диалог. А слышалось примерно следующее: «Красивая страна», «неплохой город», «да, милорд», «другие времена», «совсем новая эпоха». Ну, а дальше и вовсе стало невозможным понять, о чем речь, но часто повторялось словосочетание «в прошлом по-другому». Хотя из этих с трудом долетающих фраз можно было понять, что незнакомцы говорили с английским акцентом, а иногда и вовсе переходили, видимо, на родной язык. Эти двое еще долго сидели и что-то бурно обсуждали.             Вскоре зажглись фонари, потихоньку смеркалось. Красиво щебетали соловьи и начинали стрекотать в кустах сверчки. Гармонично, завораживающе, тихо становилось на Патриарших прудах. Как вдруг на аллее появилась давно знакомая нам троица.             После событий в Варьете прошло достаточно много времени, и люди в городе утихли, забывая то необычное представление, которое, к сожалению, имело дурные последствия. И вот наши знакомые вновь вернулись в Москву.             Азазелло, Коровьев и Бегемот размеренными шагами идут по аллее, любуясь наступающими на город сумерками. Вскоре троица остановилась около лавочки и присела, заводя оживленную беседу, из коей было понятно, что речь шла о дальнейшей судьбе Мастера и Маргариты.             По счастливой случайности троица удосужилась занять лавочку, стоящую прямо напротив той, которую занимали двое других иностранных граждан. Такое появление заставило господина во фраке прервать беседу с юношей и нагло уставиться на странных «людей», занявших лавочку напротив. Неизвестно, что удивило его больше. Огненно-рыжий, низкий, но широкоплечий Азазелло, имевший уродливый клык, торчащий изо рта, и бельмо на глазу, а может высокий тощий Фагот в клетчатом пиджаке и с треснутым пенсне или же тучный Бегемот, который из человека неожиданно превратился в огромного кота. Юноша, находившийся рядом с господином во фраке, начал демонстративно махать рукой возле его лица, пытаясь вновь вернуть оппонента к беседе, но тот не замечал его. Он беспрерывно сверлил взглядом, сидящую напротив троицу. — Себастьян Михаэлис! — не выдержал молодой человек и крикнул так, что все повернулись в его сторону. Все, кроме, как выяснилось, Себастьяна, он продолжал смотреть. Сразу же потянулось неловкое молчание. Бегемот, Азазелло и Коровьев, он же Фагот, не продолжали беседы, а так же смотрели на юношу и Себастьяна. — Что ты творишь? Это неприлично! Такое поведение недопустимо для дворецкого, — уже спокойным, но все еще громким голосом проговорил парень. — Да, господин Сиэль, вы правы, но… — не закончив фразу, Себастьян вскочил и за долю секунды подлетел к Бегемоту, тиская и рассматривая его со всех сторон. Тут-то Сиэль и понял в чем все дело. — Он кот? Но он же только что… Что за чертовщина? — удивлённо восклицал юный господин. — Это невероятно! Какие лапы, а подушечки, а шерсть, мягкая, шелковистая, пушистая, приятная, а размер, большой кот, мечта, просто потрясающе, какой же ты милый, только и тискать, — почти скороговоркой говорил Себастьян, продолжая донимать Бегемота. Тот сначала опешил, как и его спутники, но потом невозмутимо встал на задние лапы, выпрямил усы, поправил галстук и громко заявил: — Я демон, а не котенок, сударь, извольте быть вежливее, — от такого Азазелло и Фагота бросило в хохот. — Прошу прощения, господин… эм… — начал Себастьян. — Бегемот. — Господин Бегемот, коты моя вечная слабость, поэтому я не устоял перед Вашим великолепием. Прошу, я Себастьян, демон-дворецкий, а это мой господин, Сиэль Фантомхайв, — он почтительно поклонился и указал рукой на противоположную лавочку. — Приятно-приятно, господин, как вы сказали? Ах, Себастьян! Но вынужден прервать нашу намечающуюся беседу и откланяться, нам с товарищами пора уходить. Очень польщен, что вы так вежливы с обычным котом. Заходите в гости испить нежнейшего спирту, очень настаиваю. До свидания, — Бегемот поклонился, после чего троица скрылась. Следом ушли и демон-дворецкий Себастьян вместе со своим господином Сиэлем Фантомхайвом.             На Патриарших прудах стало темно, ветер веет прохладой и свежестью, аллеи опустели, лишь сверчки стрекотали в кустах, видимо, наигрывая свою ночную мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.