ID работы: 4956141

Не умирай

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I understand the fascination The dream that comes alive at night But if you don't change your situation Then you'll die, you'll die, don't die, don't die Please don't die Placebo - Commercial for Levi

- Арт, береги себя! - Арт, ты вообще спишь? - Арт, не изнуряй себя так, тебе тоже нужен отдых. - О себе подумай, чертов трудоголик! - Ты можешь взять выходной и хоть немного побыть дома. - Ты серьезно всегда на работе торчишь? - Когда ты вообще последний раз спал? Найс продолжает заботиться о своём друге. И плевать, что тот ни за что не прислушается к его советам, а вместо обещанного выходного будет заниматься расследованием. Друзья для того и нужны, чтобы иногда напоминать, что о себе тоже можно (и нужно) думать, а не отдавать делам всего себя без остатка. А еще друзья не забывают любить тебя, когда ты сам об этом не помнишь. Найс звонит каждый день и интересуется, в порядке ли Арт. Кажется, он обладает даром предвидения и догадывается, что должно произойти что-то очень плохое. Или просто старается быть хорошим другом. Арт улыбается каждый раз, когда видит на экране телефона имя Найса, у него на душе становится теплее. Он считает того чуть больше, чем другом. Скорее объектом восхищения и недостижимым идеалом. С его силой, непоколебимыми, возможно странноватыми, принципами и полным отсутствием подготовленности к взрослой (серьезной) жизни Найс похож на пришельца из параллельной реальности, которому в общем-то наплевать на весь этот чертов мир, но не на собственные интересы и привязанности. Найс никогда не проигрывает. Найс никогда не ошибается. Найс никогда не оставляет друзей. Найс никогда не оставит Арта. Почему-то он питает к инспектору необычную братскую привязанность, потребность защищать. Но Арт не думает, что достоин ее. Когда Найс звонит Арту в этот раз, начинается дождь. На улице лучше ловит связь, поэтому детектив стоит под заботливо принесенным Мурасаки полотенцем и слушает гудки. Сердце пропускает удар. Что-то случилось. Найс вешает трубку и медленно идет по улице. Где-то в груди поселилось подлое ощущение, что он уже ничего не сможет исправить, и это чувство точит его изнутри. Руки чуть подрагивают от холода. Или же это от осознания собственного бессилия и беспомощности? Найс переходит на бег. Редкие прохожие удивленно провожаю его взглядами. Найс понимает, что бежит с одной лишь мыслью в голове: "Не умирай. Не умирай. Не умирай, Арт, пожалуйста." Воздух в легких заканчивается, Найс останавливается, пытаясь отдышаться, прислоняется к стене. Мысль продолжает биться в его голове словно птица в клетке, а окончание фразы само вылетает на волю: - Не умирай, Арт, пожалуйста, я люблю тебя. Признание уничтожает Найса, оглушая и ослепляя его. Он падает на колени прямо на улице, под дождем, на глазах десятка прохожих. Детектив хватает воздух побелевшими губами, ему кажется, что он разучился дышать. На щеках солёные капли не от дождя - Найс сам не замечает, что плачет навзрыд, словно у него отняли его главное сокровище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.