ID работы: 4956147

Паинька или шлюха?

Гет
NC-17
Завершён
800
автор
Размер:
249 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
800 Нравится 199 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 19. Исаева и её занимательная история

Настройки текста
POV Ян - Может, расскажешь мне уже, где ты был все это время? - Полина была словно не в себе. Она сдерживалась пару дней, пока мы с ней не остались наедине в кафешке. Наши друзья разошлись по своим делам, а я был вынужден выслушивать весь тот бред, что она несла. - Какого черта вместе с тобой отсутствовала и Воскресенская?! - А я почём знаю? Какое мне дело до твоей Воскресенской? - Не ври мне! - воскликнула она так, что люди начали на нас оглядываться. - Тебя снова видели с ней. Снова? Что значит "снова"? Я не удивлюсь, если это был тот же человек, что и в прошлый раз. Что же выходит? Неужели за мной следят? Или не за мной? Я понял, что не стоит продолжать ссору, иначе я бы не смог во всем разобраться. - Полин, - обратился я к ней мягко, как к ребёнку. - Разве ты не веришь мне? - Я накрыл её руку своей. Она растерялась. Видимо, не ожидала такой реакции. - Ну... - Я когда-нибудь тебя обманывал? - сказал я ещё более мягко. - Нет... - Тогда зачем эти пустые ссоры? - Я оставался спокоен. - Давай лучше сходим в выходные куда-нибудь? Мне удалось убедить её в своей правоте и переключить на другую тему. Она успокоилась, поверив мне. Возле кафе я сказал, что у меня важные дела и попрощался с ней. На самом деле, дав ей фору в пятьдесят метров, я пошёл за Исаевой. Она, похоже, направлялась в сторону своего дома и ни о чем не подозревала. Я по натуре своей человек очень везучий, так что мне, не прикладывая никаких особых усилий, удалось оказаться в нужное время в нужном месте. Исаева должна была соблюдать большую осторожность, но то ли из-за чрезмерной самоуверенности, то ли вследствие глупости, она совершила критическую ошибку. У подъезда ждал её тот самый парень, из-за которого у меня было столько проблем. Тот, благодаря которому мне влетело той ночью, проведенной вместе с Евой. Тот, благодаря которому мне влетело и на Дне рождения Исаевой. Заметив их, я сразу же спрятался за угол дома. К счастью, они меня не заметили. Стоя друг от друга в нескольких сантиметрах, они с Полиной довольно мило о чем-то беседовали. Неприязни, которую они проявляли друг к другу ранее, и след простыл. Тогда-то я все понял. Меня словно озарение настигло в момент, когда я увидел их вместе. И как я раньше не догадался? Начинало темнеть. Темнота зимой довольно быстро настигает нас. Мне это сыграло на руку. Также мне повезло с тем, что снега практически не было этой зимой. И в случае чего, я мог бы убежать и скрыться в темноте. Продолжив наблюдать, я заметил, что жирный что-то передал Исаевой. Это был сверток, который она тут же спрятала в сумку. Я понял, что не могу больше просто так стоять и наблюдать за этим. Я понял, что мне любым путём нужно было достать этот сверток. Через несколько секунд моей куртки на мне уже не было. К счастью, я был ещё и в чёрной рубашке, которую тоже пришлось снять. Я остался в одной футболке с принтом "Скорпионс". Чёрную рубашку я повязал на голову так, чтобы было видно одни лишь глаза. Куртку я надел наизнанку. К счастью, в темноте трудно было понять, что это не лицевая сторона. Снова заглянув за угол, я убедился, что разговор между ними подходит к концу, так как Исаева уже сделала пару шагов в сторону своего подъезда. Сумку она держала в руке. Я рванул к ним. Достаточно быстро оказавшись рядом с Исаевой, я вырвал сумку из её руки. Она слегка вскрикнула, но не успела опомниться и что-нибудь мне сделать. Я бежал от них, не оглядываясь, пока она кричала вслед и причитала. Жирный даже не предпринял попытку гнаться за мной, потому что с его весом она не увенчалась бы успехом, и, похоже, он это знал. Пробегая дворы, я старался не оглядываться. Редкие прохожие, конечно, бросали на меня удивленные взгляды, но ничего не могли сделать, потому что, в основном, это были старушки. Когда я понял, что нахожусь в относительной безопасности, я остановился. На детской площадке, где освещение напрочь отсутствовало, я вывалил на скамейку все содержимое сумки. Среди всякого женского барахла там лежал и свёрток. Развернув бумагу, я понял, что это были фотографии, но с трудом в темноте мог понять, кто на них. Достав телефон, я осветил их тусклым светом экрана, так так фонарь включать было бы более опасно. Увидев изображения, я окончательно убедился в своей правоте. Переодев куртку, я снял с головы рубашку. Так как рюкзака у меня не было, я спрятал свёрток во внутренний карман куртки. Собрав остальное содержимое сумки, я выбросил её в ближайший мусорный бак. Ничего особенно ценного, типа украшений, телефона и документов, там, к моему счастью, не было. В девять часов вечера я вернулся домой. Ева вышла из кухни, чтобы посмотреть, кто пришёл. Она увидела меня не в лучшем виде. Лицо было красным, и я немного вспотел, когда бежал. Сестренка немного нахмурилась, но ничего не сказала. К слову, мне показалось странным, что она не спала, как и всегда в это время. Но я вдруг вспомнил её ночную ссору с родителями, которые благополучно разбудили меня своими криками около четырёх утра, и понял причину её бодрствования в это время. Пройдя в свою комнату, я закрыл дверь на замок. Снова развернув свёрток, я разложил на столе его содержимое. Чёрт возьми, зачем? Я и представить не мог, что за нами все это время наблюдал тот жирный с его компашкой. На фото были мы с Евой в совершенно разных ситуациях, в совершенно разных местах, в совершенно разных обстоятельствах. Только удавалось им поймать нас вместе, сразу же они запечатлевали этот момент. Здесь был и наш с ней первый поход в школу. На этих фото мы шли в нескольких метрах друг от друга. Был и момент, когда Ева остановилась посмотреть на ту надпись на трансформаторной будке, а я рявкнул на неё, чтоб не отставала. Был момент, когда она вышла из нашего подъезда той ночью. Был момент, когда мы садились в одну машину, чтобы поехать на свадьбу родителей. Был момент, как вышел я и начал разборки с жирным и его компашкой. Был момент, когда я вёз её чемодан на вокзале и как мы вместе садились в одно такси. Какой же я идиот! Как я мог не заметить, что за нами следили все это время? А кто-то ещё считал меня гением. Усевшись в кресло, я откинулся назад и закрыл глаза. Значит, этот жирный ловил нас везде и сливал информацию Исаевой. Исаева поняла, что не сможет вывести меня на чистую воду, не предоставив доказательств, и решила потребовать у него их. Я запустил руку в волосы. Голова просто кипела. Было слишком много вещей, которые я просто не понимал. Кто для неё этот жирный? Была ли вообще неприязнь между ними? Была ли та драка на Дне рождения подстроена самой Исаевой? Зачем ей все это? Вопросов стало ещё больше, чем было до этого. К слову, я немного переживал, что они могли узнать меня. Любому показалось бы странным, что человек получает важные для него доказательства, кладет их в сумку, и в тот же час эту сумку у него вырывают прямо из рук. Я зажмурился. Для меня это было предательство со стороны Полины. Я терпеть не мог, когда лезли в мою жизнь таким наглым образом. Но я спросил себя, что сказала бы мне Ева, если бы была в курсе всей ситуации. Я понял, что она корила бы меня за то, как я сам поступил с Исаевой. Я же воспользовался ей. Быть может, мы оба стоили друг друга?

***

- Спасибо, Ян, - сказала физичка после того, как я в очередной раз решил задачу. Я вернулся на своё место. Исаева сидела молча. Она ничего не спрашивала. Я ничего не говорил. Эта ситуация камнем лежала на сердце. Мы оба понимали, что надо что-то с этим делать. - Придёшь сегодня ко мне? - тихо спросил у неё я. - Хорошо. На перемене я отловил Еву, которая стояла вместе с Рахметовой возле окна. Они о чем-то беседовали. - Вы можете погулять сегодня пару часов? - спросил я прямо при Ане. - Опять?! - Ева была в недоумении. - Это важно. - Я сделал серьёзное лицо. - Прошу тебя. Воскресенская тяжело вздохнула, но кивнула в знак согласия.

***

- Нам надо поговорить. Исаева села на диван. Я был в предвкушении серьёзного и долгого разговора. POV Ева Мы с Рахметовой сидели в нашей любимой кафешке. Она как обычно пила своё какао. Мне было так уютно с ней. За пару дней она стала моей лучшей подругой. У нас было много общего. Теперь я даже представить не могла и дня без неё. Даже когда она отходила ненадолго на перемене, мне становилось тоскливо и неуютно. Я чувствовала себя плюшевым медвежонком, которого внезапно бросила хозяйка. В школе не произошло ничего интересного, за исключением того, что препод целых два урока тупо игнорировал Рахметову. Делал вид, что её вовсе и не было в этом классе, что она не тянула руку, не болтала со мной на задней парте, не здоровалась и не пререкалась с ним. Нет, её вовсе это не раздражало, а даже веселило. Она была рассудительна и никогда не обращала внимание на такие мелочи. - Знаешь, с этим кафе у меня ассоциируется одна песня, - заявила Рахметова. "Пляж" определённо очень нравился ей. Приходя сюда, мы всегда садились за один и тот же столик у окна и наблюдали за прохожими, которые кутались в пальто и мокли из-за снега, который, как только выпадал, сразу превращался в воду, так как зима в этом году была не из морозных. Она поделилась со мной наушником, в котором звучала песня Ленинграда "Финский залив". Позже мы постоянно угарали с этой песни. Выучили её наизусть и постоянно пели. Мы с Рахметовой становились все ближе с каждым днём. POV Ян - Какого черта ты с ней здесь?! - закричала Исаева чуть ли не в истерике. - Какого черта ты следила за мной?! - Я старался быть более спокойным, но все равно срывался на крик. - Точнее послала этого жирного ублюдка! Зачем?! - Да потому что не понимала, почему ты так ко мне относишься! Тебе же плевать на меня! Это из-за неё, да?! Я так и знала, что эта мразь все испортит! - Она не унималась. - Надо было сразу ей морду расцарапать! Она же шлюха! Зачем она тебе?! - Какое тебе дело до неё? Сейчас речь о тебе! - Я ничего плохого не сделала в отличие от этой конченой мрази! Что ты в ней нашёл?! Сам посуди, куда может ходить человек ночью в таком виде! - Она бросила мне в лицо одну из фоток, лежавших на столе. - Я как увидела, у меня челюсть отвисла! Днём она, значит, белую и пушистую из себя строит, а ночью что? Ебучее лицемерие! Вот все, из чего она состоит! Я не выдержал. - Не смей так говорить о моей сестре! - Я глубоко вдохнул. - Лицемерка это ты. Пошла вон из моей квартиры! И не смей больше лезть в мою жизнь! Пыл её заметно охладел. - Ян... - Что, Ян? Нет доверия - нет отношений. Все. Я буквально вытолкал её из своей комнаты. Никто в жизни ещё не доводил меня до такого состояния. Мне хотелось разбить что-нибудь. Желательно, её голову. - И кто тебе этот жирный?! Исаева всхлипнула. - Это мой двоюродный брат. Я попросила его проследить за тобой. - Драка на твоём ДР тоже была ненастоящей?! В ответ я услышал лишь жалкий всхлип. Отлично! Мои друзья получили синяки и ссадины из-за прихоти этой стервы. - И зачем все это нужно было?! Она, обувшись, посмотрела на меня снизу вверх. - Да потому что ты мне нравишься! Исаева схватила пальто и новую сумку и тут же покинула мою квартиру. Последнее, что я слышал, это удаляющиеся быстрые шаги по ступенькам. Мне никогда не жалко тех, кто сам во всем виноват, поэтому жалости к Исаевой я не испытывал. С ней было покончено. Я крепко стиснул зубы, чтобы подавить ярость, воспылавшую во мне. Так резко в моей жизни все пошло наперекосяк. Появилось чувство, что я не могу контролировать то, что происходит. И это бесило меня больше всего. Мне даже показалось, что я начал понимать Еву. Почему-то стало до жути грустно. Я многое потерял всего лишь за один день. Удивительно, за какое короткое время жизнь может перевернуться и встать с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.