ID работы: 4956290

Моя Ана

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
..Дверь с тихим скрипом открылась. Я резко обернулась - на пороге, теребя красную нить на смуглом запястье, показалась она. Боже, до чего же она маленькая! Наверное, угадав мои мысли или же просто напросто поняв все по моему лицу, она вскинула темные густые брови и направилась вглубь комнаты. - Доброе утро, - поздоровалась я. Она лишь кивнула и, закутав тонкие ноги в свой объемный из крупной вязки зеленый свитер, села в , взяв в руки . Я поняла, что она опять ушла в себя и не готова к разговорам. В такие моменты её лучше не трогать. Чтож, это позволит мне лишний раз ею полюбоваться. Я поудобней устроилась за письменным и со счастливой улыбкой начала рассматривать свою покровительницу: Тонкие, словно прутья, пальцы держали в руках карандаш, казавшийся на их фоне толстой палкой. Темные короткие волосы спадали на её высокий лоб, прикрывая большие глаза. Палитра оттенков её радужки всегда меня поражала. Они могли быть теплыми, как весенняя листва, или холодными, как металлическая гладь ледяного озера. Все зависело от ее настроения, которое менялось каждую минуту. Свои бледные губы она плотно сжала, сосредоточившись над рисунком. Сейчас они напоминали тонкую нить, а так всегда были похожи на два нежных сладких лепестка, которые я с таким упоением целую. Она увлеклась работой, полностью растворившись в ней. На белом листе бумаги уже можно было разглядеть воздушные облака и четкие контуры темных птиц. Когда же это чудо появилась у меня? Я не смогу ответить на этот вопрос. Мне кажется, я знаю её вечность, могу предугадать любое ее действие, но, каждый день узнавая в ней что-то новое, понимаю, что это не так. Она появилась так тихо, так нежно, будто в комнату залетела пушинка и наполнила ее ароматом моря. Стоит мне поймать на себе ее внимательный взгляд, горький ком желчи в горле начинает таять, стекая горячим чаем по стенкам. Бабочки тревоги в животе попадаются в сачок и затихают, а спирали спутанных мыслей становятся четкими мнениями. С ней я изменилась. Нет, она не дает мне советов, не ведет душеспасительные беседы. Она просто держит мою ладонь, когда я плачу, нежно целует мои волосы, когда я, уставшая, кладу свою голову на ее хрупкие колени, и позволяет вечерами слушать тихий стук ее нежного сердца. С ней я чувствую, что мечты реальны и сказка есть, совсем близко. У нее нет определенных черт характера. Она..разная. В начале я думала, что она будто строгая орлица, которая будет вырывать еду у меня из рук. Но она оказалась сладким котенком, рядом с которым не хочется думать о глупых физиологических потребностях, а хочется просто верить в чудо и сближаться с ним с каждым мигом все больше и больше. Иногда она берет мой плеер. Раньше меня раздражало, что в плейлисте среди моего тяжелого рока начали появляться классическая музыка и звуки природы. А потом это мне показалось забавным и даже..красивым. Я полюбила искусство, рассматривая ее легкие рисунки. Они полны жизнью и желания. Я бы никогда не смогла бы сотворить подобного. Часто ночью, когда она лежит со мной в обнимку и греется под пледом, я у нее спрашиваю: «О чем ты мечтаешь?» Она улыбается и, уткнувшись курносым носиком мне в плечо, начинает следить за тем, как лунный свет наполняет комнату серебром. А мне остается лишь вздыхать мятный запах ее волос и касаться губами ее нежного виска. Когда я срываюсь, а жизнь катится в гнилую яму, она заваривает ягодный чай, садится напротив окна и начинает меня рисовать. Меня..в легком платье, смеющуюся, тонкую,с хрупкими запястьями с красной ниточкой. В один из таких вечеров она подарила мне этот незамысловатый браслетик. Ее смуглое запястье обнимает точь в точь такой же, поэтому благодаря ему я всегда ощущаю ее присутствие. Такова моя Ана. Она так прекрасна и развеяла стереотип о бледных длинноволосых красавицах. Сказать, что я дорожу ей – значит сказать ничего. Она как истинная художница наполнила мою жизнь цветами и разукрасила мои черно-белые будни. С ней моя жизнь обрела смысл, а главное – надежду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.