ID работы: 4956319

Яблочный сок и вальс на кухне

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что после брака корабль любви разбивается о скалы быта. И, в целом, это правда. Спустя какое-то время люди слегка охладевают к друг другу, жизнь теряет атмосферу романтики. Однако, если постараться, то всё это можно сохранить. — Какие красивые! — Маая восхищённо смотрела на гладиолусы, стоявшие в вазе. — Не ожидала от тебя такого, если честно. — Это был сарказм или ты действительно мне комплимент сделала? — усмехнулся Кеничи и обнял супругу со спины. Видеть её улыбку на лице было лучшей наградой. Собранные в низкий хвост волосы слегка пахли ванилью, домашняя майка в красно-белую полоску была с маленькими дырочками у швов. — У тебя майка опять порвалась. — Потом зашью. — Зашей сейчас. Ты без этой майки ещё лучше выглядишь. — Дурак, — засмеялась Маая, повернувшись к Сузумуре лицом. О выборе спутника жизни женщина нисколько не жалеет. Вот совсем. Ей комфортно рядом с этим мужчиной. Милым, улыбчивым, чуточку безумным, если говорить об их быте и семейной атмосфере. Кеничи улыбнулся в ответ и, звонко чмокнув Мааю в лоб, спросил: — Сок будешь? — Яблочный? — Именно. Не разрывая объятий, Кеничи медленно пошёл на кухню, уводя за собой жену. Для него Сакамото Маая — самая красивая женщина из всех. Нежная, со своими тараканами и чудесным голосом. Ещё когда он слушал её песни, сделанные вместе с Канно Ёко, просто наслаждался голосом женщины, даже будучи неизвестным ей. А потом они столкнулись на озвучке одного аниме. Потом второго, третьего… Потом дружба, неловкие ухаживания. Словно влюблённые школьники, которым за тридцать уже давно перевалило. А потом он как-то невзначай признался ей в любви, когда провожал её на поезд в другой город. Просто взял, собрал всю свою смелость в кучу и признался. А она, не придумав ничего лучше, порывисто чмокнула мужчину в губы и зашла в вагон поезда. — Пошли погуляем? — Не хочу. Тем более, если мы с тобой выйдем за пределы дома, тут же обрушится лавина звонков с просьбами срочно приехать и перезаписать какую-нибудь серию или ещё что-то. Сам знаешь, как это бывает. — Закон подлости, не спорю. С ней легко. Маая покладистая, временами пылкая, а ещё забавно морщит нос, когда над чем-то усиленно думает. С ним просто. Да, порой кажется, что Кеничи не в себе, но это только с ней. И это просто дурачества, не более. — А давай потанцуем? — Это приглашение? — Хватит вопросом на вопрос отвечать. Не откажите ли вы, леди, потанцевать с вашим покорным слугой? — Ха-ха! Разве я могу вам отказать? Взявшись за руки, супруги стали неторопливо кружиться в ритме вальса. Из динамика телефона, предварительно включённого на музыкальном плеере, тихо играла композиция Ёко-сан совместно с собранным ею коллективом «Seatbelts». Кухня была небольшой для того, чтобы на ней танцевали. Но ни Мааю, ни Кеничи это нисколько не волновало. Всё внимание сосредоточилось на одном единственном человеке. Глаза в глаза, без лишних слов и действий. Обычный вальс на кухне. Была в этом всём своя романтика. Весь этот кухонный быт, нетронутый яблочный сок в стакане, тихая музыка, утренний свет в окнах. Спокойно, непринуждённо, с толикой изящества. Неожиданно Сузумура остановился и притянул супругу к себе за подбородок, целуя. От такого женщина буквально таяла в объятиях и зарывалась пальцами в тёмные волосы мужа, чуть сжимая их на затылке. Мужчина прижал любимую к стене, мягко перебираясь ладонями под майку. Кроткий вздох. Атмосфера располагает к более интимным действиям. Однако закон подлости действует, как и всегда, по всем канонам жанра. И в этот раз он позвонил на домашний телефон. Нехотя оторвавшись от Сакамото, Сузумура ответил на звонок и ушёл в другую комнату. Маая с долей разочарования вздохнула и ушла в спальню, где плюхнулась на кровать. «Чёртов закон подлости». — Кто звонил? — Хироки. Позвал в бар. — Иди. Вы уже давно не виделись друг с другом. — Уверена? — Более чем. Маая всё понимает. И Кеничи ценит это. Потянувшись, мужчина лёг рядом и прижал супругу к себе, бурча что-то о том, что всё это будет только вечером, а пока что он тут, рядом с любимой женщиной. Про сок благополучно забыли. А из динамика телефона по-прежнему играла композиция авторства Канно Ёко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.