ID работы: 4956403

А что дальше?..

Джен
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что случилось?.. Что со мной?.. Я, будто… Я тону!» Павлин-альбинос резко вынырнул из-под воды и сделал несколько жадных глотков воздуха, пока его дыхание не пришло в норму. Раненой птице повезло, плыть до берега было всего ничего. Шень устало выполз на сушу, оставляя за собой кровавую тропинку. Его белоснежные и прекрасные перья, как и одежда, были запятнаны кровью, а разум затуманен… «Что там происходит? — подумал он и обернулся на шум позади, — Ах да… Глупая панда смогла выбить победу из мох крыльев…» Шум, гам, радостные возгласы и… Фейерверк… Этот проклятый, ужасный фейерверк! С него то всё и началось… Он, когда-то великий Лорд Шень, что держал в страхе жителей Небесной империи, уничтожил тысячи воинов кунг-фу, теперь просто жалкий ободранный белый павлин, достойный лишь презрения. Кто бы мог подумать, что такого умного, хитрого аристократа, который всегда твёрдо и уверенно шёл к поставленным целям и всегда добивался желаемого, смог одолеть какой-то неотёсанный чёрно-белый дикарь. Эта мысль не давала покоя уже не молодому лорду. Благо, проходная вода всё-таки смогла утихомирить пыл альбиноса. Презрительно фыркнув, Шень отвернулся от источников яркого света, опустив голову. — Сколького я достиг, — тихо говорил он, медленно идя вперёд, — скольких мастеров убил, сколько военных открытий и планов… Но появилось оно! Этот толстый, жирный, пушистый шар, с лапшой вместо мозгов! Как?!.. Павлин упал. Его уставшие и кровоточащие ноги отказывались идти дальше. Лорд лёг на сухую высокую траву и направил свой уставший взгляд в звёздное небо. Ему было всё равно где он сейчас, куда забрёл и как отсюда выйти… Нет, он не вернётся назад. Не сможет… Его тело, его авторитет, его открытия… Он не вернётся в свой прежний мир, как бы сильно он того не хотел… — Как?.. Как?.. — тихо повторял Шень, всё глубже и глубже погружаясь в вечный сон. Глаза павлина медленно закрылись. Вдали всё ещё был слышен шум фейерверков, а раненные крылья болезненно щекотала сухая трава. Только слабый ночной ветерок, легонько лаская растрёпанные и окровавленные перья, успокаивал альбиноса. «Это…конец? Вот и всё?.. Вот так и прошла моя жизнь?.. Вечно один, вечно не понят, вечно виновен… Почему я?..» — Лорд издал тихий, слабый, еле слышный смешок. Этот звук, пожалуй, был единственным честным, откровенным звуком, которые издавали его уста за последние долгие годы. — Как я прожил свою жизнь?..- продолжил размышлять Шень, тяжело дыша, — Я… Должен быть откровенен… Хотя бы с собой… С самого рождения… С самого рождения я был особенным для всех. Для родителей, для слуг, для себя… Это лишь из-за моей внешности? — его клюв слегка скривился, пытаясь выдавить слабую улыбку, — Хех, нет… Конечно, нет… Просто я боялся быть не похожим на других. Или наоборот. И что из этого вышло?.. Я убил их… Убил всех, кто пытался мне помочь… Мастера кунг-фу… Я хотел их смерти, я боялся оступиться. Чтож… Я был не прав… «Не каждому суждено сразу понять смысл сказанных слов учителя… Кому-то для этого понадобится минута, кому-то — день, кому-то — год… А мне… Я смог раскаяться лишь перед лицом смерти…» Альбинос тяжело закашлял и схватился за живот, крепко зажмурив глаза и перевернувшись на бок. Всё тело павлина ужасно болело, но годы тяжелых тренировок сделали своё дело. Он не плакал, он не кричал. Он тихо ждал свей участи, когда один из богов смерти придёт за его мерзкой и ужасной...или потрёпанной и уставшей душой. А что с ней будет дальше, Шеню было всё равно. Только сейчас великий Лорд смог осознать свои ошибки, но уже поздно что-то менять. Он сыграл свою роль великолепно. Но теперь занавес опущен. Актёрам пора расставаться со своими ролями… Последний звук жизни. Тихий стон слетел с уст белоснежной окровавленной птицы и его плоть моментально остыла. А вот и проводник в иной мир — высокое существо, похожее на шакала, с густой чёрной шерстью и яркими жёлтыми глазами, что жадно впились в измотанную душу умершего. Существо, в сером, покрытом швами, балахоне, скрестив руки на груди, хитро и довольно смотрело на появившуюся душу павлина. Маленький шарик, что слабо светился белым цветом, висел перед мордой проводника в мир иной. — Ну чтож, — лукависто произнёс посыльный смерти, — твой черёд страдать, Лорд Шень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.