О юных демонах
5 июня 2017 г., 03:01
— А если не питаться душами, то умрёшь от голода? — вдруг спрашивает Алоис у Клода.
— Вполне возможно, но это будет долгая и мучительная смерть, потому что сначала исчезнут все твои силы, а это довольно долгий срок.
— Это типа мистической анорексии? — Транси хрустит чипсами-спиральками из пакетика, чем неимоверно раздражает Фаустуса. Клод морщится и отодвигается от Алоиса подальше, углубившись в досье потенциальных жертв для себя и этого оболтуса в полосатых носках. Транси наоборот придвигается ближе и заглядывает Клоду через плечо. — Этот мне нравится! — говорит он возбуждённо и тыкает жирными пальцами в экран.
— Не твоего уровня птица.
— Почему это? — надувшись, спрашивает Алоис.
— Потому что он успешен. Такие если и соглашаются на сделки, то просят по максимуму и ещё в контракт умудряются свои изменения внести.
— Как это?
— По правилам душа имеет право прочесть контракт, — информирует Клод.
— Ни фига! А ты мне такого не говорил, — возмущённо заявляет Транси и пихает Фаустуса в плечо.
— А ты не спрашивал, — отвечает Клод ехидно.
— Ну ты и козёл, — говорит Алоис, а потом кладёт в рот ещё одну большую спиралину и громко хрустит ей.
— Прекрати это, — раздражённо говорит Фаустус.
— А ты меня заставь, — отвечает Алоис, провокационно облизывая и без того блестящие губы. Клод с жалостью смотрит на Транси, а потом говорит:
— Я не буду этого делать, вкус слишком отвратителен.
— Чего? — Транси со злостью сжимает пакет, а потом кидает его в Клода. — Отвратителен? — Алоис сердито щурит глаза и пересаживается подальше от Фаустуса в кресло. Щёлкает пультом, включая телевизор, и намеренно прибавляет громкость.
— Хорошо, — вдруг говорит Клод. — Будешь сам искать себе жертву.
— И найду, — самоуверенно говорит Алоис, щёлкая каналы.
— Только потом не жалуйся.
— С чего мне жаловаться?
— Нарвёшься на извращенца, он тебя быстро в оборот возьмёт.
— Я — демон, — говорит Транси так, словно это всё объясняет. Фаустус с умилением смотрит на Алоиса, а потом добавляет:
— Или на жнеца…
— Жнецы не заключают сделок, — не слишком уверенно отвечает Алоис.
— Или, ещё хуже, на ангела…
— Они ведь играют за команду хороших! — говорит Транси и выключает телевизор, вопрошающе смотря на Фаустуса.
— Жаль, что ты уже давно нет.
— Это же не значит, что они представляют опасность? В смысле, если я не нарушаю их ангельскую зону комфорта… — Клод с интересом смотрит на сдувшегося Алоиса.
— Ты в курсе, что ангелам чужды человеческие радости? — Транси кивает. — Они получают удовольствие иным способом. Обличённые силой и властью, ангелы недурно проводят время, вылавливая демонов и мучая их до смерти.
— Зачем?
— Как ты и сказал, они же играют за команду хороших, а что делает добро, Алоис?
— Искореняет зло, — хмуро отвечает Транси, а потом вскидывается и говорит:
— Но ведь то, как они это делают — это тоже зло.
— Ангелы непогрешимы, как и Бог. Если говорить проще, у них нет того, что зовётся совестью, они не испытывают чувство вины. В таком случае неважно, каким образом они убивают демонов. Результат один и тот же — они уничтожают зло.
— И как понять, что твой потенциальный клиент — человек, а не крылатый психопат? — Алоис выглядит смущённым. Он то натягивает свои безразмерные полосатые носки до колен, то вновь спускает их к щиколоткам, образуя складки-гармошки.
— Иди сюда, — миролюбиво говорит Клод. Алоис с готовностью забирается на диван под бок Фаустуса.
— Поэтому ты сидишь на их унылых страницах?
— Это сильно упрощает задачу, — кивает Клод.
— Мне всё равно понравился тот мужик, — упрямо заявляет Алоис. — И мне всё равно, что он весь из себя такой крутой и может обвести меня вокруг пальца.
«В этом весь Алоис», — с нежностью думает Клод. Фаустус открывает страницу того-самого-мужика и пролистывает информацию «о себе».
— Смотри, — Транси тычет пальцем в экран. — Он любит Доктора Хауса. Я тоже его люблю! Клод, это точно мой вариант.
— Хорошо, — сдаётся Фаустус и добавляет страницу в закладки.
— Теперь будешь себе выбирать? — с любопытством спрашивает Алоис. — Нет! Не его, закрой!
— Почему? — недовольно спрашивает Клод, отбиваясь от Транси, пытающегося закрыть неугодную страницу.
— Никаких мальчиков, — истерично заявляет Алоис.
— Ему двадцать.
— Никаких мальчиков до тридцати, — Транси пыхтит, пытаясь справиться с Фаустусом, но у него ничего не выходит. В конце концов, он оказывается под Клодом. Транси с любопытством смотрит на демона, а потом тянется за поцелуем. Фаустус целует губы Алоиса, ощущая солёный вкус и запах какой-то химической дряни, которая должна имитировать не то жареный лук, не то бекон. И почему Транси вообще всё это ест?
Алоис отрывается от губ демона и угрожающе говорит:
— Если свяжешь себя контрактом с каким-нибудь мелким пиздюком, я самолично сверну ему шею раньше срока.
— В прошлый раз ты запретил мне связывать себя контрактом с женщинами. Ты хочешь, чтобы я загнулся от голода?
— Старушки, Клод! — говорит Транси, улыбаясь. — Вот, кто твоя клиентура! Божьи одуванчики, которым жить осталось недолго.
Фаустус смотрит на смеющегося Алоиса, а потом возвращается к просмотру страниц. Транси лежит на диване, высоко подняв свои ноги и положив их на спинку.
— Насчёт старушек я серьёзно.
— Тогда и тебе придётся сесть на диету, — говорит Фаустус, на что Алоис корчит недовольную мину.
— Это нечестно, ты попробовал в своей долгой демонической жизни уже всё, а я только вступаю в ряды солдат тьмы.
— Мы не армия, Алоис, и у нас нет никакой миссии.
— Чуваки с форума по заговорам с тобой бы поспорили.
— Это называется паранойя, — Транси лежит какое-то время, а потом вдруг возбуждённо ахает и говорит:
— А что, если ты и сам об этом не знаешь? Это заговор с двойным дном!
— С каким ещё дном? — непонимающе спрашивает Фаустус, не смотря на Транси.
— Я читал о таком: все те, кто участвует в заговоре, не знают о нём, а на самом деле…
— Ты слишком много сидишь в интернете, — обрывает его Клод. Транси смолкает, раздумывая о том, каков на самом деле может быть уровень секретности, если о заговоре не знают даже демоны. На некоторое время воцаряется приятная для ушей Фаустуса тишина, а потом Транси вдруг спрашивает:
— А если съесть очень много душ, потолстеешь?
— Нет.
— А что будет?
— Станешь сильным, — отвечает Фаустус и чувствует себя при этом отцом десятилетнего мальчишки, которому объясняет пользу брокколи.
— Нет, ну, а если съесть огромное количество душ, неужели ожирение не наступит? — Клод тяжело вздыхает.