ID работы: 4956559

Жизнь проносится мимо

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безголовая курица пронеслась мимо мальчишки оставив в его душе зияющую рану. Смотреть в неё он, правда, никому не разрешал.       Внезапно вспомнив детство в мясном ряду, в уже усатом, взрослом обличии, путник выбрался из базара. Его уже вторую неделю доставал кашель, он высматривал аптеку. Нашёл!       Пока путник плёлся, он вдумчиво чихаючи вспоминал как добирался сюда самолётом. В его личном дневнике так и было записано «27.07.20?7. Летал. К счастью, не летально. Самолёт — самая наглая международная торговая лавка!!!». Наконец ему удалось попасть в ближайшую аптеку. Очередь.       В аптеке было так скучно, что залетев сюда муха — тотчас бы нашла из неё выход.       Молодой паренёк купил, краснея, контрацептивы. Путник сразу же занёс себе в память сей инцидент. Придумал записать его в дневник как: «Очередной похабный сторонник идеи того, что человек человеку — удовольствие! Фе!».       Очередь продвинулась, дышать стало легче.       Старуха у прилавка перекрестилась и спросила сколько стоит её лекарство. Ей ответили. Она сорвала своей худощавой рукой крестик, кинула на пол, плюнула и завопила:       - Что за издевательство?!       - Простите, не могли бы Вы…       - Не могла бы я! Я поняла! Кризис нужен чтобы богатели церкви и наркодилеры. Тьфу на вас!       - Успокойтесь, мы не наркодилеры…       - Один хер! Тьфу!       Плюнув последний раз эта пылкая дама шустро заковыляла к выходу придерживая поясницу.       Сразу после неё вошла богатая леди с надутыми губами. Если судить по теории бабули, то она - либо наркодилерша, либо монашка.       - А можно как-то сдвинуть очередь?       - Нельзя. - ответили ей хором, а наш путник слегка вспотел от близкого расстояния к этой женщине.       Будто читая его мысли, она обратилась к нему:       - Неправда ли тут по дороге много попрошаек?       - Много.       - Бесят.       - Ну, попрошайки лучше налоговой.       - В смысле лучше?! - она неестественно округлила глаза дабы скорее получить ответ.       - Попрошайка, говорю, лучше государства тем, что лишь просит, а не требует или применяет силу.       - Вы, видимо, мало чего знаете. Благодаря государственной политике, у нас сейчас великолепная волонтёрская система. Женщина впереди стоящая обернулась и возмутилась:       - Ага, конечно! Приходят жалостливые люди с деньгами, временем и совестью помогать другим из-за того, что у кого-то только деньги и время! Пришла, расфуфырилась тут, шалава…       - Да как Вы смеете, да я…       Этот приближающийся бой никого в очереди не привлёк. Пока они ворошили бельё друг друга, у кассы костлявый старик сказал продавцу:       - У меня не хватает буквально 10ки. Можно я потом занесу?       - Мужчина, вообще-то у нас кассовый аппарат здесь. Возьмите 10ку и приходите с ней.       - У меня её нет!       - Тогда зайдите попозже.       Старик постоял, постоял. Отошёл от кассы. Залез в свой пиджак.       - Лучше уж сейчас быстро подохнуть, чем потом медленно.       Он вытащил из пиджака лезвие и резким, насколько ему позволяли силы, движением вскрыл себе горло.       Очередь рванулась ловить его, «монашка» и другая дама начали вызывать скорую, а наш путник сразу же излечился от кашля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.