ID работы: 4956598

Тайна происхождения

Гет
NC-17
В процессе
115
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 37 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Небо было необычайно светлое для осенней Англии, обычно в середине октября вовсю льют дожди, а тут солнце слепило с самого утра. Весело щебетали птицы, на улице кипела жизнь. Машины и пешеходы спешили по своим неоспоримо и необычайно важным делам, только я, сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела на всё это великолепие сквозь солнцезащитную плёнку, как носом чуяла что будут ещё жаркие деньки поэтому и не сняла её как все остальные жители. В такие дни я старалась не выходить на улицу без особой надобности, и бабушка, зная мою особенность, не настаивала на походах в школу.       С самого детства у меня была непереносимость солнца, и с каждым годом становилось только хуже, а тут ещё последние лет пять мясо с кровью стало любимым продуктом, иногда мне самой становилось жутко от этого, но ничего не поделаешь, едят же люди недожаренные стейки, и ничего.  — Дженни, милая, сегодня вечером не сходишь к леди Кларе за молоком? — зайдя в комнату попросила бабуля. На вид ей было лет пятьдесят, аристократическая осанка, всегда убранные в высокую аккуратную причёску волосы, и платье из чёрного бархата, идеально сидящее на её точёной фигуре, нисколько не испорченной годами. Голубые глаза пронзительно смотрели на меня, а губы изогнуты в улыбке, не в обычной дежурной которой она встречала всех гостей, а искренней и светлой.  — Да конечно, только когда сядет солнце — я тяжело вздохнула и с грустью посмотрела на улицу.       Бабушка подошла ко мне и слегка приобняла за плечи, до меня донесся легкий аромат весенних ландышей, её любимых духов, я вдохнула его полной грудью и улыбнулась.  — Не грусти моя девочка, возможно со временем это пройдёт — пыталась Элизабет меня успокоить.  — Да, возможно — тихо ответила я. День прошёл быстро и солнце село рано. Надев до печёночных колик надоевшее шёлковое, синее платье с закрытым до беспредела верхом, вышла в коридор.  — Бабушка я пошла — крикнув это на выходе я сбежала в низ по ступенькам на первой этаж и выбежала на улицу.       Людей было так же много как и днём, многие в это время шли с работы. Я тихо засеменила в сторону молочного магазина, стараясь глядеть в землю. Ночью мои глаза становились красными, и я могла отлично видеть в темноте, люди которые видели это начинали меня избегать и бояться, называя за глаза демоном и исчадьем ада. Сначала было очень обидно, а потом привыкла, да и местные жители привыкли, поэтому их можно было не бояться.        Я свернула с главной улицы в небольшой сквер, только пройдя через него можно было добраться до магазина. Самое необычное было то, что сегодня здесь не горели фонари, возможно что-то случилось с электричеством, но мне это нисколько не мешало, без световых помех я ещё лучше видела в темноте, точнее сказать намного дальше. И благодаря этому заметила идущую навстречу огромную собаку с тремя парами красных глаз. Не знаю что меня сдержало от крика и панического бегства, но я просто продолжила идти, когда животное подошло чуть ближе, в его пасти я разглядела нагрудный крестик, висящий на цепочке. Странное животное, странная ситуация, да и сама атмосфера какая-то мистическая. Тёмный осенний сквер, подозрительная животина и хрупкая девушка идущая ей навстречу вносит диссонанс в создавшуюся картину к фильму ужасов. И вот между нами оставалось буквально несколько метров, животное осмотрело меня с ног до головы и зевнуло, демонстрируя необычайно длинные и острые для собаки зубы. Я достала из корзинки булку которую захватила чтобы пожевать по дороге и присев рядом протянула ей, неприкрытое удивление читалось на собачьей морде.  — Да ешь, не отравлено — вздохнула я, оперев голову о другую руку.  — Смотрю и тебя жизнь за что-то такой внешностью наказала, прям как меня, мы с тобой похожи не находишь? — снова вздох, но на этот раз печальный.  — Эх ладно, не хочешь брать из рук, ладно — я положила угощение на асфальт, встала и отряхнувшись пошла дальше, на последок попрощавшись. А тем временем удивлённый и озадаченный Алукард стоял напротив этой булки так и не поняв что это сейчас было. Вампир? Нет, но и не человек тоже, булку ему дала, ему, тому, кто прожил чуть ли не сотни тысяч лет, ещё и не испугалась, была бы вампиром, рванула бы что есть мочи, так что пятки только засверкали. И что ему с булкой делать? Лучше б крови дала. Пёс вздохнул и, развернувшись, посеменил следом за девушкой. Надо было получше присмотреться к ней. Я обернулась, сначала удивилась, а потом снисходительно улыбнулась. Пёс шёл за мной, так и знала что привяжется.  — Ну чего ты позади плетёшься? Давай догоняй — я похлопала себя по бедру призывая его подойти ближе, пес в доли секунды оказался у моей ноги.  — А ты умный, молоко любишь? Эх жаль не можешь сказать, а я вот молоко на дух не переношу ну ты наверно поймёшь если скажу что мясо с кровью ем? Ты ведь небось тоже его любишь, жаль что народ нашего века столь жесток что не принимает никого хоть немного отличающегося от серой массы. — мой рассказ прервал крик девушки.  — Господин Алукааард где вы? Хозяин! — вопило это чудо и носилось по двору кругами, завидев нас аж подпрыгнуло от счастья и понеслось на нас с псом. Её глаза тоже были красными, а клыки неестественно длинными.  — Хозяин — чуть ли не плача пролепетала она и упала рядом с собакой на колени.  — Виктория, ты испортила мне замечательную игру — зло проговорил пес приобретая человеческие черты.  — Ва-ва вампиры — взвизгнула я и не теряя и секунды бросилась бежать к магазину до него оставалось метров сто.  — Господин, это был вампир? Но почему вы её не убили? — в голосе Церес читались нотки ревности.  — Это не твоё дело полицейская, немедленно возвращайся в организацию — прошипел вампир, и девушку тут же как ветром сдуло. Алукард хищно улыбнулся, это ночь обещала быть очень интересной, он небрежной походной пошёл за убежавшей девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.