ID работы: 4956699

Зануда

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 3 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можешь сделать их зелёными? Драко сидел на корточках перед маленьким мальчиком, с интересом разглядывая его голубые волосы, в закате вечернего солнца переливавшиеся всеми оттенками. Мальчик недоуменно поднял бровь и чуть сморщил нос, становясь похожим на свою маму — Нимфадору, а белозубая улыбка была точной копией улыбки Римуса. — Зачем? Блондин фыркнул. Громко, чуть раздраженно. А потом глубоко вздохнул и нацепил вялую улыбку на лицо. — Это мой любимый цвет. Не соврал. Зеленый цвет ассоциировался с гостиной Слизерина, удобными кроватями и ворчанием профессора Снейпа, от чего улыбка Малфоя стала чуть шире. — Дядя Гарри сказал не делать ничего, о чем ты попросишь. Малфой фыркнул и развёл руки в стороны. Потом положил одну себе на колено, а другой подпер подбородок и устало уставился на Тедди. — Дядя Гарри зануда. Драко провёл рукой по волосам и тряхнул головой. Глаза были немного красными, будто он не спал целую ночь. Слизеринец глубоко вздохнул, от чего его ноздри слегка раздулись. — Зануда? А что такое зануда? Тедди заинтересовано уставился на Драко, который тут же пожалел о слетевших с языка слов. Поттер его точно убьёт. Просто сожрет за такие слова, которые, во имя Мерлина, случайно вылетели изо рта. — Тедд? Драко? Оба синхронно повернули головы в сторону лестниц. Поттер с взъерошенными волосами и этими его я-самый-умный очками стоял на первой ступеньке, сложив руки на груди. Весь его вид кричал о том, что он, скорее всего, слышал весь разговор. Почти весь. Губы немного сжаты, а носок туфли настукивает какую-то мелодию. Черт. — Тедди, — хоть голос Гарри и был мягок, весь его вид выражал собой крайнюю степень раздражённости. — Дядя Рон звал тебя. Мальчик с синими волосами и радостной улыбкой побежал наверх, предвкушая поедания конфет с рыжим другом и перебирание мягких волос тёти Гермионы. Поттер посмотрел ему вслед, а после перевёл взгляд на Малфоя. Тот держался молодцом: закусил щеку с внутренней стороны и старался не засмеяться, отчаянно прикрываясь покашливанием. Но нет. Брюнет раскусил его. — Зануда? Зануда, значит? — Поттер, нет, я… — Ну погоди у меня, Малфой!.. Гарри резко спрыгнул с первой ступеньки и быстрыми шагами начал приближаться к блондину, который сразу же сообразил мелкими шажочками ретироваться назад. Но на пути была преграда. Чертова стена. — Гарри, это была шутка. Я не стану тебя обманывать, — блондин сложил руки на груди и сделал жалостливый взгляд. Поттер приблизился к нему, и теперь все, что их отделяло друг от друга — шаг-два. Он глубоко дышал и зло смотрел на Малфоя, а руки его уже тянулись к шее блондина, будто тот всем своим существом хотел убить его. Гарри не успел ничего предпринять — ловкий язык скользнул ему в рот, а изящные пальцы зарылись в тёмные волосы. Вот оно. Вот. Поттер уже забыл, из-за чего захотел задушить любимого — да и не важно было. Руки, секунду назад пытавшиеся задушить, нежно поглаживали затылок и притягивали к себе, углубляя поцелуй. Просто чертов взрыв мозга. Когда ни о чем не хочется думать, когда замечаешь только сладкий вкус и ощущения, от которого мурашки по коже. — Малфой, — Поттер приложил свой лоб к его, тяжело дыша и широко улыбаясь, — это последний раз, когда ты избегаешь своей участи. Блондин хитро ухмыльнулся и щелкнул любимого по носу. — Я не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.