Часть 1
22 ноября 2016 г. в 11:03
— Можешь сделать их зелёными?
Драко сидел на корточках перед маленьким мальчиком, с интересом разглядывая его голубые волосы, в закате вечернего солнца переливавшиеся всеми оттенками.
Мальчик недоуменно поднял бровь и чуть сморщил нос, становясь похожим на свою маму — Нимфадору, а белозубая улыбка была точной копией улыбки Римуса.
— Зачем?
Блондин фыркнул. Громко, чуть раздраженно. А потом глубоко вздохнул и нацепил вялую улыбку на лицо.
— Это мой любимый цвет.
Не соврал. Зеленый цвет ассоциировался с гостиной Слизерина, удобными кроватями и ворчанием профессора Снейпа, от чего улыбка Малфоя стала чуть шире.
— Дядя Гарри сказал не делать ничего, о чем ты попросишь.
Малфой фыркнул и развёл руки в стороны. Потом положил одну себе на колено, а другой подпер подбородок и устало уставился на Тедди.
— Дядя Гарри зануда.
Драко провёл рукой по волосам и тряхнул головой. Глаза были немного красными, будто он не спал целую ночь. Слизеринец глубоко вздохнул, от чего его ноздри слегка раздулись.
— Зануда? А что такое зануда?
Тедди заинтересовано уставился на Драко, который тут же пожалел о слетевших с языка слов. Поттер его точно убьёт. Просто сожрет за такие слова, которые, во имя Мерлина, случайно вылетели изо рта.
— Тедд? Драко?
Оба синхронно повернули головы в сторону лестниц. Поттер с взъерошенными волосами и этими его я-самый-умный очками стоял на первой ступеньке, сложив руки на груди.
Весь его вид кричал о том, что он, скорее всего, слышал весь разговор. Почти весь. Губы немного сжаты, а носок туфли настукивает какую-то мелодию.
Черт.
— Тедди, — хоть голос Гарри и был мягок, весь его вид выражал собой крайнюю степень раздражённости. — Дядя Рон звал тебя.
Мальчик с синими волосами и радостной улыбкой побежал наверх, предвкушая поедания конфет с рыжим другом и перебирание мягких волос тёти Гермионы.
Поттер посмотрел ему вслед, а после перевёл взгляд на Малфоя. Тот держался молодцом: закусил щеку с внутренней стороны и старался не засмеяться, отчаянно прикрываясь покашливанием.
Но нет.
Брюнет раскусил его.
— Зануда? Зануда, значит?
— Поттер, нет, я…
— Ну погоди у меня, Малфой!..
Гарри резко спрыгнул с первой ступеньки и быстрыми шагами начал приближаться к блондину, который сразу же сообразил мелкими шажочками ретироваться назад. Но на пути была преграда.
Чертова стена.
— Гарри, это была шутка. Я не стану тебя обманывать, — блондин сложил руки на груди и сделал жалостливый взгляд.
Поттер приблизился к нему, и теперь все, что их отделяло друг от друга — шаг-два. Он глубоко дышал и зло смотрел на Малфоя, а руки его уже тянулись к шее блондина, будто тот всем своим существом хотел убить его.
Гарри не успел ничего предпринять — ловкий язык скользнул ему в рот, а изящные пальцы зарылись в тёмные волосы.
Вот оно.
Вот.
Поттер уже забыл, из-за чего захотел задушить любимого — да и не важно было. Руки, секунду назад пытавшиеся задушить, нежно поглаживали затылок и притягивали к себе, углубляя поцелуй.
Просто чертов взрыв мозга. Когда ни о чем не хочется думать, когда замечаешь только сладкий вкус и ощущения, от которого мурашки по коже.
— Малфой, — Поттер приложил свой лоб к его, тяжело дыша и широко улыбаясь, — это последний раз, когда ты избегаешь своей участи.
Блондин хитро ухмыльнулся и щелкнул любимого по носу.
— Я не сомневаюсь.