ID работы: 4956811

Последний автобус.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Jane_Stavr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Я еле успеваю на последний автобус. В моих наушниках играет песня группы Black Veil Brides — Fallen Angels. Сажусь на последнее сидение около окна. Напротив меня сидит довольно симпатичный парень. Я замечаю это, хоть я тоже парень. У него очень красивые черты лица — чуть угловатые, но это выглядит прекрасно. Он поднимает глаза: о боже, какие у него прекрасные глаза цвета неба после дождя! Он смотрит на меня и начинает улыбаться. У него красивая улыбка, да и губы так и манят к поцелую. Я понимаю, что в открытую глазею на него, но не могу оторвать взгляд. Он всё так же смотрит на меня и улыбается. Внезапно он протягивает руку и говорит: — Привет. Я Костя. Знакомимся? Я оторопел. Но протягиваю свою руку в ответ. — Привет. Я Макс. Конечно! Он улыбается ещё шире. — Где ты выходишь? — На конечной, а ты? — с надеждой произношу я. — А я выхожу перед конечной, — его улыбка чуть поблекла. — Не хочешь ко мне зайти? — вдруг произносит он. — Что? Ты же меня не знаешь. Как ты можешь звать к себе незнакомого человека? Я был поражен его действиями. — Ну и что? Просто ты так на меня смотрел… С таким интересом и желанием, что я… — Вот блин… — Что такое? — Извини, но… Это как-то само выходит. Я вроде как гетеро. — А… Так ты ещё не принял себя? Извини. Он был явно расстроен. Но ведь это правда. Я лишь несколько месяцев назад заметил за собой то, что я часто обращаю внимание на парней. Я все ещё не смирился с тем, что я би. — Ничего. Ты прав, я ещё не принял себя. — А что мешает? — Эм… Я сам. Мне как бы с детства вдалбливали, что парень должен быть только с девушками. И всё такое… — А… Понятно. Ну, это у многих так. Знаешь? Просто забей на то, что тебе говорили в детстве. Я лично так поступил. — Спасибо за совет. — Не за что. Дальнейшая поездка продолжалась в тишине, и лишь доносящийся голос Энди разрывал эту тишину. Вдруг Костя поднялся и протянул руку: — Моя остановка. Пока. Надеюсь, мой совет будет полезен и мы скоро вновь встретимся. — Пока. Я тоже на это надеюсь. Из автобуса он выходил с лёгкой улыбкой на лице, которую я запомнил надолго.

***

Прошёл месяц. Я последовал совету Кости. Я понял себя. И теперь страстно желал его вновь увидеть. Но увы, это всё ещё не произошло. Я продолжаю садиться на последний автобус с надеждой вновь его встретить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.