Часть 1
22 ноября 2016 г., 11:41
- Мы находимся чуть ли не в центре шторма, а ты хочешь остановиться и как следует прочувствовать дождь?
Она смеется, раскинув руки в стороны, закрыв глаза и запрокинув голову, ощущая, как на кожу опускаются прохладные капельки влаги.
Ох уж эта Сэм. Просто… что-то.
- Ну же, Джош! – взывает она.
Я киваю ей в сторону закрытой площадки на автобусной остановке, и пусть ее уголок явно не один раз пометили, мы, по крайней мере, будем защищены от дождя.
Сэм всегда съезжает с катушек, когда речь заходит о природе. Будь то просто отличный вид, солнечный день, штормовой ветер или, как сейчас, жуткая гроза, - эта девушка превращается в какую-то стихийную нимфу.
Мы были на новоселье у Эш и Криса, и мне выпала честь доставить эту несносную женщину домой в целости и сохранности. Казалось бы, ничего сложного.
О, как бы не так.
Я сдерживаю смех, когда она принимается скакать по лужам, словно ребенок, ничуть не заботясь о том, что испачкает ноги.
Глядя на нее, невозможно не улыбнуться. Сэм ведь даже не пьяна – выпила всего две бутылки пива, просто… она такая. Всегда счастлива, всегда улыбается и ценит каждую мелочь, каждое мгновение, которое дарит ей жизнь. Она прекрасна.
Сэм улыбается мне, промокшая до нитки, и продолжает плясать; покачивая бедрами и призывая меня выйти под прохладный дождь.
Если бы это был кто-то другой, то я без сомнений послал бы этого человека куда подальше. Но меня зовет Сэм. И ради нее я готов на все. Абсолютно.
Именно поэтому, склонив голову, я делаю шаг из своего укрытия, вздрагивая, ощутив падающие сверху капли дождя и услышав раскат грома над головой.
Она только шире улыбается, когда я приближаюсь к ней – распахнув объятия и щурясь из-за мешающих нормально видеть капель.
Подойдя, я притягиваю Сэм к себе, откидывая с ее лица намокшие пряди и касаясь губами лба, пробуя на вкус ее кожу с привкусом дождя.
- Ты просто чокнутая, - сообщаю я, на что Сэм только смеется, обвивая руки вокруг моей шеи.
- Ну же, Вашингтон, расслабься, насладись моментом, выкинь что-нибудь этакое, - дразнит меня она, легонько раскачиваясь из стороны в сторону.
С того дня, когда мы встретились десять лет назад, она ни капельки не изменилась.
Я позволил ей потянуть меня за собой и вовлечь в неспешный танец – обнявшись, прижавшись друг к другу, позволяя дождю промочить одежду до нитки – присутствие подруги согревало, покуда мы медленно покачивались из стороны в сторону, стоя на месте.
Ее глаза были закрыты, но на лице Сэм сияла ее прекрасная улыбка. Она напевала мелодию одного из своих любимых классических произведений, а я в тысячный раз ужасался тому, как же она счастлива рядом со мной. Часть меня продолжает твердить, что я депрессивный неудачник, что этой девушке я сулю одни проблемы. Ведь она солнце, а я – грохочущий над нами дождь.
И все же она танцует под опускающимися с неба каплями, и мир вокруг уже не кажется таким мрачным, одним своим присутствием она согревает и заставляет видеть в происходящем нечто прекрасное.
Я никогда не перестану любить ее за это.
- Ты когда-нибудь целовал кого-нибудь под дождем? – мягко спрашивает она, прижимаясь лбом к моему лбу.
Я усмехаюсь ее романтичной натуре и в тоже время нахожу это милым.
- Нет, едва ли.
Ответом мне служит поцелуй. Ее губы накрывают мои, влажные, только вот в данный момент мне совершенно на это наплевать.
Мои руки обвивают ее талию, притягивая Сэм ближе - я чувствую, как вздымается ее грудь, как хлюпает наша промокшая насквозь одежда, а она хихикает – и продолжает целовать меня.
Гром продолжает греметь, в небе мелькают вспышки молний, дождь не собирается стихать, но я и не думаю отстраняться. Я чувствую привкус дождя на ее языке и то, как дрожит в моих руках хрупкое девичье тело. Мы могли бы остаться в этом моменте навечно. День, месяц, год. На сколько - мне совершенно не важно.
Она отстраняется, но ее пальчики поглаживают волосы на моем затылке.
- Как насчет того, чтобы все-таки довести меня до дома и продолжить уже в нашей постели после прекрасной совместной горячей ванны?
О, звучит просто превосходно.
Я целую ее еще раз, и она продолжает улыбаться, когда я тащу ее по дороге к нашему дому. Сэм скачет, смеется и поет, а я не могу перестать улыбаться и смеяться над этим. Она выворачивается из моих рук и шлепает по лужам, стараясь меня обрызгать, а после хохочет, когда я пытаюсь сделать то же самое.
С ней так легко. Я могу заниматься ребячеством и просто быть собой, и ей это нравится. Мы были друзьями прежде, чем стать любовниками, и это никуда не исчезло. Мы по-прежнему подтруниваем друг над другом, отпускаем все те же шуточки о сексе – разве что теперь мы занимаемся им. Она все так же заставляет меня таскаться по фермерским базарам, чтобы накупить веганской еды, а я по-прежнему выпрыгиваю из шкафов и из-за дверей, чтобы напугать ее. Мы обнимаемся, проводя время за просмотром романтических комедий, и она прячет лицо у меня на груди, когда мы смотрим ужасы. Она танцует и толкает меня бедрами, когда мы вместе что-то готовим на кухне, и выбегает оттуда, когда я угрожаю ей своим восхитительным сочным стейком. Я мою посуду, а она вытирает ее. Смеется надо мной, когда я подскакиваю на стуле, завидев паука, и кричит, начиная читать лекции о том, что ни за что не убьет его, а как цивилизованный человек отпустит на улице. Мы настолько привыкли друг к другу, настолько влюблены, и, черт побери, я до невозможности счастлив с этой девушкой. И пусть у меня по-прежнему бывают кошмары, когда я просыпаюсь посреди ночи в холодном поту и думаю, что остался в тех пещерах, а все произошедшее – сон, она рядом. Сэм рядом, она прижимает меня к себе, находит мои губы своими и не устает повторять: «Ты в безопасности, я рядом, я люблю тебя, Джош, я очень сильно тебя люблю».
Когда она со мной, меня не преследуют голоса. Я не боюсь. Я так счастлив с этой девушкой, что отбросил все мысли о плохом. О докторе Хилле, матери, сестрах, о той горе. Сэм для меня – все, и это просто неебически прекрасное чувство, с которым я не хочу расставаться.
Когда мы оказываемся на нашей улице, я целую ее у фонарного столба просто потому, что не способен сопротивляться чарам этой девушки. Она мое все, и так же, как она ценит мелочи, я ценю ее. Так же, как она желает танцевать, я не могу удержаться, чтобы не поцеловать ее, обнимать ее, напоминать самому себе, что все это происходит на самом деле. Что девушка, в которую я был влюблен с самого детства, действительно стала моей.
- Пойдем, Вашингтон, - выдыхает она мне в губы, - избавим тебя от мокрой одежды.
Сэм тянет меня домой, а я смотрю на наши переплетенные пальцы. Рассматриваю кольцо на ее левой руке, переводя взгляд на правую – разглядывая украшение, которое надел ей на палец, услышав тихое: «Я согласна», - и, черт возьми, в миллионный раз благодарю вселенную, которая вообще допустила, чтобы в моей жизни все сложилось именно так.