Игры Шерлока Холмса

NC-17
Заморожен
31
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 783 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник

Подарок

Настройки

***

      Шерлок лежал на диване, сложив руки в привычном жесте и «молился» в потолок. Джон сидел рядом в кресле, обновляя блог, и время от времени переводил взгляд на друга. Холмс сосредоточенно думал, и казалось, что можно было услышать, как работают все эти шестеренки в его голове.       — Шерлок, ты уже понял, что означают эти цифры? — подал голос Джон, разрушая нависшую тишину, и Холмс одарил его самым холодным взглядом.       — Ты идиот, — начал Холмс, но Джон не дал ему договорить, перебивая.       — Ну спасибо! —доктор развел руками, обиженно посмотрев на сыщика и утыкаясь в свой ноутбук.       — Ты не дослушал. «Ты идиот, ШЕРЛОК». Каждая цифра — это порядковый номер буквы алфавита, Джон, — Уотсон, кажется, выглядел таким, словно хотел сказать «А как я не додумался. Так очевидно!», и Холмс на это лишь самодовольно улыбнулся.       — Тогда, Шерлок, у тебя уже есть предположения?       — Пока у меня четыре варианта. Нужно проверить их все.       — Тогда вперед? — произнес Джон, когда на его телефон пришло смс. Холмс сразу встал рядом, дабы посмотреть на содержание. Номер был скрыт, что Шерлока не удивило, а вот сам текст сообщения казался глупым набором цифр. 4,4\ 3,8 3,5 4,5 4,2 3,4\ 4,10 4,11 4,8 3,7 4,5\ 4,6 4,8 4,10 4,5 4,7 4,8 3,5\       Холмс внимательно смотрел на шифр, явно не понимая, что он означает.       — Шерлок?       — Идём.       Детектив надел пальто, поднимая воротник и повязывая шарф на шее. Джон накинул куртку, следуя за другом и сосредоточенно думая о послании.

***

      Все четыре варианта Шерлока оказались ошибочными, и детектив явно был этому не рад, а Джон отметил для себя, что Шерлок вовсе не робот, как он представил для себя, и даже он иногда ошибается.

***

       По прибытии Холмс переписал на листок бумаги шифр с сообщения, что пришло Уотсону, и хмурился, смотря на листок, совершенно не понимая, в чем здесь подвох. Джон пытался расшифровать послание сам, но пока у него это не получалось.       Всё стало ещё хуже, когда Холмс понял содержание послания. Быстрым рывком детектив встал, направляясь в комнату Джона под его удивленный взгляд, и открыл шкаф. В дальнем углу стояла коробка, а сам Джон, только вошедший в комнату, уверял, что этой коробки утром там не было.       — Шерлок. Я… Утром её не было — начал военный, но Холмс одарил его взглядом, в котором отчетливо читалось «Я знаю, Джон».       Холмс вытащил коробку и открыл ее. По комнате разнесся неприятный запах плоти, которая уже начала разлагаться, крови и чего-то ещё.       В коробке лежали органы, рассортированные по пакетам. На каждый пакет был приклеен листок бумаги, где было написано имя человека, которому принадлежал орган, название органа и что-то, написанное крайне неразборчиво и походившее на кардиограмму.       Джон побледнел, оседая на пол, не в силах что-либо сказать.       Шерлок достал пакет (в котором были сделаны дырки, из-за чего он начал рваться, но детектив поставил несчастный полиэтилен на пол, до того, как орган бы упал) и отшатнулся. Канистры с кровью.       На одной отчетливо была видна рука с отпечатками. И эти отпечатки Шерлок знал. Они принадлежали Джону.       Телефон детектива пропищал, оповещая о новом сообщении, и брюнет достал свой Iphone из кармана брюк. 3,5 4,55 3,5/ 5,5 4,8 3,2/ 4,6 4,8 4,10 4,5 4,7 4,8 3,5\?       Холмс нахмурился, смотря на Джона, который выглядел хуже некуда.       — Шерлок. Это не…       — Я знаю, что это не ты, Джон. Я знаю. — успокаивающе произнес детектив.       — Как ты понял шифр?       — Клавиатура, Джон. — только и произнес мастер дедукции, явно не желая объяснять детали своему другу.       — Шерлок. Убийца был у нас дома. Был в моей комнате, — паникуя, начал Джон. Его голос дрожал от страха.       — Джон. Я знаю это и без тебя, — Шерлок окинул комнату беглым взглядом, подходя к окну и осматривая его. Следов взлома детектив не обнаружил.       Шерлок убрал все обратно в коробку, но отрезал небольшой фрагмент печени, убирая его в пробирку. Нужно будет провести анализ у Молли. Коробку Холмс решил отнести к себе. Так Джону будет легче.       Сыщик надел перчатки и тщательно все изучил. Действительно, кровавый след руки с хорошо видными отпечатками мог принадлежать только Джону Уотсону и никому больше. На канистре было найдено ещё пару отпечатков, но все они принадлежали одному человеку — Джону.       Следы взлома отсутствовали и на входной двери. И на всех окнах в доме. Это указывало только на одно.       У убийцы был ключ.       Убийца знал, когда их не будет.       У этого психа были отпечатки Джона.       Все это сделано для того, чтобы подставить Джона.       — Шерлок, я… — начал Уотсон, но Холмс прекрасно понимал, о чём сейчас пойдет речь. Поджатые в тонкую полоску губы — переживает. Телефон в правой руке — только закончил разговор с кем-то и ещё не успел убрать. Глаза не смотрят куда-то в одно место, а беспорядочно блуждают по комнате, иногда останавливаясь на одной детали, но не дольше, чем на пару минут — чувствует опасность, находясь здесь.       Социопат кивает, как бы говоря, что он не против.       — Если тебе больше неприятно оставаться здесь, особенно после того, как кто-то побывал в этом доме… В твоей комнате… Ты можешь уйти. Но на канистре только твои отпечатки, Джон. Я отказываюсь признавать, что это сделал ты, поскольку всё время ты находился рядом со мной. Но Скотланд может мне не поверить. Вполне уверен, что скажут только одно: «Бедный Джон сошел с ума из-за Холмса и решил развеселить скучающего друга таким способом». — Холмс сделал паузу, словно не хотел продолжать, но продолжил. — И никто не послушает ни тебя, ни меня, Джон. Так что тебе нужно остаться.       — Шерлок, ты подумал, что я решил уехать? Решил бросить тебя одного? Сейчас? — Джон улыбнулся. Даже Холмс может допустить ошибку. — Я лишь хотел сказать. Лестрейд звонил. К ним пришла женщина и говорит, что эти убийства — её рук дело.        — Джон ободряюще посмотрел на друга. Забота — вот что читалось во взгляде Джона Уотсона. Единственного человека, который был, как открытая книга, но всегда подкидывал новые загадки. Шерлоку определенно повезло с другом.

***

      До Ярда они добрались лишь через час. Могли приехать и быстрее, но Шерлок обрабатывал чем-то двери, окна и пол возле двери, отвечая на все вопросы друга «Так надо Джон», и продолжал свое увлекательнейшее занятие.       — Ты долго, фрик, — язвительно. Даже слишком. И даже Джону от этого дискомфортно, хоть говорят не про него.       — Я задержался на меньшее время, чем ты вчера в баре в центре Лондона с какой-то девушкой. ЛГБТ-вечеринка. Тематический паб? Как мило, офицер, хотя, судя по состоянию ваших губ, Ваша партнерша была груба. Следы на руках почти незаметны, но… БДСМ? Связывание? Серьезно? Не ожидал от Вас, — ответил Шерлок, уже устремляя свой взор на оцепеневшего в удивлении Лестрейда.       — Она подтвердила свою виновность во всех убийствах. Пресса не знала всех подробностей. Я об обескровливании. А она… Она знала об этом. Думаю, что дело раскрыто, — отчеканил на одном дыхании Грэг, и Шерлок состроил страдальческую гримасу.       — Я сам поговорю с ней и дам Ярду ответ.       Холмс попросил Джона остаться за дверью, пока он будет разговаривать с подозреваемой, и Джон подчинился.       — Уотсон, и как тебе впечатления о жизни с этим психом? — спросил Андерсон с видом истинного ангела, спустившегося на землю по душу Джона, дабы наградить того священным нимбом за подобную выдержку и причислить к лику святых.       Джон предпочел отмолчаться, предложив криминалисту кофе.
Примечания:
31 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник