ID работы: 4956984

Skype love

Слэш
G
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятнадцать минут седьмого. Дэн мечется по комнате, стараясь привести ее из захламленной берлоги в подобие культурного жилища, вынося все, что плохо лежит, стоит, грозится неловко вывалиться в процессе разговора за пределы видимости видоискателя веб-камеры ноутбука. На семь часов вечера у него назначен самый важный разговор с его лучшим интернет-другом и, по совместительству, его кумиром, его YouTube семпаем, как часто шутил он сам. Шутки шутками, а когда вам предстоит живой разговор (пусть и в скайпе), а не смайликами и восторженным писком фанатки под новым видео на канале с вашим крашем, то только тогда вы можете понять. Или нет. Потому что Дэн влюблён в своего пиксельного друга по ту сторону экрана. Половина седьмого. Дэн так не волновался ни когда завел девушку, ни на одном экзамене в своей жизни. Парень так быстро листал ленту Твиттера, что мозг едва успевал выдернуть отдельные слова и словосочетания, и перегруженный переживаниями орган выдавал поистине дикие выводы: от мысли, что время больше бы подошло для свидания (Хауэлл едва не вписался в косяк, едва подумал об этом, когда вышел по просьбе матери немного поужинать), до того, как бы не случилось с ним то же, что и когда он работал больным в магазине и его едва не стошнило прямо на покупательницу. Состояние было близкое к тому. Словно бы закладывало уши и подводил вестибулярный аппарат. Без двадцати семь. От очередного накатывающего кризиса юношу выводит уведомление нового сообщения в Директе. Дэну даже смешно: этот мир настолько нелеп, что они с другом вынуждены писать друг другу перед «встречей онлайн» сообщения. На разблокировку секунда. «Только вышел из душа. Дико переживаю. Арр:]». Дэна буквально подбросило, он чуть не бегом скрылся в ванной. «Действительно, Фил же учует через монитор» — ехидно заметил внутренний голос, но послушно притих, когда парень включил тёплую воду и залез под струи воды. Короткий душ помог немного успокоиться, поправление прически и одежды не заняло много времени, и, наконец, телефон радостно сообщил, что осталось пять минут до выхода в разговор. Семь часов. Фил убедился, что рубашка сидит ровно, челка уложена так, как и задумывалось, тихо выдохнул, и немного, но приятно волнуясь, включил Скайп и нажал кнопку вызова. После первого же гудка связь щелкнула и на весь экран открылось окно видеосвязи. На Фила огромными глазами уставился парень, тот самый, что каждый день писал ему на протяжении нескольких месяцев самые милые сообщения на свете. Зрительный контакт длился всего ничего, потому что запаниковавший Дэн опустил взгляд куда-то вниз. 0:01… 0:02… 0:03… — Скайп отсчитывал секунды видеосвязи. Глаза Дэна метались от таймера времени к углам старенького ноутбука, старательно избегая улыбчивого парня на экране. Фил чуть склонил голову к плечу и помахал рукой, привлекая внимание к себе: — Манчестер вызывает космос, как слышно? — А? П-привет… — голос предал Дэна, сорвавшись в сверхвысокие ноты. — Ты ведь точно Дэн Хауэлл, а не подменившая его ящерица? Дэн, ау, ты выпадаешь куда-то. — Я тут, Ф-Фил… О боже, ты действительно Фил! — первая паника, наконец, отпустила, уступая место внутренней восторженной истеричке, которой втайне и не очень ощущал себя Хауэлл. — Ага, это самый прекрасный Фил на свете, — тихо засмеялся Лестер. Кончик острого языка привычно показался между зубами, вызывая новый прилив восторга у Дэна. — Теперь я абсолютно в этом уверен! Невероятно, я разговариваю с Филом Лестером, и он все еще не отключился от такого придурка, как я, ха-ха-ха. Фил поднял брови, словно бы не понимая, о чем говорит парень. Хауэлл естественно заметил это и нервно пригладил челку, словно бы это помогло избежать неловкости. — Хей, Дэнни, ты вовсе не придурок, расслабься. Я ведь тоже человек, и ты мой друг, так что зачем мне отключать связь? — мягко произнес Фил. — Не накручивай себя, ты должен себя ценить. Если тебя это успокоит, то я ценю тебя, с тех самых пор, как ты подписался на меня. Каждый, кто отображается на счетчике подписок — это ведь другой человек, понимаешь? Ну, успокойся. — Боже, Фил, это я тут должен болтать, — Дэн пересилил себя и теперь относительно спокойно рассматривал Лестера. — Я думал, будет страшнее. Это очень напоминает то, как если бы я смотрел твое очередное видео и, как обычно, разговаривал с экраном. — Ты разговаривал с экраном? Теперь я ужасно хочу это видеть. Кстати, вот уже прошло четыре минуты, и я могу сказать, что на экране ты выглядишь круто. И у тебя отличная дикция, это я тебе как лингвист говорю. У тебя бы получилось снимать видео, не думал об этом? — Да кто придет смотреть на… На грустного неловкого парня, пересмотревшего в детстве Винни - Пуха? — о, каких трудов стоило Дэну не выдать почти что оргазм от северного акцента Фила, звучащего еще сильнее в обычном разговоре. — Ты можешь сделать это своей фишкой, Дэн. Все бывают неловкими, и, возможно, кому-то и нужен такой жизненный контент… — Жизненный… Я подумаю, Фил, только ради тебя, — Дэн козырнул пальцами. — И вот это тоже. Вот видишь, Дэн, сколько можно всего заметить, если захотеть. Челюсть Дэна поползла вниз: — Ты реально удивительный, чувак. — Именно. Удивительный Фил, — Лестер тихо хихикнул своим мыслям. Этот милый парень с прической, похожей на его собственную, обещал поселиться в его мыслях как минимум на пару недель. Если бы Фил знал в тот момент, что совсем скоро он влюбится в Дэна без памяти, в его милое личико, громкий смех и нескладную фигуру, глупости, которые тот будет нести, защищая личное пространство, и даже едкий сарказм, который он не сразу научится игнорировать, и в то, каким по-настоящему важным он будет для него сам, что спустя годы они признаются всему миру, что его разорвет пополам, если они расстанутся, и сам Фил, почти задыхаясь от чувств к своему мальчику, назовет его наконец своим самым важным в мире человеком… Фил в 2009 был бы совершенно точно уверен, что этот парень стоит того, чтобы рискнуть всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.