ID работы: 4957020

Картина маслом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шпалы, рельсы, гравий под ногами - мы идем по железнодорожным путям в неизвестность. По обе стороны дороги кусты, деревья, домов нет. Солнце, духота, запах мазута, мелкие камни попадают в босоножки. Только что мы вышли из прекрасного парка, перешли шоссе, шагнули на лесную дорогу в поисках автобуса и попали в другое измерение. Где-то рядом Финский залив, ветер и прохлада, а пока шпалы и солнце в глаза. Не слышно людских голосов, лая собак, только дорога и вагоны. Справа от дороги показались заросли камыша, на воде плавают три утки. Подойдя поближе, мы увидели, что это пруд, заросший водорослями. В паре метров от железнодорожных путей, в траве у воды мы обнаружили людей. Мужчина был в старых джинсовых шортах, без рубашки. Стоптанные башмаки валялись на траве, стельки от них лежали рядом, а дальше виднелись банки, бутылки, мусор. Спуск к воде был обозначен подкошенными камышами, вода оказалась теплой и даже чистой. Применив свои коммуникативные способности, я быстро выяснила, где расположен переезд, где залив рядом с воинской частью, где остановка автобуса. Мужик был прост и приветлив - местный житель. Вода пруда, несмотря на плавающую тину, уток, камни манила к себе и заманила. Я рискнула окунуть тело в воды пруда. Захотелось отвернуться от грохочущего товарного поезда и смотреть в сторону воды, кувшинок, уток. Но не закрыть же рукой мусор, женщину, лежащую в траве. Была какая-то странность в поведении двух людей, сидящих спинами друг к другу и на расстоянии. Старые, плохо одетые, похожие на бомжей, они отдыхали на природе, каждый по себе. На ногах у женщины были обуты туфли, какая-то темная одежда с длинным рукавом, некрашеные волосы в беспорядке, неестественная поза. Она молчала, иногда что-то невнятно говорила; иногда казалось, что она читает книгу, иногда казалось, что спит. В очередной раз, посмотрев на эту фигуру, я увидела, что на запястьях блестят браслеты, на руке два украшения в виде перстней, на шее сверкает золотая цепочка. Отдохнув, мы пошли дальше. А услужливый ум все не может разгадать загадку этих двоих – собутыльники, любовники, коллеги? Мимо идут поезда, прохожие, а они так же сидят у обочины и, возможно, счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.