ID работы: 4957075

Первое правило официантки: не влюбляться в сына директора

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Sweety_cherry соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Запретный плод сладок"

Настройки текста
– Что, твою мать, он здесь делает? – Олег Александрович кричал шепотом. На это даже смешно было смотреть, но я понимала всю суть проблемы, в которой оказалась. – Во-первых, это не Ваше дело, – я пригрозила пальцем, – во-вторых, попрошу Вас выйти из моей комнаты. – Парень провел руками по лицу сверху вниз и, после секундного размышления, схватил меня за запястье и потащил к выходу. – Эй, отпустите меня! – я представила все это со стороны, и на секунду мне даже стало смешно: парень и девушка орут друг на друга шепотом из-за того, что второй парень, из-за которого этот ор и начался, спит. Хоть бери за основу фильма и снимай душераздирающую мелодраму с нотками комедии. – Так, – мы оказались в обшарпанном коридоре общежития. Теперь можно было не боятся говорить громко, но все же я не хотела привлекать внимание... и хотела наорать на администратора... ещё хотела его поцеловать и снова почувствовать, как я взлетаю до самых небес и оказываюсь в Раю... также хотела ударить его... и... что со мной не так? – Как бы сильно мне не нравилось то, что он лежит в твоей кровати, дело это твое, – в последнее слово он вложил столько ненависти, будто я изменила ему. Ха! Мы даже не встречаемся, это во-первых, а во-вторых, у него есть девушка. – Хм, – Олег Александрович потер свой точеный гладко выбритый подбородок. – Я даже рад, что застал вас двоих, теперь, в какой-то степени, мне будет легче все забыть. – Что? Что забыть? Если он о прошлой ночи, то тут нечего забывать. Это была лишь игра с его стороны, а я — глупая! Повелась! – Расставим все точки над "i": во-первых, мы оба забываем про то, что было между нами за эти несколько дней, во-вторых, ты остаешься на работе, причин тебя увольнять у меня нет, в-третьих, мне не нужны романы на работе, но это больше моё личное пожелание. В свободное от работы время, – он развел руками, – пожалуйста. Я стояла, словно приросла к полу. Сейчас администратор смог заткнуть меня до такой степени, что я не только сказать, но и пошевелиться не могу. – Земля вызывает Елену, – парень пощелкал пальцами перед моими глазами. Ещё и шутить пытается. – Д-да, – очнулась я. – Все ясно, – в глубине мне даже было обидно, что Олег Александрович больше не обнимет меня, не поцелует, возможно, даже не прикоснется. Сейчас даже мое внутреннее "Я" забилось в угол воображаемой комнаты и молчало. Но... может быть... все это к лучшему? Администратор быстро кивнул и развернулся к выходу на лестницу, а я так и осталась стоять возле своей двери, обнимая себя руками. Я чувствовала себя потерянной, одинокой и брошенной. Снова. Неожиданно чьи-то руки нежно взяли мое лицо и приподняли его. Настойчивые губы впились поцелуем в мои. Олег Александрович!? Он покусывал мою нижнюю губу, а после зализывал укус. Снова этот приятный мятный аромат и темно-голубые глаза, словно бездна, в которой ты тонешь полностью и без остатка. Его поцелуи были похожи на атаку, будто это было последним, что он почувствует перед смертью. Спустя пару секунд мы оторвались друг от друга, воздуха катастрофически не хватало. – Последний раз, – прошептал администратор, все еще держа мое лицо в руках. Он, как будто нехотя, опустил руки. Теплота и нежность покинули меня. Одна из трех его сторон, которые я уже встречала, только что предстала передо мной и тут же исчезла за дверью. – Елена, мне нужны подробности! Подробности! В шестнадцать твоя жизнь намного интереснее, чем моя в двадцать четыре, – Катя с самого утра выпытывала у меня информацию. Как я поняла, ей нравятся романтические истории, любовные треугольники, она любит читать про это, а тут прямо на глазах творится то, про что моя наставница читала. Нет уж, тут нет никакого любовного треугольника, даже пока линии нет, наверное... – Кать, отстань уже от нее, – Олег подошел сзади и по-хозяйски обнял меня за плечо. – Тебе шестнадцать? – спросил парень, как бы между прочим. Я просто кивнула, не зная, что еще можно сказать. – Вот об этом я и говорю! – она указала на нас руками, намекая на ту любовную линию и интересную жизнь в таком юном возрасте. Олег лишь улыбнулся и прислонился губами к моему лбу. Между нами и правда возникла связь. Но та ли она, про которую всё твердит Катя? Друг ведь тоже может поцеловать тебя в лоб? Да? "Ага, конечно," – вот и внутреннее "Я" проснулось. – Кхм, – сзади, прислонившись к стене, стоял Олег Александрович. Я сразу же высвободилась из объятий бармена. То ли из-за слов администратора, которые он мне сказал неделю назад, когда приходил после нашей ночной встречи, то ли из-за того, что я не хочу, чтобы администратор думал, что мы с Олегом-барменом вместе. – Через десять минут в кабинет директора. Все, – после этих слов он ушел. – Кто что натворил? Признавайтесь! – всё хорошее настроение моей наставницы улетучилось. Сейчас она стояла, скрестив руки на груди, глаза красные от... гнева? – Уверен, что никто ничего не натворил. Наверное, хочет сделать какое-то объявление, – пожав плечами, сказал друг, предположив исход встречи с директором кафе. Завершив обслуживание последнего моего столика, я направилась к барной стойке, где Олег протирал какие-то стаканы. – Ну что, готова встретиться со страшным директором? – усмехнулся парень. – Наверное. Это ведь не встреча с его сыном, – я опустила глаза в пол, уже пожалев о сказанных только что словах. – Хочешь, я с ним поговорю? – Олег слегка наклонился ко мне. Я знала, что означает его "поговорю". Все мужские "поговорю" оборачивались дракой. – Нет, спасибо. Всё в порядке, правда, – не хватало мне ещё больших проблем на работе. "А сейчас-то какие проблемы?" – непонимающе спросило внутреннее "Я". Иногда мне кажется, что мы совершенно разные люди. "Так и есть," – пожал плечами внутренний голос. Гр-р, пора прекращать разговаривать сама с собой! – Ну что, пошли? – вздохнула наставница, пряча записную книжку в передний карман фартука. Осмотрев в последний раз зал на наличие новых посетителей, мы, удостоверившись, что все клиенты довольны, направились в кабинет директора. Александр Наумович довольно тучный человек, невысокого роста и уже с лысиной на затылке. Он эдакий добродушный старичок, точнее дядечка. Старичком его еще рано называть. По нему и Олегу Александровичу совсем не скажешь, что они родственники. Администратор наверняка унаследовал свою внешность от матери, хотя, может, в молодости Александр Наумович и был красавчиком. – Ребятушки мои, – он, искренне улыбаясь, сложил свои пухлые пальцы в замок на животе и откинулся в кресле. Олег Александрович стоял за ним, оперевшись спиной о стену. По нему было видно, что его что-то гнетет. Но что? – Завтра наше кафе будет работать только до шести вечера, – мы втроем переглянулись. Какое это такое событие, что нас отпустят раньше? – Завтра в нашем кафе будет проходить помолвка. И не просто помолвка, – Александр Наумович замолчал и посмотрел на администратора. И тут все стало ясно. – Помолвка моего сына. Это такое радостное событие, – директор явно был рад. Сейчас он даже больше походил на маленького ребенка, которому подарили желаемую игрушку, чем на пятидесятилетнего мужчину. Я мельком взглянула за спину начальника туда, где стоял Олег Александрович. Парень потупил взгляд в пол, казалось, он совсем не рад будущему событию, но почему? Может, он и не из-за этого переживает, а есть какая-то другая причина? И вообще, почему я пытаюсь что-то понять? Это совершенно не мое дело. Парень будто почувствовал, что я смотрю на него, и поднял свои глаза. Наши взгляды встретились. Даже когда его глаза грустят, они выглядят прекрасно, но мне так хочется убрать эту грусть, сама не знаю почему... Я, приложив огромное усилие, оторвала свой взгляд и посмотрела на директора. – Так как это будет торжественное событие, все девушки-официантки должны быть одеты в короткие черные платья, а бармены – в черные брюки, белые рубашки и черные жилетки. – Олег и Катя кивнули директору, а я осознала, что у меня нет маленького черного платья. Денег его покупать тоже нет. Самое странное: всё это меня волнует меньше всего. Я вдруг почувствовала ужасную ревность. Мне так не хочется, чтобы у администратора кто-то был. Кто-то, кого он целует, обнимает, ласкает, находится рядом каждый день. Нет, всё, мы всё решили. Да и куда мне – официантке – встречаться с начальником. Такое бывает только в фильмах и книгах, а у нас реальная жизнь! – Ладно, ребятушки, все свободны. Завтра в пять тридцать закрываем кафе, и у вас есть полчаса на то, чтобы все украсить и переодеться, – кивнув директору, мы все втроем вышли из кабинета. – Отец, я... я начинаю сомневаться в правильности решения, – обратился шепотом Олег Александрович к директору. – Всё решено, Олег. Никаких изменений, – как-то через чур жестко ответил Александр Наумович. Это последнее, что я услышала, когда закрывала за собой дверь кабинета. – Вот это да! А администратор-то наш скоро жениться. Тут уже не любовный треугольник, а любовный квадрат получается, – размышляла наставница, протирая столы после посетителей. Кафе уже как пять минут назад закрылось, и мы подготавливали помещение к следующему рабочему дню. – Катюх, ну какие треугольники и квадраты? О чем ты говоришь? – протирая очередной стакан, как-то нервно спросил бармен. Его тоже достали разговоры наставницы о нас троих... или четверых уже? Он прав, нет никаких любовных треугольников и даже других фигур нет! – Ладно-ладно, но я прям пятой точкой чувствую, что что-то будет эдакое. Да, Елена, – обратилась блондинка ко мне, – с твоим появлением жить стало интереснее, – подмигнула она, заставив этим меня покраснеть. – Какое платье завтра наденешь? Облегающее или с пышной юбкой? – Блин, я совсем забыла про это. – В том-то и дело, что ничего, – посмотрела я на неё. – В смысле? Ты придешь голышом? Так ты еще больший фурор произведешь, – задумавшись сказала Катя. – Нет, нет! Я не собираюсь разгуливать тут голой, просто... у меня нет черного платья, – я сильно сжала кулаки, потому что мне было стыдно. Я не могла себе позволить покупать разнообразную одежду, что в прошлой жизни, что в этой. Из более-менее нарядного у меня есть лишь блестящая юбка и шелковый топ. Наставница с серьезным видом подошла ко мне и положила свои руки на мои плечи: – Ты попала куда надо! Завтра мы из тебя сделаем просто принцессу! – кажется, наставнице понравилась затея, которую она же и придумала. – Жду с нетерпением, – отозвался Олег, мечтательно закрыв глаза, тем самым засмущав меня. – Спасибо, ты лучшая, – я крепко обняла свою подругу. Вместо того, чтобы посмеяться или удивиться, она предложила помощь. Я прожила не так много, но уже знаю какими бывают люди. Я могу различить хороших от плохих. Олег с Катей – это хорошие люди. Вот и наступило время "Х". Я ужасно волновалась всю ночь и весь день. Даже умудрилась разбить тарелку, деньги за которую вычтут из моей зарплаты. К пяти тридцати в кафе пришли еще две официантки и второй бармен, которые работают в другую смену. Видно гостей будет много, раз директор собрал всех своих работников. – Елена, познакомься, – Катя приобняла меня и направилась к двум девушкам. – Это Алена, – светло-рыжая с короткими волосами протянула мне руку. Она была похожа на эльфа, намного ниже меня ростом и такая миловидная. – Приятно познакомиться, – нежный и тоненький голосок. Думаю, что у ее ног побывало уже много парней, и еще больше будет в будущем. – А это Оксана, – наставница указала на высокую и стройную брюнетку. Черные волосы были длиной до талии, высокие каблуки на шпильках. – Очень приятно, – протянула слова девушка, пожевывая жвачку. Вот она не показалась мне приветливой и хорошей, самая что ни на есть стерва. – И мне... приятно, – выдавила я, умудрившись улыбнуться. – Ну-у, оке-ей, – Катя повела меня в сторону своего шкафчика, – поколдуем над тобой, – её глаза так и сияли от желания одеть меня. – Я вся твоя, – улыбнулась я. – Вот и замечательно. Знаешь, я думаю, что тебе надо сделать легкий макияж и прическу. Все таки сегодня будет много гостей. Мы хоть и официантки, но тоже должны выглядеть парадно, – с этими словами Катя начала свое колдовство. Сама она уже с утра была практически готова: кудри, собранные в хвост, смоки айс, осталось лишь надеть платье. Через двадцать минут я уже была готова. – Обалдеть! Ну я просто мастер! – хвалила сама себя наставница, а я мечтала уже поскорее на себя посмотреть. Но было две проблемы: здесь нет большого зеркала, и нам уже пора идти и помогать остальным украшать зал. – Потом на себя посмотришь. Я точно еще раз повторю с тобой такое, – Катя уже натягивала на себя облегающее черное платьице без рукавов. На мне же было черное платье с пышной юбкой намного выше колена, тоже без рукавов, но у наставницы было платье на бретельках, а мое – нет. Мы вышли в помещение, где уже во всю кипела работа – Елена? – я обернулась и увидела удивленного Олега. Он подошел ко мне и указательным пальцем приподнял лицо. – Ты необыкновенна, – его глаза сияли и неотрывно смотрели в мои. – Катя, ты – волшебница, – крикнул он, даже не удосужившись посмотреть в сторону девушки. – Я знаю. Любуйся, – крикнула блондинка в ответ. – Эм, да. А я, кстати, Макс, – между нами встал невысокого роста парень с каштановыми волосами. Он был даже ниже меня. – Я второй бармен, хотя... даже первый, – подмигнул он, протягивая мне руку. Я видела, как Олег нахмурился. Неужели он ревнует? – Приятно познакомиться, – пожала я ему руку. У него не было такого же спортивного телосложения, как у моего знакомого барменчика, но парень был забавным. Наверняка он – душа компании. – И мне, даже очень, – Макс поцеловал тыльную сторону моей ладони, от чего щеки мои покраснели. – Елена, ты будешь работать или развлекаться с парнями? – крикнула недовольно Оксана, уперев руки в бока. – Иду. Прости, – извинилась я перед Олегом и помчалась к официанткам. Ровно в шесть мы открыли двери кафе, и первыми, кто зашел внутрь, были Александр Наумович и его сын. Они осмотрели помещение, и директор одобрительно кивнул. Зал был украшен гирляндами желтого цвета, китайскими фонариками и белым шифоном, все столы мы расставили по бокам, чтобы в центре было место для танцев. Сразу же заиграла мелодичная музыка, и гости начали заходить. Я пыталась стоять ближе к стене, чтобы меньше попадаться на глаза. Время от времени я выходила в зал с подносом, на котором стояли бокалы с шампанским или напитки. Народу было много, по меньшей мере... человек пятьдесят. Было слегка тесновато. Люди громко разговаривали, директор часто выходил к микрофону и предлагал за что-нибудь выпить. Вечер плавно подходил к самому важному моменту. Я снова встала у стены, ближе к двери в служебное помещение, и рассматривала толпу, пытаясь найти администратора. Странно... куда он делся? Неожиданно кто-то схватил меня за руку. Рот мне закрыли второй рукой, чтобы я не могла ничего сказать, и потащили в служебное помещение. Мне до жути было страшно, и я всеми силами пыталась вырваться. Мы оказались в каком-то кабинете. Вокруг было темно и ничего не видно. – Тише, я ничего тебе не сделаю, – прошептали мне в ухо. Парень прижал меня к стене, освободив мой рот. Глаза привыкли к темноте, и я смогла разглядеть его. Олег Александрович!? – Зачем? – спросила я, не понимая. Внутри меня все вдруг начало шевелиться, мурашки забегали по телу, а сердце бешено колотилось в груди. Я была зажата между ним и стеной, руки парня находились по обе стороны от моей головы, а губы были в паре сантиметров от моих. – Я не могу себя сдерживать, – выдохнул он, – я весь вечер не могу оторвать от тебя взгляд, – его губы обрушились на мои. До сих пор я не осознавала, как сильно хотела этого, как жаждала его прикосновений и ласк. Мои пальцы сжали его волосы, притягивая ближе. Его руки начали спускаться ниже по талии к бедрам, а губы по шее к груди. Мы оба глубоко дышали, даже не пытаясь сдерживаться. Он начал расстегивать молнию на платье. – Вам не нравится мое платье? – я что, заигрываю? – Нравится, но без него ты нравишься мне больше, – да, он снова разговаривал со мной на «ты», его мятный запах снова сводил меня с ума, и я снова не могла себя остановить. – Милый, ты здесь? – за дверью кабинета послышался женский голос. – Тебя отец зовет, – девушка стала дергать дверь, пытаясь открыть ее. О Боже, что я творю!? У него ведь сегодня помолвка, а я, а мы... За дверью наверняка стоит его невеста, а мы находимся в ловушке. Что же нам делать? Что делать мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.