ID работы: 4957107

Dancing with the Devil

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
H\L
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В обществе, собравшемся на пышной свадьбе в старом дворянском особняке Хойерсворт в Эйдерштедте, присутствовала некая молодая девушка, которая танцевала лучше всех — и местных, и гостей. Весь вечер ее постоянно приглашали на танец. Когда мать попросила свою дочь не танцевать так много, та в запальчивости ответила: «Я не откажу даже самому дьяволу, если он пригласит меня!» И в то же самое мгновение в зал вошел какой-то незнакомец, немедленно пригласивший ее на танец. Это был сам дьявол, явившийся, чтобы получить обещанный танец. Нечистый кружил девицу по залу так долго, что через какое-то время изо рта ее хлынула кровь, и она упала замертво. Сижу один в пустой комнате, хотя знаю, что внизу проходит лучшая вечеринка этого лета. Я сам её устроил, а сейчас не хочу на ней присутствовать, запираясь в маленькой комнате и прячась в шкаф при малейшем звуке за дверью. Ничего не могу с собой поделать. Просто нет настроения. Я мог бы отменить её, но люди уже настроились и всё готово. Не зря же я потратил столько денег, чтобы потом всё так легко отменить. Наскучило сидеть на кровати и слушать музыку, поэтому решил вылезти через окно на крышу, так и не найдут, и я вроде как один. Воткнул наушники в уши, укутался сильнее в джинсовку и лёг на холодный шифер, подёргивая ногой в такт музыке. Забыл о криках, смехе с веранды, незнакомым мне песням, которых я никогда не понимал, брызгах из бассейна и, что самое главное, людях. Пусть меня лучше дьявол заберёт, чем придёт кто-то из «нижних». Я один. Я чувствую себя одним. Я не хочу, чтобы это прекращалось. Думаю, сколько ещё смогу так пролежать, когда чья-то рука ложится на плечо. Невольно вздрагиваю.       - Ты... Что ты тут делаешь? – Спросил я. Спросил... Если так можно сказать. Я, наверное, перекричал музыку со двора.       - Я разговаривал с тобой около пяти минут, пока не понял, что ты в наушниках... – Пропустив мой вопрос мимо ушей, произнёс парень, смущённо улыбаясь и прижимая свои колени ещё ближе к себе.       - Ты кто, вообще? – Придумал я новый вопрос и тут же его «кинул».       - Я? Я тот, кого ты сейчас видишь...       - Я серьёзно. – Уточнил я, думая, что это подействует.       - Я тоже. – Парень повернулся ко мне и заглянул своими искристыми зелёными глазами мне прямо в душу. – Здесь холодно, а ты ещё и лежишь. Пошли в дом.       - Мне здесь нравится. – Пробурчал я и вернулся в исходное положение.       - Последнюю пару месяцев мне тоже... Привыкать начинаю что ли? – Парень снова улыбается и смотрит куда-то вдаль, явно задумавшись.       - В смысле, «последнюю пару»? – Удивлённо восклицаю я, и поднимаюсь на локтях.       - Ну, я на этой крыше уже около года провожу ночи, а нравится мне только последние месяцы. – Попытался объяснить он, извиняясь смотря на меня.       - Сколько?.. Я ничего не понимаю... В смысле на этой крыше? В смысле год? В смысле ночи?       - Я здесь живу...       - Нет, парень, ты явно что-то перепутал. Здесь живу я. Следуя из этого, ты здесь жить никак не можешь.       - Как знаешь... – Он пожал плечами. – Всё-таки пошли в дом. Ты замёрз.       - Нет. – Хмыкнул я, помотав головой. – Ничуть.       - Врёшь. Мне лучше знать. Пошли в дом, - в этот момент он схватил меня за руку и стянул вниз, а я проехался словно по горке. При свете комнатных ламп я и смог его полностью разглядеть: высокий, стройный, кудрявый, слегка инфантильный, будто ребёнок, и в идеальном сиреневом свитере.       - Ты кто?       - Я тот, кого ты сейчас видишь, Луи...       - Ты издеваешься? – Я нахмурил брови и сел на кровать, в то время как он отошёл к дальней стене и опёрся об неё, скрываясь в тени.       - Ничуть. – Так же, как и я, хмыкнул он и помотал головой. – Я здесь не для того, чтобы тебе врать. Мне это совершенно не нужно.       - А для чего ты здесь. – Я обвёл руками свою комнату и вопросительно уставился на него.       - Просто так. – Произнёс он с каменным выражением лица, но решил, что нужно что-нибудь добавить. – Но не для того, чтобы врать. А что ты слушаешь? Я отдал ему один свой наушник и, заметив, как изменяется его лицо, понял, что ему нравится.       - Потанцуй со мной. – Скорее повелительно, чем вопросительно сказал он и потащил меня за руку в центр комнаты.       - Но я не... – Он помотал головой, чтобы я замолчал, но я всё равно чуть тише сказал: - танцевал никогда...       - Это неважно... для меня. – Он всунул мне в руку второй наушник и включил песню сначала. Он прижал меня к себе за талию так сильно, что в какой-то момент я не смог сделать вдох и пропустил его. Его тепло я чувствовал даже сквозь джинсовку. Он кружил меня, кружил и кружил. Я подумал, что мне тоже что-то следует сделать. Поэтому я уверенно взял его за руку и привстал на цыпочки, пытаясь объяснить, кивая головой, что ему следует делать. Он наклонился (что было правильно для его роста) и прошёл под моей рукой, затем развернул меня к себе, прижал и поцеловал. Долгий... долгий... долгий поцелуй. Ни страсти, ни намёка на пошлость только нежность и его тепло. Либо я такой холодный, либо он такой горячий. Я ещё этого не понял. Он прислонился губами к моему лбу, и мы так стояли посреди комнаты, слушая песню из моего плейлиста.       - Кто ты? – В третий раз спросил я, уже не надеясь получить ответа.       - Дьявол... – Странно улыбаясь, признался он, не отпуская меня из объятий. И только сейчас я понял ту искру в его глазах, которая и прожигала меня до души. Сейчас я понял, почему он сам по себе такой горячий. И сейчас я осознал, почему ему понадобилась моя песня, мой танец и мой поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.