ID работы: 4957133

Как же мне нравится это чувство...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как это приятно, когда о тебе заботятся. Знать, что тебя защитят, заступятся за тебя. Это очень приятное чувство понимать, что ты кому-то дорог. Мне повезло испытать это чувство. Ах да, чуть не забыла, меня зовут Ася, на данный момент студентка первого курса экономического института. А история эта произошла в десятом классе. Был обычный осенний день, погода всем своим видом показывала, что она здесь хозяйка. Знаете, многие любят осень за буйство красок, за её тихие дожди и так далее, и тому подобное. Но знаете, это все лирика, наша осень совершенно иная, нет листопадов и разных красок на улице, а все потому, что все листья опали еще в августе из-за невероятной жары, зато есть дожди, которые просто заливают нашу местность. Наша осень очень странное время года, потому что уже не лето, но еще не зима и такая погода будет стоять до конца января, а там глядишь и весна, как говорится, беда не приходит одна. В общем, на улице октябрь, а вместо листопада идет дождь. С такой погодой нет никакого настроения, так еще мне уже с утра успели вынести мозг, а всё почему, да потому, что я видите ли ночевала не дома, а у подруги. А самое интересное, что мозг мне выносил не отец, а классная руководительница и решила она это сделать как раз на большой перемене пока все в классе и я собиралась перекусить, как всегда вовремя. — Ася, почему ты ночевала у Насти, а не дома? — Спросила Раиса Васильевна. — Вам то какая разница, где я ночевала, папа в курсе, где я нахожусь. Поэтому вам должно быть совершенно все равно где я и с кем. — Ответила я собираясь все-таки начать кушать, перемена ведь не бесконечная, в конце концов. — А мне не все равно, я твой классный руководитель и я должна знать. — Настаивала на своем классная. — А вот и не так, вы должны знать только то, что происходит с учениками в школе, а не за её пределами и, кстати, вы бы лучше дочерью своей так интересовались, а не мной.—Спокойно ответила я и продолжила есть булочку. Андрусенко не нашла что ответить и поэтому посидев еще пару минут в кабинете ушла в учительскую. Я уже понадеялась что вот оно — законное спокойствие. Ага, щас, как же. Как только за Раисой Васильевной закрылись двери, я сразу услышала самый ненавистный для меня голос. — Ой-ой-ой вы посмотрите какие мы слова знаем, хочешь умной казаться, ну-ну, удачи. — Ну почему же казаться, по сравнению с тобой я просто гений. — Ответила я, постепенно начиная, злиться. Просто получилось так, что в 10 классе нас соединили с параллельным татарским классом и единственный человек с которым я не могу найти общий язык — это Дульгеров, самый большой геморрой в нашем классе, мы с ним воюем уже второй месяц и я даже не представляю чем это кончится. В общем, ответ на мою колкость в его адрес не заставил долго ждать. — Ну да, конечно, гений, мать тебя бросила, парня нет, один друг и подруга, о лучшей жизни только мечтать можно. — Ответил он с ухмылкой на лице. Если честно, особо меня эти слова не задели, я привыкла к тому, что мама ушла и я на неё не в обиде, нет парня — да хрен с ним, лучший друг у меня и правда один, а хороших дофига, а с подругами он ошибся — их целых три, никому не пожелаешь ТАКОГО счастья. Но следующая фраза была очень неприятна. — А ты точно у Насти была или, быть может, подрабатывала, ну куртизанкой, например, сколько сейчас час стоит, а? — Сказав это, он громко рассмеялся. Не знаю, почему, но в следующую секунду меня взяла такая злость, что я не удержалась и быстро подойдя к нему, с кулака заехала в солнечное сплетение. Он согнулся по полам и начал жадно хватать ртом воздух, в классе же все неожиданно замолчали и обернулись на нас. Я же не захотела больше находится в этом классе и ушла через черный ход в свое любимое место, а именно, на задний двор школы. Наша школа имеет очень странную форму буквы «зю», задний двор закрыт со всех сторон и попасть туда можно только через спортзал и черный выход на нашем этаже. Это место было моим самым любимым потому что сюда никто не приходил, окна выходили только с третьего этажа, а то есть нашего, и из детской рекреации на первом, но не смотря на то, что сюда никто не приходил, здесь было очень красиво, были посажены мохнатые елки, весной цвели кусты сирени, а осенью розы и хризантемы, можно было просто сесть на ступеньки рядом с клумбой и наблюдать за младшеклассниками или просто сидеть и думать о своем. Чем я в принципе сейчас и занималась, выйдя из черного выхода, я поняла, что дождь уже кончился, но погода все же была пасмурной, я огляделась в поисках места, где можно присесть и пришла к выводу, что лучшее место — это ступеньки под навесом, ведущие в спорт зал. Именно туда я и присела, и почему-то начала вспоминать то время, когда я только сюда переехала, как я познакомилась с соседской девочкой, с близнецами и другими детьми на нашей улице, но тут я поняла что не могу вспомнить, как познакомилась с лучшим другом Сережей. Мы дружим уже долгие 10 лет, я помню все что с нами происходило в мельчайших деталях, всё, кроме того как мы познакомились, я помню как мы играли до вечера, как он бесился с моим старшим братом, как он познакомил меня со своими друзьями, как у нас появились племянники и мы вместе за ними приглядывали, помню что долго спорили как назвать мою собаку и чуть не поругались, как я отмазывала его перед учителями, а он меня перед родителями, как делали вместе уроки, как учили Олю ходить на каблуках, это было одно из самых трудных и веселых заданий, я бы еще долго сидела и вспоминала что случалось за эти десять лет, ведь произошло очень многое. Но меня отвлек Серый, он стоял напротив меня, а рядом с красивым уже проявляющимся фингалом стоял Дульгеров, оба молчали. А после того как поняли, что я не могу понять что происходит Сережа начал свою речь. — Я хочу узнать только одну вещь, как ты умудряешься так быстро косячить, меня не было семь минут, я прихожу в класс и что я вижу, согнутый пополам дятел еле дышит, класс в шоке и Настя говорит что ты куда-то ушла почти в слезах. Заметь, я даже объяснений не требую, я более менее разобрался и понял что, цитата «- Что он конченый пидор не следящий за языком» и заметь, это Настя сказала, по-моему ты плохо на нее влияешь. —Последнюю фразу он сказал с улыбкой потому что это скорее он так влияет на нее. — В общем, виновник уже наказан и хочет принести искрение извинения. Прошу, виновник, мы с нетерпением ждем. — Наконец закончив свою речь Серый, показал, что мы готовы слушать извинения. — Прости, я был не прав, ты действительно умнее меня, а я дятел.— Еле выдавил из себя Абду. А я очень старалась сдержать смех. После такого извинения я кивнула в знак того, что прощаю, а Серый махнул рукой, типа говоря свободен. Абдуджемиль не заставил себя долго ждать и быстро покинул задний двор, а мы остались вдвоем, он сел на ступеньки, а я стояла напротив и глупо улыбалась, а внутри мне стало так легко и приятно от понимания того, что кому-то я все же нужна, что за меня заступились в конце концов. Я присела рядом с Сережей и тихо произнесла спасибо. Он ничего не ответил, просто приобнял за плечи и так мы сидели до звонка, просто в тишине, мне было так хорошо и спокойно, и было абсолютно все равно на детей, которые заметили нас и сейчас выстроились у окон и делают пальцами сердечки, и копируют наши действия, было все равно на Настю с Олей, которые стояли у окна на третьем этаже и тоже наблюдали за нами улыбаясь. Именно в этот пасмурный осенний день я испытала самое приятное чувство, которое должен ощущать каждый, чувство, которое сделает тебя счастливым. Это осознания того, что ты кому-то важен и дорог, и о тебе заботятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.