ID работы: 4957272

b r o k e n

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

n e k o r b

Настройки текста
Примечания:
      Ким Сокджин — психиатр и лучший друг Мин Юнги. И черт бы этого друга побрал: попросил его взять на себя своего пациента, с которым работает уже несколько лет. Безрезультатно работает.       — Хен, ты единственный, на кого я могу его оставить. Положиться, в конце концов. Штаты ждать не станут, а другого шанса у меня повысить квалификацию точно не будет. Хен, — в очередной раз выдыхает Юн, кусая губы и сжимая от волнения и нетерпения кулаки. Мечта, о которой он грезил так долго, прямо здесь, остается только руку протянуть, и если сейчас хен откажет, то…       — Хорошо, Юнги, — обреченно вытягивает из себя Джин, чувствуя необъяснимую тревогу. Но для младшего данный шанс много значит, а рушить будущее друга ему совсем не хотелось.       Юнги резко поднимается с места и стискивает Кима в объятиях. «Нежность — не то слово, что описывает Мина». — думает про себя Джин.

***

      — Здравствуй, Намджун, — привычно здоровается с лежащим на койке парнем и садится на стоячий рядом стул, откладывая папку с документами на тумбочку, — как ты себя чувствуешь?       — А как должен чувствовать себя псих-больной, а? — с усмешкой кидает Нам и закуривает сигарету, зная, что старший опять отберет и выкинет в урну, но этот чертов азарт в собственной крови и испуганный блеск в глазах напротив заставляют идти на необдуманные поступки.       Сокджин лишь спокойно кивает, приподнимаясь и уже собираясь забрать сигарету, как его резко притягивают к себе и выдыхают дым прямо в лицо. Ким морщится (ибо не курит) и откашливается от неприятного едкого запаха, злобно смотря на пациента.       — Приятно, хен?

***

      — Алло, — отвечает на внезапный звонок Сокджин, — о, Юнги? Какими судьбами?       — Соскучился, хен, — слышится в трубке, и Джин улыбается. Ведь он тоже.       — Еще чуть-чуть, Юн. И твоя мечта наконец осуществится.       — Да, — и тишина. — Хен, береги себя. Отчего-то становится больно и на душе кошки скребут, но Ким тут же отгоняет от себя прочь ненужные мысли:       — И ты себя береги, Юнги-я.

***

      — Что ты видишь на этой картине? Какие эмоции испытывают эти люди? — Сокджин кладет перед ссутулившимся Намджуном фотографии и терпеливо ждет ответа. Нам поднимает ленивый взгляд, а после резко меняется в лице, вновь ухмыляясь той гадкой улыбкой.       — Телка не дала ему, вот он и грустненький, — Ким-младший разминает пальцы, — а на этой дядька, трахающий свою секретаршу и пытающийся скрыть этот же роман от своей старенькой жены-миллиардершы, дабы не потерять денежки. Ну и, следовательно, после ее смерти захапать эти баблосики себе.       — Ким Намджун, — слишком тяжело выдает психиатр, а костяшки пальцев белеют. — Пожалуйста, давай серьезней.       Намджун следит за ним взглядом, кусая внутреннюю сторону щеки, сдерживаясь. И соглашается.       — Мужчина счастлив, а это, — он задумывается, — наверное, у этого человек умер кто-то из близких. Потому что в глазах отчаяние и боль. Ким-старший удивленно охает, впервые за все время лечения добившись от Намджуна соглашения, и делает пару записей у себя в блокноте, подмечая основные моменты сегодняшней беседы. А после он собирает листы с фотографиями, желает доброй ночи и выходит из палаты.       Намджун больно бьет кулаком по столу и чуть ли не рычит на всю палату, но вовремя затыкается, закуривая еще одну-чертову-вредину сигарету.

***

      В этот же вечер Сокджин не может уснуть: Мин Юнги мертв. Нашли труп в больнице, где он практиковался несколько недель и хотел добиться высот в карьере. А теперь ничего нет — ни карьеры, ни Юнги. Кима прорывает навзрыд. Он рвет и мечет, разбивает любимый сервиз, режет этими же осколками ладони рук и пьет коньяк, который так бережно хранил для друга.

***

      — Хен, что это? — не отстает пациент, пытаясь добиться от старшего хоть каких-нибудь откровений, но тот молчит и поджимает губы. Намджун хмурится, берет в свои руки изрезанные руки старшего и внимательно осматривает их.       — Отпусти, — вдруг отчаянно выдыхает психиатр и Джун слышит всхлип. Он переводит взгляд с рук и смотрит в глаза напротив: они наполнены слезами и их хозяин вот-вот сейчас расплачется. И черт бы побрал Намджуна, но…       Он чертыхается, наплевывает на все запреты и слишком быстро притягивает к себе парня, приобнимая за плечи и утыкаясь носом в макушку.       — У хена что-то случилось, но хен ничего не говорит, — Джин пытается оттолкнуть и скинуть с себя руки младшего, но тот держит крепко и более настойчиво прижимает Кима-старшего к себе. Шепчет еще так успокаивающе, — Хен, не отпущу.       И он чувствует, как намокает больничная рубашка, впитывая в себя горячие слезы Сокджина. Он плачет и в ответ обнимает Намджуна, прикрывая глаза и забивая на все. Он рассказывает обо всем (ким-младший гладит по волосам, чувствуя всю боль) и, совсем как ребенок, тычется носом о ткань рубашки, пропахшую лекарствами, спокойно выдыхая.       — Спасибо, Ким Намджун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.