ID работы: 4957353

Вколите мне противоядие

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наглая ложь. Часть третья.

Настройки текста
POV Эдвард Я мчался домой со всех ног. Кто-то бежал за мной, точно не скажу кто. В дом я влетел на огромной скорости. Немедленно схватил чей-то ноутбук, кажется Розали и немедленно стал выискивать информацию о Вольтере и знаменитом замке вампиров. С начало все поиски были безуспешными, и я уже был готов заказывать билет на самолёт в Италию, но тут я набрел на одну турфирму, которая как раз занималась экскурсиями по Италии, в том числе и в Вольтер. Есть телефон? Отлично! Я набрал их номер. Знаю, что глупо и шансов мало, но ведь надо делать хоть что-то. Мне пришлось долго слушать автоответчик и нажимать кнопки и лишь через 10 минут меня соеденили с оператором: - Туристическое агентство «Италии раскроет секреты», меня зовут Кристи, чем могу помочь? – быстро протараторила девушка на английском с сильным акцентом. - Я… Мы с семьей хотели бы посетить замок вампиров, но я прочел что туры туда, до следующего месяца не предвидятся. – я старался говорить нежно и вежливо, чтобы расположить девушку к себе. На всякий случай - Да это так, я бы могла записать вас на следующий тур… - Нет, не нужно. – перебил я девушку. – Я бы сам захотел связаться с ними и заказать частный тур. - Боюсь это невозможно. Управляющие не позволяют подобных визитов. – возразила девушка - Я думаю вы не правы. Мой знакомый заказывал такой тур. Их сопровождала прекрасная девушка Хайди, если не ошибаюсь. - лелейным голосом сказал я. - И кроме моей семьи поедут еще несколько человек. Думаю, им понравиться сцена великих вампиров во главе Аро. – Последний шанс. Как только я услышал голос оператора я понял, что фирма совсем маленькая и эта девушка чуть ли не единственная работница. На всех фото услуг, которые предлагала фирма была одна и та же девушка, а на странице «Работник месяца» красовалась брюнетка, а внизу табличка с именем «Кристи Деверо». Я даже позволил себе подумать, что она в курсе что происходит в самом замке и куда пропадают туристы на самом деле. - Так вы хотите, чтобы я оформила вам частный запрос? – так как я и ожидал, знакомые имена расположило девушку ко мне. Теперь она как-то по-свойски говорила со мной. Кажется, она поняла кто я такой. - Нет. Мне нужно связаться с замком. Вы бы не могли дать мне номер телефона…- тут я запнулся. Я не мог вспомнить стоял ли телефон на, так называемом, рецепшене. - Да могу. – ответила Кристи. Она уже полностью расслабилась и доверилась мне. – Вам есть на чем записать? – спросила девушка - Да, диктуйте. Она назвала мне номер и пожелала приятного отдыха. Да, она точно в деле. Теперь я точно убедился. Но это неважно. Я так много времени потратил, втираясь в доверие этой дамочки. Мне нужно убедиться, что моя Белла в порядке. Хотя бы по телефону услышать её. Четыре гудка. - Ciao il nome e Sophie. Chi devo chiamare per telefono? – девушка говорила на Итальянском. Пришлось использовать переводчик. «Здравствуйте. Меня зовут Софи. Кого мне позвать к телефону?» спрашивала девушка - Изабеллу Свон. – сказал я на английском понимая, что её там уже все знают - Asspettare un po` - ответили мне в трубку обеспокоенным голосом. Потом заиграла нежная мелодия. «Подождите немного» - перевело мне. Ничего не оставалось. Я ждал. Ждал почти вечность. - Эдвард. – этот голос ни с чем не спутаешь - Аро. – как бы поздоровался я - Ты знаешь, как обойти мои запреты. – приулыбнулся Аро - Аро, мне нужно поговорить с Беллой. Немедленно. – не было времени на вежливость. Аро мялся и тянул с ответом. О нет!!! Не может быть!!! – Аро? – с запрещенным ужасом проговорил я - Случился несчастный случай. – наконец хоть что-то сказал Аро. – На следующий день после твоего отъезда Белла сбежала. – начал Аро с наигранным сочувствием. – Моя стража нашла её в небольшом хостеле на краю города и пытались вернуть обратно в замок. Защищаясь она пыталась их сжечь живьем. – Он сделал паузу, как будто он играл на сцене в театре. – У неё, конечно, не получилось. - продолжал старший Волтури. - Она подожгла шторы в номере, а от них огонь перекинулся на остальные ткани, а потом и на мебель. У девочки началась паника и она потеряла сознание. Феликс и Деметрий не смогли её спасти, огонь был повсюду и они сами могли погибнуть. Она умерла. Мне жаль. Правда жаль. – я не мог двинуться. Они прислали её тело, настоящее тело. Я положил трубку. Внутри всё оборвалось. Теперь она и правда мертва. Нет… Элис наблюдала за всем происходящим. Она обняла меня. Мы простояли так очень долго. в голове всё всплывало лицо мой возлюбленной: её нежнокоричневые глаза, вьющееся волосы, трепещущее сердечко, румянец на щеках. По моей щеке скатилась слеза. Одна единственная невозможная слеза. Первая и последняя за мою вечную жизнь. Я не заметил, как пришли мои родители и остальные члены семьи. Они обняли меня все разом. Это утешало. Уберегало от глупостей и необдуманных поступков. Как раз в нужный момент они были рядом... Семья... Вдруг я почувствовал резкий неприятный запах мокрой псины. Ах да, Джейкоб же должен прийти. Значит уже вечер. Когда я его приглашал его, то предполагал, что расскажу ему о том, как одни, очень могущественные вампиры, обманул всех. Прикрываясь масками закона они заточили Беллу в их замке и, по их веленью, она скоро станет вампиром. Думал как успокою его сказав что это всё не важно, ведь она будет жить. Я сам верил в это в тот момент. Я так хотел верить в это. Но теперь... Джейк не сказал ни слова. Он сам прочел всё на моём лице. Серое, беземоциональное, хмурое и поникшее. На лицах всей семьи, которые даже не поднимали глаз ни на меня, ни на Джейка. Они чувствовали вину, которой на них не было. Мы грустили и скорбили. Хоть у нас и нет душ, но есть сердца. Они хоть и не бьются, и холоднее льда, но в них много любви. И эти сердца любили Беллу Свон, этого человека со всеми её несовершенствиями. Теперь я чувствовал всё что чувствовал Чарли. Теперь и я потерял всё в мире… Джейкоба в доме уже не было, а где-то далеко, на другом конце леса, жалобно и протяжно выл волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.