ID работы: 4957353

Вколите мне противоядие

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Такое неправильное решение

Настройки текста
POV Эдвард Я не знал куда себя деть. Всё, что я делал приводило к воспоминаниям о Белле. Я больше не хожу в школу, не говорю с родителями, не охочусь. Не живу. Элис трижды останавливала меня от поездки в Италию. Она видела моё будущее. Видела, как я вылетаю, как приземляюсь, вижу Вольтер и всё. Сам город она не могла видеть, ведь у Аро в свите теперь есть девушка – щит. Она настолько сильная, что всё одаренные вампиры, которые не были Волтури, становились безсилыми. Конечно скорость, суперслух и остальные вампирские примочки оставались при гостях, но даром они не могли пользоваться, и не важно будь то умение воздействовать на физическое тело, как я и Элис, или манипулировать сознанием, как Джаспер. Так вот, Элис видела моё прибытие, но не видела возвращение, потому и понимала, что, меня нельзя отпускать. В последний раз она заперла меня в подвале на две недели и приносила раз в три дня кровь животных, чтобы я не умер. В её мыслях я слышал самобичевание, но она это делала не только, чтобы я не пострадал, но и для того чтобы не подставил семью. Карлайлу и Эсме было невыносимо видеть меня таким, но они подчинялись большинству. По той же причине мы не уехали. Розали и Джаспер заявили, что, если мы вдруг исчезнем это будет очень подозрительно, а так как Чарли постоянно начеку, мы не можем так подставляться. С другой стороны, на нас давили волки. Точнее только один волк – Джейкоб. Он всё не верил мне, думал, что мы обратили Беллу и разыграли весь этот спектакль. Я пытался неоднократно переубедить парня, но он такой упертый как… как оборотень. Мне удалось доказать свою невиновность, когда сказал: - Я был бы рад, обратить Беллу. Она была бы рядом. Хоть проклята, хоть без души, но рядом со мной. Она тоже этого хотела, потому и решилась на побег. Если бы мы обратили Беллу, то она была бы либо в нашем доме, либо я был бы с ней, где бы она ни была. А, как видишь, здесь её нет, да и я тоже никуда не отлучался! – я, то говорил спокойно, то срывался. Во мне не было больше гармонии и баланса. Я стал опасен. В первую очередь для себя. Эти слова пошатнули убеждения Джейка, но все же он не верил, что я сказал правду. - Моё звериное чутьё не даёт мне покоя. – убеждал он. –Я чувствую, что она жива. Та Белла, которую я знал. Человек. - его голос был грустным, но не жалобным. Он и правда верил, что она жива. - Я тоже это чувствую. – разделял я чувства волка. Чего уж скрывать. – Это потому что мы любим её. Мы просто не можем принять её смерть. И это было абсолютной правдой. Каждую ночь, кроме конечно тех, когда Элис не запирала меня ради «моей же безопасности», я проводил в комнате Беллы. После похорон Чарли убрал в ней, но ничего не выкинул, и запер. Так он ни разу туда не зашел. Много раз я слушал как он мысленно заставляет себя повернуть налево, в свою комнату, а не направо, в комнату покойной дочки. Потому я без проблем проникал в окно и, можно сказать, жил там. Не смотря на долгое отсутствие Беллы, в комнате долго держался её запах. Вот прошло уже полгода, а такое ощущение, что она бывает тут каждый день. Или это самообман? Так приходил день за днем. Меня выгнали из школы, отец сделал вид, что меня обучают на дому учитель из Порт Анжела. Розали и Эмет уехали путешествовать, так как Розали не могла выдерживать скорбь всего города, который преследовал буквально повсюду. Даже спустя месяц после похорон. В один момент Чарли вконец разозлился, из – за постоянных напоминаний, и приказал всё убрать. Я слышал, как Розали много раз мысленно просила у Беллы прощения за своё поведение. Как терзала себя, за то, что была так груба и цинична, и теперь она, так же, как и я считала, что лучше уж мы обратили бедняжку, чем такая ужасная участь. Чарли почти весь поседел и с головой ушел в работу. Когда в городке было спокойно, он ездил на помощь в другие округа, даже если это было очень далеко. Все нашли способ пережить утрату. Все, но не я. И правда, а что мне сделать? Как побороть себя? Я лежал на сиреневом одеяле, под которым когда-то спала моя любимая и смотрел в потолок. Я знал на нём каждую трещинку и развод еще с тех ночей, когда Белла засыпала на моём плече, уютно посапывая. Мне этого не хватало. Я зарился лицом в подушку вдыхая сладкий и пьянящий аромат. Который так сильно вскружил мне голову еще при первой встрече. Да, тогда в кабинете биологии, когда запах крови Беллы как шторм, накрыл меня, и я весь урок представлял, чтобы сделать лишь бы его попробовать. Ради того, чтобы вкусить сладкий плод я был готов убить весь класс, включая преподавателя… ради нескольких глотков из этой девушки. Да, в те сорок пять минут чего она только обо мне не думала. Мысли девушки были столь забавны. Она думала, что я наркоман, и где-то была права, но потом она вспомнила, что Калены не последние люди в городе и отбросила версию зависимости. Потом она решила, что так я привлекаю внимание. Следовало бы в тот момент отвернуться или ткнуться в учебник, но я глаз от неё отвести не мог. А когда, перед звонком, я вскочил и убежал, она совсем разобиделась, и решила поменять направленность, а тут я с таким же вопросом. Она была в ярости, хоть и не подала ни малейшего виду. Но как быстро прошла её ненависть, стоило лишь проявить немного вежливости при следующей встрече. Мне нравилось, что она говорила то что думает и никогда не кривила душой. И тут я подумал: «А что было бы, если бы я не мог читать её мысли?». Так и не дав себе ответ на этот вопрос я услышал Чарли. Он уже проснулся и спускался пить кофе. Значит пора домой. На крыльце меня уже ждала Элис. За руку её крепко держал Джаспер. Она хотела поговорить. В доме собралась вся семья, несмотря на то, что Элис и Джасу должно было быть в школе, а Карлайлу на работе. - Садись, сын. Есть разговор. – начал Карлайл. – Нам пора уезжать. Завтра в школе Форкса последний учебный день в этом году. Теперь мы без опаски можем уехать. Мы решили, что поедем в Лондон. Теперь выбор только за тобой. – он говорил размерено, подбираю слова - Но, папа. Он должен поехать с нами. – вскочила Элис. – Сам он может наделать глупостей! – обеспокоенно пропела она своим тоненьким голоском - Не волнуйся, милая сестренка. У меня это уже прошло. – грустно сказал я. – Если вы не против я отправлюсь в Аризону. - Но потом ты присоединишься к нам? – это была Эсме. В её мыслях был страх, что я покину семью и я поспешил её успокоить. За один день я всё подготовил к своему уезду. Ночью у меня самолёт. Значит надо выехать еще до сумерек. Последним, что я хотел сделать – побывать в комнате Беллы. Я влез в окно, как обычно. Всё было точно так же как я и оставил утром: вмятина на постели, в форме моего тела, приподнятая подушка, рядом фотоаппарат Беллы и альбом, подарки мамы с папой на семнадцатилетние. Я расставил всё по местам, поправил кровать и лишь сейчас понял, насколько слаб запах Беллы. Он был еле уловим. Теперь я чувствовал, как давно её тут не было. Слишком давно. - Прости, моя любимая. Я мечтал, что покажу тебе весь мир, а теперь отправляюсь в то место, где был твой мир. Я не сказал никому почему выбрал жаркую пустыню Аризоны. Ну конечно причиной была Белла. Я хотел почувствовать то солнце, которое она так любила, зной, от которого отказалась ради меня. Там она была самой счастливой, ведь не знала о том какой безумный этот мир. Не подозревала, какие ужасы он скрывает. Секреты, которые её погубили. Попрощался я быстро. Сел в машину и погнал по прямой трассе. Я проехал мимо одного из кафе, в котором сидели школьники, праздновали начало летних каникул. Они были счастливыми и беззаботными. А ведь с ними сейчас могла быть и моя Белла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.