Глава 7. Роковая записка
20 декабря 2016 г., 19:06
В понедельник я оставил Ярослава в башне астрономии, а сам поехал в центр. День выдался погожий, было не холодно, не дул ветер, падол белый снег. В Центр Развлечений я приехал раньше и тут же встретил моего «друга» Барри Перу по совместительству мужа Викторианы. Мы поздоровались, пожали друг-другу руки.
- Доброго здравия, Евгений Люциферович! – Полный, совсем не спортивный мужчина с потными руками. – Как наша шлюха?
- Что, простите?
- Я про Бойцовского Ярослава. Когда его можно будет забрать? Мы с жёнушкой уже ждем его.
- Он заболел, так что он будет у нас немного дольше. – Он взбесил меня с самого утра. Ну почему я его встретил? Почему не Гитлера? Почему его?
- Ясненько… Ну что ж, я думаю к концу этого года мы его всё же заберем. После Рождества, так скажем числа 20.
- Это ваше право… - У меня явно зачесались кулаки, но я старался их сдерживать. – Но он явно еще «зелёный».
Мы еще 5 минут что-то обсуждали, но я не слушал.
Мы разошлись в разные стороны, я поднялся на пятый этаж и развалился в своем кресле. Секретарша заварила мне кофе и принесла вафли. Клонило в сон. Я включил компьютер и перевёл изображения на большой экран электронного табло. Пользуясь служебным положениям открыл базу данных. Я никогда не был просто охерительным программистом, но «взломать» пароль было не так трудно.
В поисковой строке появилось: «Бойцовский Ярослав Николаевич», дальше я нажал на «лупу» и стал ждать результатов. Появилась смешная фотография, через пол секунды подгрузилась вся информация. Я напялил свои очки и начал читать.
Самое удивительное было то, что Ярослав был просто обычным человеком. Он нигде не светился, нигде не был замешан. Так почему же он попал ко мне? Что теперь стало с его дочкой? И что теперь будет со мной, если я отдам его Барри?
Я не знал, хотя чувствовал, что ответ лежит где-то на поверхности. Буквально на расстояние вытянутой руки. Глова кипела и я решил заняться работой. Как же я обожал эти бумажки! Писать, перекладывать, перечитывать, а потом убирать. А потом всё сначала.
Потом я включил музыку и надел непроворные наушники.
«I'm still alive Must have been a miracle It's been a hell of ride Destination still unknown It's a fact of life…» Заиграла моя любимая песня. Чёрт, как же она хороша.
Потом он она сменилась на « The Power», и еще проиграло пару песенок «In Extremo».
Мне стало грустно, я открыл досье Ярослава и любовался фотографией минут пять, смотрел на его зелёные глаза. Но потом спустился ниже.
И… ВОТ ОНО! Первый ключик к ответом, как мне казалось. На черной одежде Ярослава красовался вышитый золотыми нитками знак «♕♂�». Я знал что обозначает каждый знак по отдельности. Но что они дают вместе. Король, щит и копье Марса, знак вопроса. Не понимаю как это связать.
Средство два, найти в Интернете или спросить у Ярослава.
Я выбрался с работы часов в шесть, после поехал домой. Меня как всегда встретил Альберт с грустным видом. Значит что-то случилось.
- Кто-то умер? – Усмехнулся я и зашагал в сторону зимнего сада.
- Нет, сер. Но боюсь вас это очень огорчит!
- Что такое? – Забеспокоился я, проходя по зимнему саду, взяв курс на белую дверь, запасной вход в башню астрономии.
- Ярослав Николаевич… Он…
- Что?
- Как же вам сказать? – Он побелел и тяжело вздохнул.
- Прямо! – Сердце забилось сильнее и закололо.
- Он ушёл… И оставил записку. – Он протянул мне тетрадный листок. – Вот, я прочёл. Если вы конечно не против…
- Что там? – Теперь побелел я
- Вам лучше самому прочесть.
«Дорогой мой друг, и любимый мой человек!
Я совсем не хотел этого, но так получилось. И я сожалею! Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Не ищи меня, я уже далеко, мне будет не хватать тех ночей с тобой.
Счастливого Нового года и Рождества.»