Глава 9. Крысиный район
24 декабря 2016 г., 18:05
Мы подъехали к серому Крысиному району. Стоял тонный запах помой, к тому же гулял ветер. Все краски на свете потухли, как будто ночь забрала их. Альберт тяжело вздохнул и предложил вернуться в машину. Я опрокинул голову вверх, прищурил глаза и так же тяжело вздохнул.
— Такой большой… — почти шёпотом сказал я.
— Что сер?
— Может всё это зря? Может не надо его искать?
— Сер, вы боитесь?
— О нет, но что-то меня тревожит.
Мы сели в машину и двинулись дальше. Я был за рулём, а Алберт направлял, держа в руках электронную карту. Мы объехали пол района, но никаких признаков жизни не обнаружили. Слабо горели огоньки в окнах, где-то играл джаз. Но потом наступила тишина.
Я уже хотел прекратить поиски, но тут кое-что произошло. Мы остановились передохнуть. Я закурил всё тот же «Rich Aroma», который курил всегда. Дым поднялся вверх. Мой взгляд устремился к небу, потом я осмотрелся вокруг. Мой интерес привлек серый дом. На верхнем этаже горел свет, на балконе мелькнул чёрный силуэт. И тут меня стукнуло! Силуэт сразу скрылся, а свет погас.
— За мной!
Мы побежали. Защиты на двери в подъезд не было. За мгновение я поднялся на самый последний этаж, там была только одна квартира. Вскоре «подлетел» Алберт. Тук-тук-тук. Нам никто не открыл. Тук-тук-тук во второй раз, и снова мимо.
— Откройте! — Дальше молчание. А как представиться? Полицейским? — Мы друзья. Ярослав открой, я знаю, что ты здесь! — Я постучал сильнее, и мам открыли.
Мы прошли внутрь. Ярослав был в одних штанах и носках. Бледное, не свойственное ему лицо, хмурилось. В зелёных глазах читались страх, отчаянье и злость. Обстановка было не из лучших. Ободранные обои, старая мебель с пожелтевшей обивкой.
— Моя дочь спит, попрошу вести себя тише. — Мы как-то враз кивнули. — Зачем вы приехали?
— Спасти тебя, дурень!
— Спасти???
— Сер! — Шепотом перебил нас Алберт. — Могу я пройти на балкон, тут мне не по себе.
— Да, конечно.
Альберт оставил нас наедине. Ярослав присел на диван вместе со мной. Мы долго молчали, никто не решался сказать первое слово. Я коснулся его руки, а тот отдернул ее. Я настоял. Потом он обнял меня.
— Прости… — проговорил мужчина, уткнувшись в мою грудь.
-За что?
— За всё. За то, что ушел, за то, что обманывал…
— Обманывал? Как? — Тот потупил глаза, прижавшись сильнее.
— Хочешь сказать, что ты меня не любишь? Это все обман! Иллюзия? — Я постарался сказать это спокойно.
— Сначала да, но потом…
— Что было потом?
— Потом я совершил большую ошибку. Втрескался в тебя! Хотел уйти, но ты меня нашёл. Зачем? Нам не будет счастья вместе, у меня дочка, и еще…
— «CGD»?
— Меня заставили!
— Кто? — Удивленно спросил я.
— Это очень долгая история.
— Я не спешу.
— Не правда, ты сейчас же уедешь! И забудешь меня.
— Не за что! — Я резко поднялся, но тут он меня «притупил», снова опрокинул на диван и поцеловал.
— Уезжай… Прошу тебя! — Он заплакал. Слезы потекли по его щекам и упали на одежду.
— Но почему?
— Потому что я не хочу ломать твою жизнь!
Я уложил его на спину и поцеловал. Ярик поёжился, открыл шею для поцелуев. Моя рука скользнула по его животу и спустилась в самое сокровенное место.
— Моя дочь в соседней комнате, она больна.
— Я понимаю. Но никуда не уеду. Ты расскажешь мне всё!
— Ладно. — Он провёл рукой по моим волосам и улыбнулся.