ID работы: 4957487

Сказка попросила быть нежнее

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Лаирэ-сама соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Грёбанный лабиринт.

Настройки текста
POV Вайя Ох и нихера ж ты себе её понесло! Может же, когда захочет! Невея умчалась, оставив нас с Софи позади. Причём побежала она, по ходу, обратно в клетку. Может быть, это и мудрое решение: за решёткой бывает безопасней. Например, когда ныряешь к акулам. Но с пауком такое может и не прокатить… — Нет! Пожалуйста, не надо! Я не ошиблась, крик Невеи доносился из той самой двери. Я влетела внутрь. Невея сидела на полу и верещала, а над ней стоял ошарашенный юноша порномодельного вида: смазливый качок в откровенном доспехе (по сути, бронелифак, благо хоть в штанах) с меховым воротничком. — Ах-хаха… Здрасте! — я, не теряя времени, подбежала к ним и схватила Невею. — До свидания! — мы рванули оттуда в случайном направлении до того, как он успел что-то понять. Надеюсь, Софи успеет спрятаться, когда добежит… Не знаю, сколько мы так пробегали по коридорам, но нам повезло ни на кого не наткнуться. И тот чувак за нами не помчался. — Вайя! Отпусти, мне больно! — Жалостливо пропищала Невея. — Упс. Прости. — Я тут же остановилась и отпустила её руку. Мы простояли так недолго, пытаясь отдышаться. — Да-а… Хорошенькая вышла пробежка… Ну что, пойдём искать Софи? Невея? Невея ничего не ответила, и никак не отреагировала, всё ещё приводя в порядок дыхание. Кажется, ей надо ещё немного времени, она вообще меня не слышит. Надеюсь, она запомнила хотя бы часть дороги, пока мы бежали. Потому что я — точно нет. Это место — какой-то грёбанный лабиринт… О, а там на полу что-то валяется. Невея обронила, что ли? POV Софи Да уж, никогда бы не подумала, что смогу так бегать практически сразу после подъёма по этой километровой лестнице, да ещё и тащить за собой Невею! Пока я бежала, в моей голове мелькали мысли: «Что это за тварь? Их тут много? Насколько высока вероятность сейчас встретить ещё одного такого… паучка?». Неожиданно, Невея издала пронзительный визг, освободила руку и понеслась вперёд не разбирая дороги, на невероятной скорости. Мы с Вайей даже замерли от удивления. Но тут она снова закричала, Вайя бросилась за ней, а я неожиданно почувствовала, что больше не могу бежать. Ноги горели огнём и дышать было почти невозможно. «Блять, неужели приступ? Как не вовремя…». Я зашлась кашлем. «Чёрт, чёрт, чёрт…». Понадеявшись, что не потеряла ингалятор во всей этой беготне, я запустила руку в карман, и — о чудо! — он всё-таки там был! С облегчением вдохнув лекарство, я села на землю пытаясь отдышаться. Наконец, моё дыхание выровнялось и я встала. Сколько времени прошло я точно не знала, но была уверенна, что если Невея и Вайя смогли избежать неизвестной опасности, то они сейчас неизвестно где. «Впрочем, если не смогли — тоже». Бросив взгляд туда, откуда мы бежали, я не обнаружила «паучка». «Интересно, он вообще нас преследовал?». Нахмурившись, я вновь обратила взгляд к зданию. «Кажется, мне придётся туда вернуться», подумала я, и пошла вперёд, надеясь, что ходьба не спровоцирует новый приступ. В зале никого не было. Ни местных — это был плюс, ни девушек — это был минус. Я вновь окинула его взглядом, пытаясь понять, где они могут быть. «Так, на лестницу они бы вряд ли полезли, учитывая каблуки Невеи, значит те три комнаты сверху отметаются, как и подземелье.». Я заглянула в две ближайшие комнаты: одна была чем-то вроде кухни, а вторая — кузницей. Обе пустовали, что показалось мне странным, но я решила что мне повезло и направилась в коридор, отходящий от зала. Первая дверь, кажется, вела в тот зал, где мы с девочками оказались в самом начале. Вряд ли они пошли бы туда прятаться. Из-за двери раздавались голоса. Я прикинула варианты, и решила послушать, о чём они говорят — вдруг что-то прояснится? К сожалению, сквозь толстую дверь было почти невозможно что-либо разобрать. Кажется, что-то откуда пропало, и та девушка, что нас тут поймала, была крайне недовольна. «Она тут за главную, что ли?». Так как я всё равно ничего не поняла, я решила не задерживаться и уйти подальше, пока не спалили. Большинство дверей в коридоре были закрыты, а в других явно кто-то был. Невеи и Вайи нигде не было. Я продолжала идти вперёд, надеясь что всё-таки найду их, и что я не зря тут брожу, но вдруг передо мной появилась развилка. «Ой-ой… и в какую же сторону они пошли? И это если они вообще где-то в этом коридоре, а если их поймали и отправили обратно в клетку?». Я прислонилась к стене и устало закрыла глаза. «Что же делать?» Тяжело вздохнув, я вновь посмотрела на развилку. «Так, будем рассуждать логически. Если они бежали, при этом не обращая внимание куда — а это наиболее вероятно — то куда было бы удобнее бежать?». Я встала посреди коридора и прикинула направление бега. «Хмм… кажется, сюда?». Надеясь, что не ошиблась, я отправилась в выбранное ответвление. Увы, эта развилка была не единственной. Чем дальше, тем больше коридор разветвлялся. «Грёбанный лабиринт… и как я здесь их найду?». Но выбора уже не было, и я продолжила идти, надеясь на лучшее. Я старалась запоминать, куда поворачиваю, но была не слишком уверенна в своей памяти. Где-то после пятой развилки, я услышала шаги и приглушённые голоса — неужели нашла?! POV Невея А-а-ах, ужас, помираю!.. Сколько мне сегодня ещё здесь носиться? Мне нужен самокат! Нет, не то. Мне нужна лошадь! Нет… Мне нужно успокоиться. Мне нужен никотин, и срочно. Так, эта недалёкая… Куда-то делась. Блеск, конечно, но может я успею закурить, пока она не вернулась… Я быстренько залезла в карман, но секретной коробочки в нём не оказалось. — О, нет… Только не это! — Я в панике пустилась проверять все карманы, надеясь, что положила её в другое место, но… — Что-то ищешь? — Вайя выскочила из-за угла так внезапно, что я аж подпрыгнула с испугу. — Шо... шоколадка… Я, к-кажется, её уронила, пока мы бежали… — Пролепетала я едва слышно. — Так сладенького хочется… — Ага, так я и подумала. Лови. — С ехидной ухмылкой она кинула мне коробочку из-под киндер-шоколада и достала спички. — Огоньку? Ай, черт, она туда подсмотрела. Вот стыдоба… — Хей, да не парься ты так, не скажу я никому. Только давай по-быстрому, а то нас тут запалят. — Вайя подмигнула мне и до меня внезапно допёрло, что эта «пиздец тупая» девушка весь день только и делает, что пытается меня приободрить и помочь, пока я тут мысленно на неё наезжаю. Стало ещё стыднее. — Ох. Не надо, у меня есть. — Я достала сигарету из пачки, закурила и спрятала коробку вместе с зажигалкой во внутренний карман, не забыв его застегнуть. Теперь точно не выпадут. — Спасибо. Но стоило мне сделать пару затяжек, немного расслабиться и успокоиться, как я ощутила нечто, сводящее на нет весь благотворный эффект. За нами наблюдали. Я не видела его, но чувствовала на себе пристальный взгляд, как будто откуда-то из глубин этого грёбанного лабиринта. Кто или что бы это ни было, оно изучало меня и… Я могу поклясться, что только что услышала чей-то смех, но не поняла, откуда. Вайя же стояла рядом и ничего не замечала. Я поспешно затушила сигарету. — Я всё. Давай уберёмся отсюда поскорее… «Мммм… От тебя исходит такой ароматный человеческий дух. Зачем же смешивать его с такими гадостями?» — прозвучал мужской голос в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.