ID работы: 4957695

Она приходит, когда не ждешь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенная больничная палата. Все белое, в том числе и лицо девушки, лежащейна кровати с капельницей. Она лежит здесь уже больше недели, каждый день к ней приходят родители, иногда привозят брата. Друзья вовсе не заходят, ведь они просто не знают о том, что она в больнице. На все вопросы она отвечает, что заболела, не уточняя то, где она находится и насколько все серьёзно. Не то чтобы она не хочет видеть своих друзей, просто ей кажется, что самые важные и дорогие для неё люди не приедут, найдя отмазки. А так проще, она ведь сама виновата, что не говорит. Уже пятница, попала в больницу она в понедельник. И вот она случайно отправила сообщение: "мама, мне гораздо хуже приедьте, пожалуйста!" не только маме, но и из-за, трясущихся рук, отправляет его другу, которого она хоть и немного знает. Но он не просто друг для неё, он гораздо дороже и важней. Все время проведенное в больнице, она раздумывала над тем, что возможно он ей нравится. Им всегда найдётся о чем поговорить и над чем посмеяться. В ответ на сообщение с криком о помощи пришёл вопрос " ты где?", и она решила, что уже хватит прятаться, пора открыться, раз уже ошиблась. " В больнице, только никому не говори. Пожалуйста". Когда она писала эти сообщения, она уже не чувствовала левой руки и ступней ног. Поэтому когда он спросил, в какой больнице она лежит и пытался звонить, она просто не могла ответить. "Как хорошо, что я ещё до этого убрала пароль" - думала девушка, ведь медсестры помогали ей, набирали номер и если что отвечали на звонки. Её состояние ухудшилось. Довольно сильно. Не о каких симпатиях она уже не думала, ей только хотелось поправиться и вернуться в нормальную жизнь. В раствор в капельнице стали добавлять обезболивающее, чтоб хоть иногда она могла забыться сном. Она лежала в полудреме, накаченная лекарствами. Дверь тихо приоткрылась, и неясным силуэт стал приближаться к её кровати, становясь все больше похожим на её друга. Её лицо выражало изумление, радость и тоску одновременно. Говорила с очень большим трудом. Он :привет. Ты как? Она: Привет... Как ты меня нашёл?.. Он : мне пришёл адрес больницы с неизвестного номера. Почему ты не берёшь трубку и не отвечаешь на смс? Она: Руки.. Я не могу пошевелить... Они не слушаются... Он присел на стул, стоявший рядом с кроватью, и потянулся к её руке. Она попыталась её отодвинуть, но ничего не вышло. Она: Что.. ты.. делаешь?.. Зачем?.. Он: я не могу смотреть на тебя такую. Я могу чем-то помочь? Она: не знаю.. Он : я буду приходить, как можно чаще. К тебе ещё кто-то ходит? Она: Родители... Иногда брат... Так что.. лучше... звони.. прежде, чем идти... Я попрошу... медсестер.. отвечать.. на телефон... Она еле заметно улыбнуласькогда он взял её руки в свои . Она почти ничего не чувствовала, только легкое покалывание, но оно было приятно ведь являлось признаком того, что чувствительность возвращается. Она : расскажи... сто нибудь... Они сидели и говорили довольно долго, ну как говорили, он рассказывал ей что-то, а она внимательно слушала и очень редко что-то говорила, ведь это было трудно для неё. Он просидел у её кровати почти 3 часа. Она: скоро... родители.. приедут... Он: мне лучше уйти? Она: да.... Извини.. Он : я ещё приду. Поправляйся. Когда выйдешь из больницы, поедем на каток и в кино. Она снова улыбнулась, и закрыла глаза. Она : пока... Прежде чем выйти за дверь, он развернулся и, подойдя к её кровати, аккуратно поцеловал её в лоб. Она распахнула глаза и не в силах ничего сказать просто улыбнулась. Прошло два месяца. Он приходил почти каждый день и не понятно почему она пошла на поправку. Её уже выпускали гулять в больничный сад. Был май, все цвело и зеленело. Они гуляли по саду, разговаривали и даже иногда смеялись. Ей ещё было больно говорить и смеяться, но она ничего не могла поделать с собой. Наконец ей сказали " завтра мы Вас выпишем" и как ни странно первым кому она это сообщила были вовсе не родители, а он. В день выписки он пришел, помог собраться. А потом пришли друзья. Естественно, они заметили ее долгое отсутствие и начали задавать вопросы. Она отвечала, что лежит в больнице, но не говорила адресс, не хотелось этой показной суеты и шума. Пока все справлялись о здоровье и самочувствии, он тиихо стоял в углу и улыбался ей. И вот она, наконец , дома. Была суббота, но родители с братом ушли в бассеин, поэтому все её время занимали книги и сериалы, а также переписки с друзьями. И тут звонок. Он: привет. Как себя чувствуешь? Она: привет, хорошо. Он: готова выбраться в город? Она: зачем? Там мокро, холодно... Он:короче, одевайся, я жду около твоего подъезда, мы с тобой идем в кино. Она:ты серьезно? Откуда у тебя адрес, опять? Он: секрет. Собирайся, я жду. Она: ну ладно. Она быстро собралась, оделась, привела себя в порядок и спустилась вниз. Они обнялись и под зонтиком, ведь шел летний теплый дождик, зашагали к остановке. Они провели вместе незабываемый день. Что было дальше пусть придумывает сам читатель, ведь я не в прве отнимать у вас возможность помечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.