ID работы: 4957742

maybe

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Никогда не сдавайтесь на полпути. Даже если он сложен. Даже, если вы споткнулись и вам больно идти. Идите. Вы не вправе сдаваться. Никто этого не должен делать. Да, сложно. Да, кажется, что невыполнимо. Но послушайте меня сейчас, вы человек, который может это сделать. Может пройти эту преграду. Эту черную полосу. Пожалуйста, не сдавайтесь. Я верю в вас…

***

Мои слова вселяли надежду в нее. А ее надежда давала мне смысл подниматься с кровати каждый день. Она думала, что некрасива и не на что не годна. Она плакала каждый день и пыталась скрыть свое состояние за кучей макияжа. Она улыбалась мне и всем так, что действительно казалось, будто ничего не происходит. Я знал, что она врет. Я знал, что она что-то скрывает. Я не знал что. Я ловил ее на лжи несколько раз, но она изворачивалась, потому что привыкла врать. Я думаю, ложь стала ее второй кожей. Я думаю, ее ложь забралась ей под кожу. Может быть, пропитало все тело. Может быть, только его часть. Но она врала искусно. Все ей верили. А кто сомневался, того она обводила вокруг пальца своей улыбкой. Я верил ей и в то же время не доверял. Я знал, что идеальных людей нет. Она пыталась быть идеальной для всех. Это ее ошибка. Она ошиблась только раз. Я не знаю, была ли эта ошибка для нее самой грубой в ее жизни, или наоборот, она привела ее туда, где она хотела быть, но боялась очутиться. Я знал, как ей трудно давалось открыться. Она практически не говорила мне ничего путного. А как только начинала, то перекрывало все шуткой. Все ее шутки были правдой прикрытой смехом. Все смеялись, потому что всем хватало своих проблем, от которых они тоже устали бегать. Давайте я все же назову ее имя. Не знаю, настоящее оно, потому что, как я говорил, ложь покрыло ее тело. Ее имя было нечто и это одна из причин, почему я до сих пор не верю. Шерил… Оно до сих пор приносит мне много боли, но я привык справляться с этим. Все привыкают. Я был влюблен. Может, слишком сильно. А может, слишком мало. Шерил видела это. Она знала это еще тогда, когда не знал даже я сам. Она умела вертеться в мире и заставлять все крутиться вокруг себя. Удивительное умение. Как-то мы сидели в тишине и темноте, потому что на улице бушевал ураган, и выбило свет, наверное, у всего города. — Я устала, — сказала она довольно тихо. Я думаю, она надеялась, что я не услышал. — Почему ты устала? — когда-то она сказала, что в эту минуту мой вопрос звучал слишком невинно по-детски, именно поэтому она сказала следующее: — Милый, мир не крутится вокруг меня, а если тебе кажется, что именно это он и делает, то на это нужны силы. Я устаю его крутить. Но если я отпущу его, оставлю, пущу на самотек, то моя жизнь разрушиться. Разрушиться на маленькие кусочку, что даже ты, мой милый, не соберешь, — она сделала паузу, и ее рука на секунду застыла в моих волосах, но потом она продолжила перебирать пряди, — Я устала сражаться за место под солнцем. Устала быть сильной и врать всем. Ложь не должна так управлять людьми, запомни меня и мои слова, не давай лжи управлять твоей жизнью. Она взяла мое лицо в свои руки. Они вглядывалась в мои глаза. Она пыталась найти там что-то, но что, я так и не понял. Шерил прошептала мне напоследок «не давай управлять своей жизнью». А потом она ушла. На улице все еще бушевала погода. Я сорвался с места тут же, но ее и след простыл. Я стоял там, на улице под дождем, и ветер пытался сорвать с меня не только одежду, а, похоже, и кожу. Я не знал, что мне делать, куда бежать, куда кричать. Поэтому я так и остался стоять на этой улице в надежде, что она все же вернется. На следующий день Шерил пришла ко мне домой. Она принесла мне конверт и какую-то коробку. Она попросила не открывать это пока что. — Спасибо тебе, — ее губы на секунду прикоснулись моей щеки. — За что? — я был в полном недоумении, я думал, она ушла навсегда. — Ты дарил мне надежду столько дней, спасибо тебе. Это было лучшее, что когда-то кто-то мог бы мне дать. Ты прелестный человек, и мне очень жаль, что так случилось. А потом она ушла. Она ушла, и я даже ничего не успел ей сказать. Я думал, что она придет завтра. А когда она не пришла на следующий день, я думал, что она объявится через день. Но ее не было и через день, и через два, через неделю ее тоже не было. Эта коробка и конверт стояли у меня в спальне, и я не знал, когда надо было открывать их, потому что она не уточнила. Через месяц я узнал, что случалась авиакатастрофа. Просто ужасная катастрофа. Никто не выжил. Это все показывали по телевизору. Имена погибших показали по телевизору. И я думал, что ослеп на минуту. Мне показалось, что Земля перестала вращаться вокруг солнца. Время остановилось. Потому что я выловил имя Шерил Хейз. И меня вдруг что-то дернуло. Я подорвался с места и добрался до спальни, перепрыгивая ступеньки на пути. Коробка с конвертом все еще стояли на том месте. Я открыл их. Я открыл сначала коробку. В ней было множество дисков с музыкой и фильмами. Было пару моих вещей, которые когда-то Шерил забрала у меня, потому что ей они шли больше, чем мне. В прочем, я был согласен с этим. Тогда я решил открыть конверт. Я крутил его в руках, не зная, где лучше его разорвать. Но в итоге, я просто порвал его к чертям, чудом не задев само письмо.

Мой милый, Я знаю, что ты любил меня, сильнее, чем мог хоть кого-то любить. Я знаю, что ты не возненавидишь меня после этого, хотя стоило бы. Ты прекрасный. И я, правда, могла бы полюбить тебя так же сильно, но я просто не умею этого. Я умею только лгать и использовать людей. Я думала подсунуть тебе это все просто под дверь, но думаю, тут нужны извинение не только через бумагу. Поэтому тот наш разговор был таким странным. Если ты меня ждал потом, то прости, что вселила в тебя такие надежды. Честно, я и не думала об этом. Это может прозвучать обидно, но я использовала тебя. Я старалась этого не делать, но это уже моя сущность. Я не могу это контролировать. Поэтому я решила, что будет лучше, если я просто уеду. Из этого города, из этой странны. Куда-то далеко, где меня никто не найдет. Где я смогу начать все сначала. Где я могу построить себя с самого начала. Может быть, мы когда-то встретимся. Я надеюсь, что тогда я стану лучше, и у нас может что-то получится. А сейчас я не могу так. Прости меня. Шерил Хейз.

***

Если хотите знать, прошло только два года. Два года, а ее письмо все еще хранится у меня в комоде. Я туда давно не заглядывал, но каждый день, каждое утро я прожигаю глазами эту полку, зная, что именно там я похоронил свои воспоминания. Может, слишком рано. Может, слишком поздно. Но я нашел того человека, что вытащил меня из моих же похорон. Элли просто пришла ко мне в магазин и попросила помочь найти нужный отдел. И тогда я снова начал улыбаться. И тогда я закрыл этот ящик на замок. Но все равно прожигаю его взглядом каждое утро. Надеюсь, это пройдет. Может, рано. Может, поздно. Но оно пройдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.