ID работы: 4957867

Бал разума

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал разума. Многое изменилось с тех пор, как я начал жить один. Мне 21 и мы с друзьями часто выбираем место в России для исследования, этакие недоделанные краеведы. На этот раз наш жребий выпал на Алтай, а точнее горы. Я и ещё два моих близких друга собрали рюкзаки по двадцать килограмм, в которые входили: одежда, снаряжение, палатки и прочее, еду решили закупить на месте. Кто же знал, что такая поездка окажется для нас последней? “Ура, вот мы и на месте” – с неким облегчением сказала наша троица, мы докупили всё нужное и уже стояли у подножья горной цепи. Хоть и не самые подготовленные люди, но выбор пал на самую высокую точку “Белуха”. Высота этого гиганта 4500 метров, он особенно выделялся на фоне остальных хребтов. Сколько эмоций. Одновременно страх перед величием этой горы. Наша компания чувствовала полную беспомощность перед самой Природой. Радость, которую мы испытывали перед видом смертельной красоты. Позитивный настрой, вызванный целью покорить великана. Зачем стандартные пути подъёма? Можно ведь карабкаться вверх, а не идти по готовым дорогам. Глупая, но на тот момент гениальная идея, пришла нам в головы. Иначе для чего была взята снаряга в виде кошек, когтей, карабинов и верёвок. Из – за не желания торопиться, за два дня было пройдено лишь 2300 метров, их хватило, чтобы осознать всю трудность нашей цели. Третью ночь мы решили переждать на обширном выступе, который выпирал из самой горы. Мало того, что он был большой, так там ещё и была пещера, которую обнаружил один из моих друзей, пройдя между небольшими каменными разъёмами. “Пещера, что за идея? Ночевать в пещере. В неисследованной ни кем пещере. Не знаю, на сколько меня ещё хватит, но я всё таки допишу эту историю, чтобы искатели приключений вроде нас, не повторяли такие ошибки. Идите по проверенным дорогам, но не в этом суть. Продолжим. Фонарь мелькает, а я не хочу оставаться без света, иначе за мной придут.” Я с Серёжей остались у входа, а Даня отправился исследовать находку. Не прошло и двадцати минут, как он прибегает с изумленным видом и без всяких слов начал тащить нас с рюкзаками по узким туннелям. Надо было догадаться, что это был не Даня, но откуда у агностиков возникнут такие ассоциации. Через минут 7 мы уже стояли в диком изумлении, ведь нас окружал зал полный света и блестящих камней. Это были не алмазы, не изумруды, так как они не блестят вот так сразу, без гранировки и солнца. Мы понятие не имели что это, но сразу ледорубом попытались их добыть. Не знаю, сколько времени прошло, может час, может два, но только тогда, когда камни девать было некуда, все осознали, что потерялись. Сначала мы не предали этому значения, а лишь с весёлой беседой стали искать выход. Но с каждым часом, наше настроение падало и мы начали по тихонько кричать друг на друга, паниковать, дело чуть не дошло до драки. Когда пришла усталость и разбили лагерь, немного посидев у фонаря мы легли спать. Костра небыло, но к счастью консервы можно есть и так. Была ночь или день, я проснулся от чавканья. Открыв глаза я увидел Даню, он что – то ел. “Что не спишь, захотел все свои запасы съесть? Да и фонарь транжиришь, решил сократить наши шансы выжить?” – спросил я спросонья. “Не беспокойся, запасов мне хватит, а батареек у нас ещё много, я купил целый мешок.” – ответил он мне, после чего я продолжил сон. Следующий день мы провели в бесплодных попытках найти выход. Даня был на удивление весел, я же с Серёгой еле ходили, каждый привал Даня вёл себя странно. Он не спал, постоянно смотрел то на меня, то на Серёжу, но что самое странное, постоянно выход искал он, мы лишь ходили за ним. Наконец – то я не выдержал и предложил взять поиски на себя, все согласились. Стоило мне только вернуться в световой зал, как увидел там обглоданные останки, меня охватило оцепенение , я был уверен, что это Даня, так как такую тупую одежду носит только он. Обернувшись я поймал на себе взгляд обоих “своих друзей”. “Зря ты так.” – это всё что они сказали, бросили рюкзаки и убежали. Я старался экономить батарейки, но боялся темноты, ибо только стоило выключить свет, так сразу же сзади раздавался тихий шаг. Иногда мне казалось, что чудовище не они, а я. Меня начал покидать страх, я обессилил, так как не знал, сколько здесь нахожусь, еда кончилась, батарейки кончаются. Как только ноги отказали, я достал альбом для зарисовок, столько мыслей, воспоминаний, а зачем? Умирать с сожалениями. “Это смерть достойного Норда?” – попытался пошутить вспомнив свою любимую игру. Да, Свангард меня точно не ждёт. Фонарь начинает мигать, я уже слышу быстрые шаги и чувствую запах гнили. Если кто – то найдёт эту запись, простите. Простите, что не смог рассказать вам обо всём до вашего проникновения в это место. Записки найдены в Алтае, группой спасателей. Место нахождение – подножье “Белухи”. Вместе с ней были и вещи пропавших. Дальнейшие результаты поиска засекречены и не подлежат разглашению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.