ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 258 Отзывы 140 В сборник Скачать

1. Конец пути

Настройки текста
Под вечерними лучами солнца несколько Спасителей и Ниган стояли на дороге снаружи ворот их убежища. Группа собиралась заехать внутрь, но пришлось остановиться, чтобы осмотреть стену, которая дала трещину. В то время как Ниган отчитывал людей за их невнимательность и давал указания по ремонту, вдалеке показалась фигура. Она медленно и незаметно брела вдоль дороги, пока один из Спасителей не обратился к своему лидеру. — Босс, у нас гости. Похоже, ходячий. — Пристрелите его кто-нибудь, — Ниган даже не повернулся в ту сторону. Человек с винтовкой прицелился, но, присмотревшись, увидел, что фигура держит в руке какой-то предмет. — Это человек, босс. Все равно стрелять? — уточнил мужчина. Ниган выхватил винтовку и посмотрел в прицел. — Черт! Да это почти человек. Ха-Ха! Мне кажется, ещё пара шагов и это будет ужин для ходячих. А что это там у него в руке? — Ниган заинтересовался странным предметом, который болтался из стороны в сторону при каждом шаге фигуры. Из кустов вышло два ходячих и направились к путнику, который был одет в изношенную одежду, больше похожую на лохмотья. Длинное рваное пальто черного цвета было перепачкано глиной, джинсы протерлись до дыр, подошва на сапогах почти стерлась. Когда один из ходячих подошёл к фигуре, она, с трудом поднимая руку, замахнулась на него тем самым предметом и проломила ему голову. — С одного удара! Интересно, второго осилит? — Ниган продолжал всматриваться в прицел, наслаждаясь зрелищем. Когда следующий ходячий подошёл к фигуре, она уже не в силах была сделать замах, поэтому как могла оттолкнула живой труп, но бой уже был неравным. Оставшиеся силы были потрачены на первого ходячего. Ниган выстрелил, пуля прошла через голову мертвеца и он упал. Путник повернулся в сторону выстрела, сделал ещё два шага и тоже свалился на землю. — Дуайт, сходи посмотри! — приказал Лидер. — Пульс есть! Это девчонка! — крикнул мужчина, когда, приблизившись к путнику, увидел несколько прядей грязных волос, которые выбились из-под капюшона. — Неси сюда, и ту штуку, которой она проломила голову ходячему! У девушки на спине был рюкзак, который Дуйат снял и положил в него предмет, затем накинул на плечи и взял на руки девушку. Она была такая легкая, ему показалось, что вес ее не больше 40 килограммов. Мужчина взглянул на лицо, которое все было вымазано глиной, возраст понять было нельзя. Пока он шёл, Спасители уже въехали на территорию и разгружали машины, а Ниган отправился к себе, дав указание напоследок: «Когда Дуйат наконец-то притащится, скажите, пусть отнесёт девчонку к Карсону. А оружие, ну или что у неё там с собой есть — принесёт ко мне».

***

В глазах было мутно, но, очнувшись, девушка смогла разглядеть небольшую комнатку с тремя кроватями. На полках были расставлены медицинские справочники, в стеклянном шкафчике лежало несколько упаковок с лекарствами, на единственном столе находились капельницы и какие-то личные вещи. Девушка попыталась подняться, но тело отказалось слушаться, она не смогла поднять руку даже на несколько сантиметров. В комнату вошёл мужчина во врачебном халате. Он увидел, что глаза его пациентки открыты, поэтому подошёл к ней и заботливым голосом заговорил: — У тебя сильное обезвоживание и недоедание, поэтому тебе сейчас трудно шевелиться. Я ставлю тебе капельницы с витаминами, но к вечеру ты должна попытаться поесть. Сейчас отдыхай, ты скоро поправишься, Ниган о тебе позаботится. Девушка попыталась спросить, где она и кто такой Ниган, но вместо слов раздался неразборчивый шёпот. Голова закружилась, веки сами собой закрылись и она опять отключилась. Когда незнакомка проснулась в следующий раз, её голова уже была более ясной, а тело понемногу стало шевелиться. Она присела на постели, затем поставила ноги на пол, но встать на них не смогла. От неудачной попытки девушка неуклюже завалилась на койку. Только сейчас она поймала себя на мысли, что сразу не заметила чужую одежду на себе, какая-то толстовка и бесформенные штаны белого цвета. Девушка совершила ещё одну попытку встать на ноги, но опять неудачно. В комнату вошёл доктор и помог ей лечь ровно, затем принёс поднос с ужином, который состоял из хлеба, овсяной каши и варёного яйца. — Это вы меня переодели? — спросила девушка. — Да, — ответил мужчина. Незнакомка смутилась и поджала губу. — Не волнуйся. Меня такие вещи не интересуют, — честно сказал доктор. — Теперь поешь. — Спасибо, но я не буду, — сказала девушка. — Почему? — Здесь же не по доброте душевной кормят, верно? Откуда я знаю, какова цена этого ужина. Ещё неизвестно, как я буду расплачиваться за лекарства и услуги врача. — Если ты не будешь есть, то умрешь. По тебе видно, что ты давно голодаешь. Твой организм истощён, поэтому ты с трудом можешь управлять своим телом. Твой вес катастрофически мал, ещё немного и ты труп. Но тебе решать, твоя жизнь. — Моя… — девушка загрустила и задумалась. От недоедания её немного мутило, но в животе предательски заурчало. — Нужно выживать любой ценой, да? — сказала незнакомка и съела ложку холодной овсянки. — Ниган дал тебе шанс, воспользуйся им и отблагодари, — серьёзно произнёс доктор. — Ниган — это ваш лидер? — Верно. — Вы сказали, что он позаботится обо мне. Зачем ему это? — Ниган обо всех заботится, если следовать его правилам, — таинственно сказал врач. — Надеюсь, в его правила не входит обижать безоружных женщин, — девушка уже давно обвела взглядом все углы в поисках своего рюкзака. — Как тебя зовут? — улыбнулся доктор. — Кейси, — девушка улыбнулась в ответ, её собеседник вызывал симпатию. — А я — доктор Карсон. Теперь доедай и отдыхай. Скорее всего завтра придёт Ниган, лучше, чтобы к этому времени ты уже была на ногах, — он договорил и быстро вышел из комнаты. Девушка через силу доела свой ужин, её еще продолжало подташнивать. А множество вопросов и мыслей, от которых разболелась голова, ухудшили её самочувствие. Кейси легла и уснула уже через несколько минут. «Завтра будет новый день, завтра я все решу» — последнее, о чем она подумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.