ID работы: 4958036

Где-то под радугой

Слэш
R
Завершён
130
автор
Размер:
202 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

0. С чего все началось

Настройки текста
      Давным давно, примерно тысячу лет назад, когда маги и чародеи были еще в чести и использовали свою силу как им вздумается, могущественный колдун Винцест Жуткий решил, что нет более достойного правителя для этой благодатной страны, чем он сам, и пожелал взойти на трон. Противники его царствия жестоко карались, несогласные подвергались гонениям и нападкам.       И тьма, приправленная страхом, понемногу овладевала сердцами и умами жителей страны. Воцарялась над королевством — тусклая, грязно-серая, словно холодные и мрачные скалы на Западном побережье; затягивала небо пеленой; отбирала краски у природы и улыбки у людей; безжалостно прятала от всех небесную синь и теплое золото солнца.       Жители королевства не в силах были противостоять могущественному колдуну. А Маги, решавшиеся на битву, проигрывали Винцесту Жуткому один за другим. Настали мрачные времена…       Жил в ту пору в королевстве Мудрец по имени Эрик Крипке. С болью подмечая страшные перемены, происходящие с его миром, этот ученый муж отказывался мириться с таким положением. Надеясь найти избавление от темного мага Винцеста, отправился Эрик в нелегкое путешествие по королевству в поисках такого же сильного чародея, как Винцест, но обладающего светлыми помыслами и благородной душой. Так пролетело три месяца странствий, показавшихся тремя сотнями лет чахнущей без солнца стране.       Чудо с Эриком случилось в славном граде Иллинойс. Местный житель, пряча взгляд и прикрывая рот рукой, осторожно поведал о добром Маге Дестиэле Сияющем, тихо и уединенно живущем в старом маленьком домике, стены которого испещрены загадочными символами. Светлый Маг согласился бросить вызов злобному, алчному колдуну.       И закипел сверхъестественный бой!       Много дней и ночей сражались чародеи исключительно силой своего дара. Тьма то пропадала, даря миру краткие мгновения солнечного света, то вновь холодным покрывалом ложилась на королевство. Понял Дестиэль Сияющий, что не будет этому конца-края, если не пойти на крайние меры. Нужна была жертва. Он должен отдать себя во имя правого дела без остатка.       Подозвал Дестиэль к себе мудрого Эрика и велел, взяв пару надежных и сильных Воинов, отправиться на поиски семи волшебных камней, необходимых для мощного заклятия. Долог и полон опасностей оказался путь Мудреца и Воинов, но отыскали они камни те магические — семицветные.       Бросил тогда Дестиэль Сияющий всю свою энергию на дело благородное, все силы отдал заклятию своему защитному. И встала над миром Радуга. Протянулась во все стороны разноцветным куполом, прогоняя царство мрачной тени с небес, возвращая свет земле. Возрадовались люди, высыпали на улицы — стар и млад — улыбки сияли на их лицах, а в вышине сияло солнце, потому как радужный купол никак не препятствовал лучам солнечным и яркости небесной синевы.       Рассвирепел поверженный Винцест Жуткий, собрался с силами и, перед гибелью своей, пожелал вспомнить его имя через сто лет, когда погаснет радужный купол и над миром вновь воцарится тьма. В ужасе застыли люди. Что ждет теперь их потомков?..       Обратились они за советом к Дестиэлю Сияющему, со спокойным сердцем ожидающего встречи с Создателем всего сущего на своем смертном одре. Успокоил их добрый чародей, рассказал, что выстоит радужный купол вечность, достаточно лишь помнить о свете души человеческой, и раз в сто лет проходить по пути славного Эрика Крипке, чтобы отыскивать магические камни семицветные и возвращать яркость Радуге, страну защищающей от тьмы.       Повелел так чародей и умер с улыбкой на устах. Похоронили спасителя со всеми почестями, положили над его могилой памятник — семиконечную мраморную звезду, в углах которой заняли свои места камни магические. Незабвенен останется Дестиэль Сияющий. Имя его, жертва его, из уст в уста кочуя, останутся жить в веках. И подвиги славных рыцарей будут каждое столетие вновь и вновь дарить магическому радужному куполу свежие краски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.