ID работы: 4958049

Бесконечный Холод. Rebuild

Джен
G
Заморожен
149
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

БХ Rebuild. Пролог. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
sg Давай попить купим, а то жара совсем? Предлагаю я. so Давай. Ожидаемо соглашается Соня, делая лёгкий кивок. Но пройдя всего пару шагов, девушка подворачивает ногу и едва не теряет равновесие – спасает то, что я держу её за руку. so Ай! Жалостливо изрекает она, придерживая травмированную ногу на весу, лишь носком сапожка упираясь в брусчатку. sg Вот же ты растяпа! С негодованием журю я Соню. sg Ладно, посиди пока, а я один схожу. С этими словами я медленно веду её к ближайшей лавочке. {w}Девушка прихрамывает. sg Думаю, ничего серьёзного, скоро пройдёт. Говорю я, глядя Соне в глаза, когда она присаживается. so Ага. Не очень весело девушка улыбается мне в ответ. sg В крайнем случае, я донесу тебя до кинотеатра на руках – ничто не испортит нам просмотра! С улыбкой на лице я пытаюсь поднять ей смазанное настроение. {w}В её глаза возвращается былой блеск. Это хорошо, но мне стоит поспешить в продуктовый, а то мы так опоздаем. Я разворачиваюсь, засовываю руки в карманы и, опустив голову, быстрым шагом направляюсь туда. Но есть и другая причина, почему я хочу как можно скорее вернуться к Соне – я не очень люблю находиться один среди толпы людей. Чувство внутренней пустоты всегда начинает меня пожирать, словно быстродействующий яд. Я начинаю ощущать, как теряю себя и растворяюсь в этой толпе, лишаясь своей ценности. Нет, я не боюсь людей, просто это чувства одиночества и личной бесполезности. Они давно убивают меня, так что собственные мысли утягивают в глубины мрака и безвыходности. И два единственных средства, которые помогают мне бороться с этим – это Соня и те произведения, над которыми я работаю, утопая в придуманных вселенных и на время забывая о реальности. Мой поход занимает не более пяти минут – я быстро закупаюсь и возвращаюсь обратно. Но к моему удивлению, Сони нет на лавочке. {w}Я бегло осматриваюсь по сторонам – её так же нигде не видно. Куда она могла деться? Сеанс же вот-вот начнётся. Вдруг в паре метров от меня, на свободном от людей пространстве воздух сгущается, словно чёрный дым, а в следующую секунду там появляется человек… {w}Нет, там появляюсь я сам, одетый в какую-то странную одежду. Что? {w}Что это? Сердце в груди стучит от смятения и страха, я машинально пячусь мелкими шагами. Вторая версия меня самого неспешно приближается. Я в страхе осматриваюсь на людей по сторонам – никто из них не обращает внимания на происходящее. {w}Или они ничего не видят? Что происходит? {w}Может, это мне так голову напекло от жары? sg2 Не бойся. Спокойно и мягко говорит второй я, при этом его слова действуют словно приказ – мгновенно во мне исчезает всякое чувство страха, а пульс возвращается в норму. Он подходит ближе, в его руке появляется и вспыхивает меч голубого цвета, словно выкованный из полупрозрачного стекла. Я стою не двигаясь, а в моей голове образовывается какая-то странная пустота, стирающая все мысли. Второй я делает замах и колющим ударом меча пронзает мою грудь насквозь. Острая кричащая боль тут же вспыхивает в теле, и в этот же момент человек передо мной исчезает вместе со своим оружием, как если бы его и не существовало вовсе. Я неосознанно хватаюсь ладонью за грудь – боль заполняет всё тело. Опускаю взгляд и вижу, что рана никуда не исчезла – сквозь широкий разрез кровь стремительно льётся наружу, окрашивая одежду в бардовый цвет. С ужасом смотрю на окровавленную руку, затем испуганно осматриваюсь. Люди косятся на меня: кто-то с настороженностью, кто-то с интересом. Они не понимают, происходящего. Некоторые начинают снимать меня на мобильные. {w}Придурки… Пытаюсь сделать шаг, но ноги подкашиваются, не в силах удержать вес. {w}Я падаю на колени и заваливаюсь на спину. Вокруг образуется лужа крови. Так много крови… В глазах темнеет, а боль притупляется. {w}Почти не чувствую собственного тела. И последний вопрос, который застывает в угасающем сознании: «Почему?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.