ID работы: 4958049

Бесконечный Холод. Rebuild

Джен
G
Заморожен
149
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

БХ Rebuild. Глава первая. Часть третья (чистовой вариант).

Настройки текста
(от 31.12.2016 с правкой от 04.01.17) Лифт беззвучно и почти незаметно приходит в движение. Он плавно скользит вверх. Висит тягостное молчание – Мелиса, похоже, и слова проронить не собирается, пока мы не окажемся на месте. И в этой тишине во мне вспыхивает раздражение. {w}Раздражение, причина которому кроется вовсе не в моей спутнице и даже не в складывающейся ситуации в целом. Его причина – то, как я себя чувствую во всём этом: я дезориентирован, растерян и отчасти немного напуган неизвестностью. Нет, я не испытываю такого страха, от которого захотелось бы забиться в угол и дрожать, но всё же именно это чувство выступает причиной моей осторожности и предусмотрительности. Это абсолютно правильно с практической точки зрения, но именно это чувство меня и раздражает. Оно давит, сковывает, лишает свободы и вынуждает подчиняться, так что даже этот лифт видится мне стискивающей клеткой, словно жесткая хватка стального гиганта. Мне хочется вырваться, точно так же, как хотелось вырваться всю свою жизнь, потому что я жил в мире, который терпеть не мог. Причины этому не описать одной фразой или строчкой, но если всё же попытаться это сделать, то я могу сказать одно: весь наш мир неправильный. Люди и отношения между ними, общество, его ценности, государства и принципы, культура и исторические устои. Образ жизни людей, цели их существования, их видение мира. Перечислять можно долго. В каждой области, в каждой сфере есть изъян, порождённый нашей человеческой не совершенностью. И единственный выбор, который предлагала мне жизнь – просто смириться и подчиниться. Именно поэтому мне так хотелось сбежать из того мира, не видеть и не думать о нём, отчего я так фанатично погружался в своё творчество, создавая мир мечты, в котором мне было приятно находиться. Нет, созданный мной мир вовсе не являлся миром абсолютного добра и бесконечного веселья, его вряд ли можно было назвать утопичным, скорее даже наоборот, но фундаментально он строился правильно. Но самое главное – он полностью подчинялся мне, подчинялся безоговорочно и безропотно. Целый мир, целая вселенная, в которой и мышь не пискнула бы без моего на то желания. Такова была участь того мира. И он ничего не мог с этим сделать, не мог воспротивиться или взбунтоваться, ведь он даже не подозревал о моём существовании, но именно благодаря мне он и существовал. Именно я наделял мыслями героев своего произведения, именно я позволял им чувствовать и испытывать эмоции, я находил для них выход из трудных ситуаций, которые я же для них и создавал. И что толку для меня оказаться в другом мире, если я здесь буду такой же крохотной и незначительной песчинкой, которая ничего не может сделать или изменить, ровно, как и в предыдущем? Одна эта мысль вызывает во мне теперь отчаянную ярость. Я не хочу подчиняться чему-либо или кому-либо. Я уже достаточно устал от этого! Мне кажется, лифт едет уже целую вечность, я не выдерживаю и ударяю кулаком в стенку, как будто это может помочь поскорее вырваться отсюда. И собственная эмоциональность вызывает во мне ещё большее раздражение. {w}Ненавижу эти проклятые эмоции! {w}Они затуманивают разум, приносят боль и страдание, они толкают на необдуманные поступки. Но это то, от чего я не могу избавиться – природа всучила мне их без спроса и разрешения. Всю жизнь я боролся с ними, преследуя лишь одну цель – просто быть чуть более хорошим человеком. Вот только нельзя избавиться от своей части, и всё, что мне оставалось – вечная борьба с собой, вечное подавление самого себя. Последние годы я находился в сильном упадке, будучи окончательно подавленным общей безвыходностью в жизни, это хорошо притупляло всякую эмоциональность и позволяло находиться мне в состоянии покоя. Но этот чёртов мир, эта чёртова жизнь после смерти, всё это словно срывает все замки с моего ящика пандоры, высвобождая всю тьму в моей душе, от которой я так старался избавиться. Меня одолевает жгучая ненависть, выходя из-под всякого контроля. me Всё в порядке? Я вздрагиваю от голоса Мелисы – мысли и эмоции так захлестнули меня, что я и забыл о ней. Я разворачиваюсь к ней. Девушка выглядит напуганной. Мой поступок, должно быть, выглядел со стороны просто безумно. sg Прости, я плохо переношу замкнутые пространства. Пытаюсь я оправдаться, не уточняя, что и целый огромный мир может быть для меня «замкнутым пространством». me Ничего. Мелиса криво улыбается, пытаясь скрыть, насколько ей не по себе. me Мы как раз приехали. Аккурат с этими её словами лифт останавливается. {w}Я выскакиваю из него, едва двери начинают открываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.