ID работы: 4958049

Бесконечный Холод. Rebuild

Джен
G
Заморожен
149
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

БХ Rebuild. Глава первая. Часть восьмая.

Настройки текста
(От 07.02.2017 с правкой от 12.02 и 13.02) От этого ответа меня мгновенно прошибает леденящий пот. {w} Значит, всё-таки проблема не во мне, а в самом этом месте. {w}Вот она - та деталь, которая всё меняет! {w}Однако, быстро же она дала о себе знать… sg Вы совсем никого не запоминаете, или же есть исключения? Выпаливаю я с нетерпением, и ловлю в ответ пытливый, но недоверчивый взгляд девушки, который так и вопрошает: «с чего вдруг у тебя такие странные вопросы ко мне?». {w}И всё же, после секундной паузы она отвечает мне. aru Тебя, я думаю, я точно запомню. Произносит она без всякого энтузиазма. Похоже, беседа не приносит ей никакого удовольствия, даже наоборот, скорее тяготит. По-хорошему, мне стоило бы попрощаться и уходить, но мне сейчас не до хорошего тона, поэтому я проявляю настырность. sg Почему? aru Не знаю. Девушка пожимает плечами, ещё сильнее давая понять, что у неё нет никакого желания на общение, но под моим пристальным и напористым взором, всё же продолжает. aru Может, потому что выделяется твоя одежда или причёска и волосы. {w}Не знаю, в общем, но тебя я как-то сразу приметила, ещё, когда только увидела. Эти слова полностью подтверждают мою догадку о некоем разделении людей на две группы: условно выделяющиеся из толпы и люди-массовка. Если бы всё вокруг было чем-то вроде фильма или игры, то первый список я бы назвал списком главных или важных героев. А ведь я вхожу именно в него… {w}От этой мысли даже становится немного приятно. {w}Наверное, меня бы просто раздавило на месте от отчаяния, узнай я обратное. Но это вовсе не значит, что сама ситуация перестаёт меня беспокоить и тревожить. {w}Пока что ещё очень многое остаётся для меня непонятным. sg Хорошо, спасибо за честность. Я натягиваю улыбку и прощаюсь. {w}Вряд ли простая уборщица сможет мне всё объяснить. {w}Точнее, вряд ли я хочу спрашивать у неё обо всём. Это явление не вызывает у неё никакого интереса, как если бы оно было таким же естественным, как смена дня и ночи. И мои последующие вопросы могут прозвучать на уровне: «а почему звёзды висят на небе и не падают на землю?». Ничего не опасаясь, я мог бы поговорить прямо только с Мелиссой… Но среди незапоминающихся прохожих вокруг, девушки так и не видно. Я решаюсь подойти к одному парню «из массовки». Мне интересно, можно ли с такими людьми вообще поговорить или они как NPC в играх, которым даже диалоги не прописали или написали пару дежурных фраз. sg Извини, я ищу одну девушку… Я повторяю свой вопрос на счёт Мелиссы. kiu (!!!Случайный прохожий) Нет, не видел такую. Просто отвечает он, а я слежу за каждым его жестом и интонацией, словно увидев диковинный экспонат в зоопарке. В целом, я не замечаю совершенно ничего странного или выходящего за пределы нормы. Передо мной самый простой парень, какого только можно представить. Не декорация, не муляж, и уж тем более, не упрощенная компьютерная модель человека из какой-нибудь игры. sg А ты вообще многих тут знаешь? Я стараюсь как можно более ненавязчиво выяснить интересующие меня подробности. kiu Да не особо. {w}Я пару дней всего как приехал сюда. На несколько секунд я закрываю глаза, начав их тереть руками и делая вид, что туда что-то попало. Как выглядит этот парень? {w}Он стоит прямо передо мной, но я ничего не могу сказать о его внешности. {w}Вообще ничего, абсолютный ноль, не считая какого-то размытого чувства из которого ясно лишь то, что он парень лет двадцати. Как вообще я могу это определить, не зная его внешности, не помня его голоса? Меня как будто обманывает собственное сознание. {w}Мерзкое чувство. ki Меня Кирилл зовут. Парень протягивает мне руку, когда я вновь открываю глаза. {w}Я представляюсь и отвечаю на его жест. sg Кирилл, а тебе не кажется, что некоторые люди здесь как-то выделяются и сразу запоминаются, а другие вовсе нет? Я понимаю, что это может звучать как: «а тебе не кажется, что здесь есть гравитация?», но пусть я лучше буду в лице разных людей выглядеть немного странным, чем для одного полным безумцем. ki Да не особо. Кирилл оглядывается по сторонам. {w}Мой вопрос его ничуть не смущает. ki Обычные люди вокруг. Он говорит об этом так, как если бы никогда в жизни не сталкивался с выявленным мной эффектом и даже не подозревает о его существовании. {w}А это уже наталкивает меня на некоторые мысли. Но почему, чёрт возьми, это так работает? sg Наверное, я просто Мелиссу как увидел, сразу её запомнил и теперь её образ из головы никак не могу выкинуть. Я решаю увести разговор в бытовое русло. {w}Другие подробности я попробую выяснить у кого-нибудь ещё. ki Влюбился, что ли? Смеётся Кирилл по-доброму. sg Как-то я не верю в любовь с первого взгляда. Усмехаюсь я в ответ. ki Я тоже. {w} Но порой некоторые вещи случаются не зависимо от того, верим ли мы в них или нет. А вот тут парень попадает в самую точку. {w}Но разговор перетекает всё больше в повседневную болтовню, поэтому стоит потихоньку его заканчивать и идти дальше. sg Думаю, ты абсолютно прав. Соглашаюсь я. А ведь есть ещё один человек, с кем я могу открыто поговорить на любую или почти любую тему – Эрин Шай в виду её профессии. Не думаю, что психологи в этом мире работают сильно иначе, нежели в моём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.