ID работы: 4958049

Бесконечный Холод. Rebuild

Джен
G
Заморожен
149
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

БХ Rebuild. Глава первая. Часть десятая.

Настройки текста
(От 21.02.2017) И кто знает, к чему бы это могло привести, но именно в этот момент в кабинет стремглав влетает девушка, которую я ещё ни разу не видел. Своим внезапным появлением она сразу же привлекает и моё внимание, и внимание Эрин. Незнакомка тяжело дышит, как после спринтерского забега. И прежде, чем она успевает перевести дух и заговорить, я понимаю: она относится к «основным» персонажам. Это у меня получается сделать почти мгновенно и бессознательно. aiu Файм требует, чтобы вы немедленно явились в холл жилого корпуса, чем бы вы не занимались. Это очень срочно. Спешно тараторит девушка, насколько ей это позволяет сбитое дыхание. На лицо Эрин появляется недовольство, а вид её становится ещё более хмурым, но в ответ она ничего не говорит. Повисает молчание. Затем психоневролог медленно проходит между мной и девушкой, поворачивает к окну и продолжает свой шаг. Она останавливается где-то на середине пути и скрещивает руки на груди, стоя к нам спиной. В кабинете всё ещё царит молчание. Я переглядываюсь с вбежавшей незнакомкой, встречаюсь с ней растерянными взглядами. Девушка, скорее всего, просто приехавшая сюда студентка и вряд ли имеет какое-либо отношение к персоналу Индекса. Почему же тогда она выполняет поручение Файм? Или почему нельзя было как-нибудь позвонить Эрин? И что вообще могло произойти, что требует такой незамедлительной явки? Всё это очень странно… aiu Эрин, Файм сказала… Наконец студентка решается прервать царящую тишину, но Эрин её тут же перебивает. er Я прекрасно слышала твои слова. Гневно, я бы даже сказал со злостью, сквозь зубы шипит она. И опять в кабинете становится тихо. Эрин даже не спрашивает о случившемся и почему она могла так срочно понадобиться, и мне кажется, думает она сейчас о чём-то совсем другом. В складывающейся ситуации я чувствую себя крайне некомфортно, словно нахожусь там, где не должен находиться, вижу и слышу вещи, не предназначающиеся для моих глаз и ушей. aiu Ну, я тогда пойду. Как-то неуверенно и не очень громко произносит незнакомка, пятясь ближе к двери – она тоже чувствует себя не в своей тарелке. Эрин никак на это не реагирует, и девушка уходит, оставляя нас наедине. Я абсолютно не понимаю, что мне делать, а весь мой гнев к этому моменту уже успевает рассеяться, оставляя меня на растерзание растерянности и неуверенности. er Эта девушка. Внезапно заговаривает Эрин, оборачиваясь. Её лицо не выражает никаких эмоций, оно холодно, словно вырезано из мрамора, а голос звучит неспешно, но сосредоточенно. Такое ощущение, психоневролог даже и не думает спешить на вызов Файм. er Её зовут Астра Иннерт. {w}И до сегодняшнего дня она не выделялась. Эрин делает совсем короткую паузу, чтобы убедиться, что я правильно понимаю эти слова, а затем спрашивает. er Как думаешь, почему она вдруг стала важным персонажем? От подобной формулировки меня прошибает холодный пот, словно Эрин заговорила моими словами, прочитав мысли. Я-то использовал подобные описания в виду очевидных причин, но с чего вдруг человеку, живущем в этом мире говорить о другом человеке, как о персонаже? {w}Неужели весь этот мир и правда представляет собой лишь спектакль для одного зрителя, созданный внутри моей головы… Или я схожу с ума? {w}Сошёл с ума… Я тяжело сглатываю, подавляя в себе волну подступившей тревоги, которая только нарастает под пристальным взглядом девушки, словно я у неё на допросе. Всё это полный бред… {w}Я просто начинаю себя накручивать. {w}Но от этих слов мне действительно не по себе. Нет смысла спрашивать у Эрин, почему она выбрала именно их – девушка навряд ли мне ответит. Я откашливаюсь, подавившись комом в горле, попытавшись заговорить. Эрин не проявляет никакой реакции на моё поведение, хотя она не могла не заметить, как я занервничал после её вопроса. sg Интересную формулировку вы подобрали: «важный персонаж». Девушка коротко и едва заметно улыбается на моё замечание. (От 24.02.2017) er Мне просто приятнее думать, что такие люди могут быть частью какого-то более важного сюжета, чем простая и лишённая всякого смысла жизнь. Несколько секунд мне требуется, чтобы переварить услышанное, затем я решаюсь на вопрос. sg Потому что вы тоже относитесь к ним? er Да. Растянуто и проникновенно отвечает Эрин, направляясь к двери. er Файм ждёт меня, нужно идти. С этими словами она покидает кабинет. Вслед за девушкой выхожу и я. {w}В голове крутится много тревожных мыслей. Большую часть из них я не должен воспринимать всерьёз, но никакие доводы логики не позволяют мне прогнать их и вернуть душевное спокойствие. {w}Я всё ещё не могу понять, что к чему. Мы выходим на улицу и направляемся к гостинице. Точнее, туда направляется Эрин, я же стараюсь идти вровень и не отставать. er Ты так и не ответил на мой вопрос. Заговаривает девушка. {w}Я недовольно цокаю языком – уверен, ей нет никакого дела до моих слов. {w}Так же и проблемы Файм её явно не волнуют… Мне кажется, Эрин скрывает даже куда больше, чем я себе думал изначально. Но спрашивая её об этом в лоб я вряд ли вытяну хотя бы что-то. sg А разве вам нужен мой ответ? Мне кажется, вы прекрасно всё знаете и сами. Я пытаюсь подражать манере речи моей собеседницы. er Верно. Без всяких эмоций соглашается она. {w}Остаток пути мы проходим в полном молчании. Файм, конечно, вызывала только Эрин, но я планирую, как бы невзначай, оказаться рядом, и, если получится, подслушать их разговор. Если здесь начинает что-то происходить, я просто обязан узнать об этом одним из первых. Как-никак, я тоже «важный персонаж», хотя ещё непонятной мне истории. Оказавшись в холле, я сразу же вижу Файм – она стоит у лифта и выглядит очень озадачено, растерянно и возможно даже испуганно. Она переминается с ноги на ногу, это тоже выдаёт её нервозность. Я собираюсь остановиться недалеко от входа и сделать вид, что мне очень резко захотелось подпереть спиной стену и порассматривать потолок, но далее происходит нечто совсем неожиданное и необъяснимое: Эрин закидывает мне руку на плечо и почти силой тащит прямиком к Файм. fa Где тебя черти носят? Гневно восклицает куратор, когда мы подходим ближе. Вместе с этим психоневролог убирает руку с моего плеча. er У меня был посетитель. Эрин делает лёгкий кивок в мою сторону. er Никак не могла прервать сеанс. fa Я разве не просила передать, насколько это срочно? Сильнее закипает Файм, выходя из себя. Затем она переводит взгляд на меня, осознавая, что у их диалога есть лишние свидетели. fa Поговорим наедине. Чуть спокойнее произносит она, вызывая лифт. er Пусть он тоже послушает. Невозмутимо произносит Эрин. fa Это ещё с какой стати? Файм едва не взрывается гневном, но точно такой же вопрос одновременно звучит и у меня в голове. Какого чёрта здесь вообще происходит… fa Слушай, я прощаю тебе очень много твоего самодурства, но сейчас ты понятия не имеешь, о чём просишь. Файм старается держать себя в руках. {w}Что бы не случилось, это должно быть чем-то очень серьёзным, раз смогло так вывести из душевного равновесия эту девушку. er Я знаю, о чём прошу. Холодно парирует Эрин. И мне неуловимо кажется, что она {b}действительно{b} знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.