ID работы: 4958066

Les dents du bonheur

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май в Париже до того совершенства упоителен и цветущ, что начинает даже вериться, будто соскучился в самом деле по городу. Фло выходит из студии и слегка раскачивается подошвами ботинок на краю ступеньки, залюбовавшись зреющим закатом, что, смешиваясь с вечерней прохладой, делал воздух мягче и свежее. В кармане любимого пальто уже нащупана зажигалка, чтобы разрушить эту свежесть и не спеша закурить; Флоран вытягивает из пачки сигарету, подносит ее ко рту и случайно задевает часы на запястье. Не может быть! Оператор четверть часа назад, конечно, ворчал, что им пришлось задержаться, но не настолько же! Судя по указанному на циферблате времени, Микеле ждал друга в ресторане целых сорок минут, километрах в шести от офиса Варнера. Фло везет. Такси подхватывает его, так и не дав толком получить дозу никотина, и мчится машина, минуя пробки, достигнув цели всего лишь еще минут через двадцать. Отпуская извинения, Флоран буквально вбегает в зал с верандой, где ищет взглядом Микеланджело. Одно из их любимых мест – отель Amour – зелено в любое время года. Красная обивка мебели контрастирует с многочисленными растениями в горшках, кашпо и кадках, среди которых немало развесистых пальм, отбрасывающих причудливые тени на каменном полу, и, несмотря на это, весной она обретает особый шарм. Или не обретает, по крайней мере, Фло, не обнаружив Мике нигде, ничего такого не чувствует. Вроде бы кухня здесь вдобавок была неплохая, но какая к черту разница, если он пришел далеко не только за тем, чтобы поесть, а так – кафе как кафе, с традиционно шумными посетителями и флегматичным персоналом. Протискиваясь мимо очередного официанта-каталептика, Флоран, кроме «простите» обронил без какой-либо надежды фразу о заказанном столике и, как ни странно сразу же оказался сопровожден до свободного. Самый уединенный угол, с Микеле они именно такие столы занимать обычно и предпочитали, чтобы посиделкам их никто не мешал. И где же итальянца сейчас носит?.. Фло обреченно опускается на круглый стул, задумчиво созерцает свое отражение в начищенной до блеска вилке, потом набирается бесполезной смелости проверить телефон – ни сообщений, ни звонков ему не поступало. И лишь когда пирамида из пустых бокалов и кожаной папки меню построена и разобрана Флораном во второй раз, за спиной слышатся шаги. Не успеть ни обернуться, ни сформулировать кольнувшее сердце ощущение перед тем, как глаза накрывают теплые ладони и, тут же выдавая пришедшего, согревает это глупое, зашедшееся в ускоренном ритме сердце, неповторимо родной смех. *** - … ни в одном финале ни одного концерта так не бегал, как в Корее, представляешь? Настоящее сумасшествие! – делится Микеланджело, сперва кажется совсем без перехода и логики меняя тему, вздыхает, - а звездного неба не было, не принято. Разомлевший от столь близкого вида его улыбки с щербинкой между зубов, Фло запоздало отмечает появившуюся перед собой свечу и уходящую, пряча загадочный блеск в глазах, официантку. Понимания, когда Флоран вновь смотрит на друга, прибавляется, но рассеянность и не думает исчезать с последними лучами солнца, заставляя перепутать бокалы и нечаянно отпить чужого джина. - Хочешь, уйдем домой? В голосе, которым предлагает Микеле, словно читая мысли, есть что-то, отчего вместе с горечью во рту тают и испаряются все оставшиеся еще внутренние преграды и напряжение. И становится легко-легко. - Хочу. *** Удобнее всего дотянуться до гитары, настроенной не совсем так, как Фло привык, но в данный момент ему наплевать. Он выскальзывает из-под одеяла, целует сухие выбеленные до желтизны волосы итальянца, и на цыпочках пробирается в кухонный отсек студии-мансарды. Мике, помнится, жаловался, что с возвращением из Азии постоянно хочет спать, пробуждаясь от любого шороха, и если бы не всплывшие в голове из ниоткуда строчки, что требовали немедленного переложения на мелодию, над которой Флоран работал последние недели, он бы ни за что его не потревожил. Je ne veux que toucher tes dents du bonheur et juste garder ta sourire au fond de mes yeux *Я хочу только прикоснуться К твоей щербинке между зубами, И просто сохранить твою улыбку В глубине своих глаз Он почти шепчет, и тем не менее знает – их сочетание идеально. В слуховое окно согласно подмигивают на иссиня-черном небе парижские звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.