ID работы: 4958074

Зверь

Джен
NC-17
В процессе
816
автор
Triton77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
816 Нравится 268 Отзывы 372 В сборник Скачать

Токио-3. Место где исполняются мечты.

Настройки текста
- Просто представь что делаешь шаг. Всё сделано так, чтобы пилот мог управлять евой как своим собственным телом. – Ответила доктор Акаги. Как собственным говоришь? Хорошо. Думаю как делаю шаг. Евангелион переставляет свою правую ногу на десяток метров. Ага. Ясно. Делаю ещё шаг и ещё. Вращаю кистями рук, верчу головой, приседаю… В общем привыкаю к юниту 01. - А где сам Ангел? – А то ещё выползет из-за угла. - Посмотри на тактическую карту в нижнем левом углу. – Последовал лаконичный ответ. Так. Противник в двух километрах от меня на северо-восток. - А оружие у меня есть? – Это тоже немаловажно. - В наплечном пилоне находится нож. Мысленная команда, движение рукой и я уже с хоть каким-то оружием. - Не скажу что он меня устраивает, но это лучше чем ничего. – Ехидно комментирую осмотрев свое оружие. - Тебе что-то не нравится? – Уточнила Акаги. - Предпочитаю клинки подлиннее этого. – Отвечаю ей на ходу. – Подтверждаю визуальный контакт с противником. - Запомни, чтобы убить ангела необходимо поразить его ядро, красную сферу в его груди. – Это уже Мисато. - Принято. Мне было необходимо незаметно подкрасться к нему на максимально близкое расстояние. Прячась за зданиями, перебежками и перекатами я сократил дистанцию между нами до семисот метров, энергокабель прицепленный к моей спине сильно мешал движению. Не знаю, может это был такой хитрый план, может ещё что, но ангел среагировал на мою огромную громыхающую тушу только сейчас. Стоим. Смотрим друг на друга. Присматриваемся. Как по команде срываемся с места и несёмся друг на друга. Спустя мгновение в меня летит пара красных лучей. Твою ж… Кувырок вперёд, пропускаю лучи над собой. Блять! Система показала, что питающий кабель перебит. Стоило мне только выпрямиться, как получил в челюсть, затем по корпусу, апперкот в многострадальную челюсть и я успеваю заметить, как в меня летит лазерный луч. В командном центре стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь жужжанием аппаратуры. Все в шоке смотрели на то как евангелион, последняя надежда человечества, летит в воздухе с продырявленной насквозь головой, аккурат там где находился левый глаз. - Каково состояние пилота!? – Тихий, но сейчас такой громкий, вопрос доктора Акаги вырвал находящийся в помещении персонал из ступора. - Состояние критическое. – Ответила девушка оператор. – Пилот без сознания. - Катапультируйте пилота! – Приказала Мисато. - Система не отвечает! - Что!? Попробуйте резервные каналы! – Всполошилась Акаги. - Пилот очнулся! - Соедините меня с ним. – Рыкнула капитан Кацураги. - Запрос отклонён. - Чего? К… - Договорить она не успела. Евангелион поднялся и перехватил так и не выпущенный из рук нож. - Синхронизация сто двадцать процентов! - Не может быть. – Доктор Акаги прильнула к монитору и заворожено следила за показаниями всевозможных датчиков. – Это невероятно. Тем временем, евангелион открыл пасть и улыбнулся ужасающей улыбкой. Прилетевший в него лазерный луч был пропущен в паре сантиметрах от шеи. Рывок вперёд. Удар ангела был заблокирован, а его конечность подлетела в воздух. Пинок ноги и зелёное гуманоидное создание отлетает на сотню метров, а сверху, с рычанием приземляется ева, молниеносное движение руки, первая маска отлетела в сторону вместе с кусками плоти. Ангел попытался ударить своей уцелевшей граблей, взмах ножа, она отправилась в полет также как и правая. Удар. Вторая маска разлетается сотней осколков открывая вид на красное ядро светящееся изнутри тусклым красным светом. Из пасти евангелиона вырвались клубы пара, на сердце ангела упало несколько капель слюны. Предвкушающе рыкнув, евангелион с довольным урчанием, принялся поедать ядро ангела. - Ч-ч-что произошло? – Заикаясь спросила Мисато. - Гр-р-р-р!!! – Раздалось из динамиков. Картинка на экране принялась показывать сцену из какого-нибудь хорор фильма, только в главной роли был ангел и ева. И с каждым мгновением она становилась всё ужасней и омерзительней. Евангелион 01 под управлением пилота Синдзи Икари поедал останки ангела и все его движения буквально орали о том, что он буквально наслаждается этим. По мере столь ужасающей трапезы тело юнита начинало покрываться золотистой плёнкой, что испускало мерное свечение, усиливающееся с каждой новой порцией плоти поверженного противника. Датчики призванные следить за показаниями внутри евы и снаружи, и множество что были расположены по всей территории Токио-3 в радиусе сотни метров от неё не выдерживали давления взбесившейся энергии и сгорали один за другим. А на одном из экранов в командном центре можно было увидеть застывшие цифры, показывающие количество времени автономной работы евангелиона. Они показывали двадцать девять и три десятых секунды. В командном центре стоял шум и гам. Акаги, вместе со своей помощницей, судорожно пыталась найти уцелевшие датчики способных снять уникальные данные, Кацураги в лучших традициях сержантов отдавала приказы техникам через громкоговоритель, не забыв при этом отдать распоряжение о вылете на место боя БПЛА. Лишь на самом верху, на балкончике можно было наблюдать островок спокойствия граничащего с отчуждённостью. Командующий японского отделения NERV задумчиво смотрел на творящийся в низу кавардак. В глазах его заместителя можно было увидеть искорки веселья, похоже, он получал какое-то извращённое удовольствие, наблюдая за шебутными людишками. Вот беспилотник подлетел к месту схватки. Все пораженно уставились на экраны. Посреди города стояло антропоморфное существо, своими чертами сильно напоминающее полузверя со спокойно свисающим хвостом кончик которого смотрел куда-то в высь. Оно было облачено в тёмно-синюю броню с красными полосами образующими непонятный, но пугающий рисунок. О лёгкой броне класса Е, в которую раньше был облачён евангелион, можно было забыть в виду её окончательной утраты. Новый комплект защиты, пришедший на замену старому, принадлежал тяжёлому классу, об этом говорила её общая массивность и обильное покрытие всего тела пресекающее "открытые" участки, хвост, оканчивающийся десятиметровым лезвием, также был покрыт сегментами вездесущего металла. Ноги ниже коленного сустава имели строение схожее с представителями собачьих или кошачьих семейств, а броня, из-за специфики их строения, только подчёркивала этот факт. Несколько вытянутый вперёд шлем, полностью скрывающий лицо гуманоида, оканчивался двумя полу-конусами наверху, образуя что-то на подобие ушей. В правой руке юнита, как ни странно, был катанообразный клинок, а на левом наруче с тыльной стороны можно было заметить значительное утолщение. На спиной располагались ножны гордо смотрящие своим окончание в залитую кровью землю. Капитан Кацураги Мисато с тяжёлым сердцем зашла в палату пилота 01. Присев на стул стоящий рядом с его кроватью она окинула Икари Синдзи задумчивым взглядом. Некогда чёрные волосы отросли и поседели став пепельного цвета, лицо - молодая копия командующего Икари больше никак на него не походило. Черты заострились, скулы взобрались несколько выше, толстые брови истончились и поредели, но оставшись по прежнему густыми, прямой заострённый аристократический нос, тонкие бледноватые губы. Белые бинты, скрывающие левую часть лица юноши, несколько сливались с бледной кожей, придающей лицу некий недосягаемый образ. По словам Рицко, левый глаз пилота был потерян окончательно, ведущие к нему нервы были попросту выжжены, а шрам от ожога, хоть его и удалось уменьшить, останется с ним на всю жизнь. Больничное одеяло хоть и скрывало его фигуру, но очертания уверенно заявляли что молодой человек был по прежнему хорошо сложен и обладал накачанной фигурой. Вместе с печальным вздохом, в голове начали всплывать кадры их первой встречи.

«FlashBack»

Машина затормозила аккуратно возле лежащего на земле подростка. - Залезай! – Крикнула Мисато. - Блять. А ещё позже не могла? – Прорычал шестнадцатилетний парень, залезая в машину. - Зачем же так грубо. – Надулась Мисато. – Я тут его спасать приехала, а он… - Блять, на дорогу смотри! – Огрызнулся подросток. - Бука. – Кацураги демонстративно перестала смотреть в сторону молодого Икари. Ангел тем временем вовсю развлекался с военными, доказывая всю ущербность закостенелого мышления их командиров. Так, под шум срекочущих пулемётов и взрывов снарядов, автомобиль выехал за пределы города, мчась на максимальной скорости в сторону одного из шлюзов, ведущих в NERV. - Опа, бомбардировщик. - Раздалось со стороны Синдзи, но было ли в его голосе восхищение или скука, девушка понять не успела. Ибо стоило ей увидеть объёмную фигуру самолёта как кровь резко отхлынула от её лица, а в груди всё сжалось. Побелевшие пальцы ещё сильнее стиснули руль покрытый кожей, вызвав этим действием протяжный скрип, отражающий внутреннее состояние владельца автомобиля, педаль утонула в полу, грозясь прогнуть метал, а двигатель радостно взревел, набирая обороты. - "Лишь бы успеть". - Стучала паническая мысль в голове капитана. Они не успевали. Педаль тормоза со звоном вжалась в пол, а тормозные колодки протяжно и с натугой засвистели обдирая резину об ровный асфальт. Ей пришлось приложить все усилия, всё своё мастерство, чтобы машину не перевернуло от столь резкого торможения. Крик: - Осторожно!! Был произнесён когда массивная бомба была на пол пути к ангелу. Накрыв подростка собой, молясь богам чтобы удача улыбнулась им на этот раз, она с замиранием сердца заметила яркую вспышку. Тело напряглось, готовясь принять последствия надвигающейся на них ударной волны. Машина поднялась в воздух, чтобы через мгновение с силой опуститься на землю и кубарем покатиться по каменистой местности простирающейся по обе стороны от дороги. Голову резко, до боли, метнуло назад, чуть не переломав ей шейные позвонки, а встреча затылка с рулём погасила сознание. - О-ох… - Голова, как и всё тело, жутко болела. - О, очнулась. – Раздался насмешливый голос. Приоткрыв один глаз Мисато увидела сидящего рядом с сильно помятой машиной Синдзи, во рту торчала тлеющая сигарета и он как раз делал очередную затяжку. - Ты куришь? – Удивилась Кацураги. – А… - Так. – Резко оборвал девушку парень. – Ты мне не мамочка и слушать твои нравоучения я не намерен. Так что лучше ответь, что это за зелёная хуйня там была? – Парень всем своим видом говорил, что пока не получит ответ на этот вопрос, то хрен куда пойдёт. И, в принципе, она его понимала. - Это был «ангел». – Кацураги незаметно поёжилась под пристальным взглядом суровых синих глаз. - Ясно. – Кивнул Синдзи. – Кто дал ему это название спрашивать не буду. - Я, кстати, Кацураги Мисато. – Решила представиться девушка. - Синдзи Икари, но думаю, ты это и так знаешь. – На мгновение повисла тишина. - Поехали, что ли. – Вставая, произнесла капитан. Тело неприятно ныло. - Согласен. Спустя пятнадцать минут, синяя Тойота Супра добралась до одного из входов в Геофронт. - Скажи, ты знаешь, чем занимается твой отец? – Решила спросить Кацураги. Дальше терпеть повисшее в машине гнетущее молчание она не могла. - Да мне как-то пофиг было. Но сейчас я не откажусь задать ему пару вопросов. – Оскалился Синдзи. Мисато от такой улыбочки аж передёрнуло. Машина остановилась возле тоннеля, Кацураги продемонстрировала караульному свой пропуск, Икари свой. - Он возглавляет японское отделение NERV. NERV - это секретный институт, специально созданный для защиты земли от ангелов. – Машина опять остановилась, на этот раз перед массивной стальной дверью на которой была эмблема NERV: перевёрнутый кленовый лист. Под надписью "NERV" снизу была вогнутая фраза: «Бог на Небесах – с Миром всё в порядке». - Вот, почитай. – Девушка протянула парню брошюру с грифом «Совершенно секретно», а машина начала свой спуск на платформе в Геофронт. Синдзи лишь бросил на открывшийся вид заинтересованный взгляд и вернулся к чтению брошюры. Это разительно отличалось от того, когда она впервые увидела это великолепие. - Интересно. – Произнёс он после прочтения. Парень открыл окно, достал очередную сигарету и закурил. – Но как по мне слишком расплывчато, вычленить нужную информацию проблематично. - И-и-и… Всё? – Ошарашено спросила девушка. Не такой она ожидала реакции, совсем не такой. - Капитан Кацураги Мисато! – Рыкнула блондинка в лабораторном халате. – Опаздываете. - Извини Рицко, заблудилась. – Жалобно произнесла шатенка. Она уже заколебалась бродить по тому «стальному лабиринту». – «Чёрт бы побрал этих строителей». – В который раз мысленно ругнулась она. - Просто у кого-то топографический кретинизм. – Вставил свои пять копеек парень, за что получил гневный взгляд от Мисато. А вот Рицко посмотрела заинтересовано. - Это и есть Третье Дитя? - Не знаю, кто назвал меня «Третьим», но я Икари Синдзи. – Раздражено ответил ей подросток, прикуривая. - А, ну да. – Отмахнулась блондинка. – Я Акаги Рицко, глава научного отдела NERV-Япония. - Ага. – Также отмахнулся Синдзи. – Вы меня к отцу отведёте или как? - Конечно. – Доктор Акаги неодобрительно посмотрела на Икари-младшего. Кацураги нервничала. Синдзи вёл себя странно, то спокоен как удав, то наоборот излишне эмоционален. Чем-то он походил на своего отца, когда был спокоен. Тройка людей зашла в покрытый мраком зал. Миг и свет включился. - Ужасный дизайн. – Прокомментировал Синдзи. – Я не знаю как там с ТТХ, но того кто проектировал внешний вид стоит повесить. – Бросая окурок на стальной пол, высказал свое мнение парень. А две женщины шокировано переглянулись. - «И это всё»?!?! – Читалось в их взглядах. Но обе дамы быстро справились с собой. - Это Евангелион. – Рицко старалась не показывать свою обиду на столь холодный комментарий. – Юнит 01. Универсальная человекоподобная боевая машина. Последняя надежда человечества. - Я помню эту здоровую хуёвину. – Ответил подросток, опять прикуривая. Глаза Акаги стали круглыми как блюдца от удивления. – Для того чтобы заставить меня туда сесть вам понадобится сильно постараться. - Тебе придётся туда сесть. – Раздался спокойный голос. Свет на одном из балконов включился, за толстым бронированным стеклом стоял Икари Гендо. - Да? – Насмешливо спросил парень. – Назови мне хотя бы одну причину. - Стойте. Вы хотите, чтобы он сел в Еву? – Забеспокоилась Кацураги. - Да. Рей сейчас в госпитале, и этот мальчик наша единственная надежда. – Спокойно ответила Акаги. - Но даже у Рей ушло больше семи месяцев, чтобы только синхронизироваться с Евой. - Шанс конечно мал, но он отличный от нуля. – Так же спокойно произнесла блондинка. - Воу-воу, остановитесь. – В голосе парня послышалась усмешка. – А вы не берёте в расчёт то, что я могу отказаться? Две спорящие женщины уставились на подростка. В их глазах читался один и тот же вопрос: «Как отказаться»? - Но если ты не сядешь в Евангелион, то всё человечество погибнет. – Ошарашено произнесла Кацураги. - Оно и так уничтожит само себя. – Парировал подросток. – Не вижу смысла оттягивать неизбежное. - Но ведь… - Аргумент Мисато был прерван гневным взглядом подростка. - Я просил дать мне причину подняться наверх и сражаться с той тварью, а не разрешение ебать мне мозги всякими пафосными речами. - Предлагаю два миллиона за каждого убитого тобою ангела. – Предложение Икари-старшего повергло всех в шок. - Два миллиона и лицензию на оружие. – Выставил встречное предложение Икари-младший. - Полтора и лицензия. - Идёт. – Парень хлопнул в ладоши, на его лице появилась довольная улыбка. – Наёмничий контракт составим после моей первой полностью оплачиваемой операции. «Да что не так с этим ребёнком»?? – Возмущённо подумала Мисато.

«End Flashback»

- Рицко. – Первое, что произнесла Мисато, войдя в лабораторию доктора Акаги. – Рицко? – Опять не было ответа. Женщина прошла в помещение. В нём располагалась куча всевозможного оборудования: компьютеры, сканеры, центрифуги и… много чего. Блондинка нашлась в одном из импровизированных закутков, её взгляд был направлен на экран с какими-то графиками и таблицами. - Рицко. – Кацураги положила руку на плечо учёной, но ответа опять не последовало. – Ри-ицко-о-о. – Для большего эффекта, начальник оперативного отдела потрясла Акаги. - А? – Блондинка заозиралась по сторонам. – Мисато? – В глазах постепенно начало появляться понимание происходящего. – Что ты здесь делаешь? - Тебя пришла проведать. – Улыбнулась Мисато, всё же Рицко настоящий учёный, дайте ей данные, а мир подождёт. – Что там такого важного, что ты чуть ли не с головой в экран ушла? - Вот посмотри. – Акаги продемонстрировала своей подруге какие-то данные, но шатенка ни чего не поняла и вопросительно посмотрела на подругу. – Эх… Ладно. Слушай, я всё пытаюсь понять, что послужило причиной столь стремительных мутаций. - И? - Я ни чего не могу понять. Такое просто не возможно. Часть ДНК евангелиона изменилась до неузнаваемости. – Рицко устало потёрла глаза. – У нашего пилота кстати тоже. - Я заметила, но не думала что всё настолько… серьёзно. Кстати, а почему броня и оружие сменились? – С любопытством спросила капитан. - Я предполагаю, что это произошло из-за целенаправленного воздействия АТ-поля. Сама же знаешь, нам не известен весь спектр его применения. - То есть это он сам, что ли сделал? – Удивилась Мисато. - Предполагаю что да, возможно на интуитивном уровне, но сам. Вот только… - Учёная задумчиво потёрла подбородок. – Ладно, не важно. – Махнула рукой. - И что будем делать? – Кацураги решила сделать вид, что не заметила этой оговорки своей подруги, потом всё равно узнает. - Закинем пилота на некоторое время в карантин, еву тоже, и будем изучать. – Пожала плечами учёная. – Больше нам ничего не остаётся. - Ты бы поспала что ли, а то синяки под глазами скоро все твоё лицо покроют. - Думаю, ты права. Доктор Акаги Рицко не стала нагружать свою подругу полной информацией, ей незачем переживать по этому поводу. Ей незачем пока что знать, что и евангелион – первый искусственный человек и сам Синдзи Икари людьми больше как таковыми и не являются. По самим генам они больше похожи на полузверей. Ева уже сейчас выглядит как антропоморфный зверь, а вот парень… Часть его генома, скорее ближе к кошачьим, но он сохранил облик человека. Пока что. Как так получилось? Хрен его знает. Да и снаряжение это… - «Мне действительно надо отдохнуть. Мозги уже совсем не работают». Очнувшись, я увидел незнакомый потолок. Белый. С маленькой сеточкой трещин. Бля-я-а-а-а… Знал бы, что моё спонтанное решение выльется в такое… Так больно мне уже давно не было. С прошлой жизни наверное. Хм… А если подумать, то это не так уж и плохо. Сколько раз я мечтал вернуться на поле боя? Уже и не сосчитать. А тут и бой, и деньги. Приняв сидячее положение, огляделся. Оказывается я в одиночной палате. Тоже некий плюс. - «Надо бы покурить. Так, где там моё шмотье»? – Оглядев комнату ещё раз, замечаю стопку одежды и пачку сигарет наверху, запечатанную. – Кто бы ты ни был, спасибо. – Поблагодарил я неизвестного благодетеля. Стоило мне обратить внимание на свои руки, как на пальцах обнаружились коготки, выпирающие на сантиметр с небольшим. - Неужели… - Соскочив с койки и осмотрев себя, я довольно… Мурлыкнул? Пусть и не моё старое тело, но как же меня заколебали эти нашлёпки на пальцах и недоклыки во рту. Хотя, странно… Почему я вижу только одним глазом. Ах да… Ощупав бинты я подошел к зеркалу и размотал их. – Дерьмо. – Глаза не было. Вернее был, но полностью белый с замутнённым зрачком, а вокруг него не самого приятного вида шрам как после сильного ожога. Да и черты лица изменились, волосы поседели, но это меня мало заботило. – Теперь его хрен восстановишь. – Печалью добавляю. Покурив и одевшись, я снова посмотрел в зеркало. Там отражался парень с пепельными волосами до середины спины, в меру накачанным и очень гибким, как показала лёгкая разминка, телом в красной клетчатой рубашке с коротким рукавом, синих джинсах и серых горных ботинках. В левом ухе была пара серьг, а на правом плече присутствовала татуировка в виде черепа льва окруженного лавровым венком и двумя крыльями, это символ моего бывшего подразделения: «Чистильщики», но под рукавом её почти не было видно. Вокруг левого глаза уродливый шрам от ожога, а сам глаз молочно белый. Не плохо должен сказать выгляжу. Но из-за увечий красавцем меня теперь не назовёшь. Когти, конечно, заметны, но какое мне дело до мнения других? Желудок требовательно заурчал. Значит, пора сытно поесть. Вот только где здесь есть это поесть? Выйдя из палаты, я очутился в пустынном коридоре. И куда теперь? Ладно, как все порядочные мужчины пойду налево. Через десять минут я вышел к регистратуре, за столом сидела миловидная девушка с каштановыми волосами и больши-и-ими-и… «глазами». - Привет. – Девушка дёрнулась, посмотрела на меня и ещё раз дёрнулась. Видимо придется скрывать глаз под повязкой. - З-здравствуйте. – Заикаясь, произнесла она. - Скажи, где здесь можно найти еду? А то я скоро с голода подохну. – От моей улыбки она опять дёрнулась. Мда… - В-возвращайтесь к себе в п-палату, еду вам принесут. - Спасибо красавица. – На этот раз одарил её всего лишь полуулыбкой. Через полчаса мне принесли обед, а ещё через час прибыла доктор Акаги. - Скажите, когда меня выпустят? – Задал ей вопрос после осмотра. - Думаю, дней пять-шесть ещё подержат, мы должны за тобой ещё немножко понаблюдать. Убедиться что с тобой всё в порядке. - Ясно, кидаете меня в карантин. – Блондинка, от даже не вопроса, утверждения, произнесенного бесстрастным голосом, заметно дёрнулась. – Вы мне тогда принесите что-нибудь почитать, хорошо? Рицко лишь кивнула и молча удалилась. А ещё спустя минут двадцать зашла Мисато. - Ну как ты, герой? – Было видно, что девушка рада тому, что я очнулся. - Сижу за решеткой, В темнице сырой. И чтобы хоть один человек ко мне зашел, Да пива принёс. - Шутишь. Это хорошо. – Улыбнулась девушка. Мисато задержалась у меня на добрых полтора часа, я был в хорошем расположении духа и решил не отказывать себе в удовольствии, поговорить ни о чем с красивой женщиной. - Ладно, я завтра к тебе ещё зайду. - Конечно. Мисато сидела у себя в кабинете и читала личное дело нового пилота. Икари Синдзи, выжил во время террористической атаки в Нео-Сузо, находился в мясорубке сектантов в Киото, резня демократов, как оказалось, его рук дело, находился под наблюдением психиатра, замешан в паре крупных дел, а его опекуны вообще каким-то неизвестным образом исчезли. Следствие и аналитики предполагают, что сам он от них и избавился, а потом ушел в «путешествие» по Японии. Как его не прибили? Весь школьный курс сдал экстерном в разные года, в разных школах и регионах, экстерном получил специальность электромеханика и инженера в токийском университете. Пять раз привлекался к судебной ответственности, но прямых улик так и не находили. В отчете много чего ещё было написано, и от этого общая картина только усугублялась. - Господи, что же это за монстр-то такой? – Спросила она пустоту. - Что такое? – Обеспокоилась зашедшая к подруге Рицко. - Вот, почитай. По мере прочтения, глаза доктора Акаги всё расширялись и расширялись. - Это достоверная информация? – А во взгляде мольба чтобы это была шутка. - Сомневаюсь, что наша внешняя разведка настолько не компетентна. Обе женщины погрузились в свои мысли и ни у одной из них они не были радужными. Через три дня меня, как ни странно, выпустили из госпиталя. - Свобода!!! – Заорал я на всю округу, стоило мне, было выйти за двери столь любезного заведения. - Привет Синдзи. – Возле выхода, облокотившись на служебную машину, стояла Мисато, её покалеченная Супра всё ещё в ремонте. Что и не удивительно, после такого-то. Я вот вообще не представляю как она вообще ещё на ходу была. - О Мисато. - Я помахал ей рукой. - А ты здесь, что делаешь? - Спрашиваю её, когда дистанция между нами сократилась до пары метров - Тебя встречаю. - Как само собой разумеющееся отвечает мне, да ещё глазками так: "Хлоп-хлоп". - Тогда вези меня к отцу. - Обходя машину, прошу. - Мне необходимо с ним кое-что перетереть. - А стоит? – С сомнением спросила она, залезая в этот внедорожник который почему-то является служебным транспортом. - Очень. - Пассажирское кресло было довольно удобным. - Кстати, вот. – Девушка протянула мне чёрную повязку. Взяв её я понял, что это повязка на глаз. - Спасибо. - Благодарно киваю, натягивая её на не способный больше видеть глаз. У отца я пробыл больше часа. Это говнюк попытался втиснуть в наёмничий контракт пункты для моего полного контроля, мне пришлось отстаивать свою независимость. В итоге сошлись на том, что я получаю временное звание капитана NERV, разрешение на ношение оружия, деньги за убитых ангелов в размере двух с половиной лямов, ежемесячное жалование в размере полумиллиона йен и в обычной обстановке подчиняюсь приказам командующего и Кацураги. Но во время боя сам себе указ и имею право слать всех на три буквы, естественно ответственность полностью ложится на меня. Я прикомандировываюсь к оперативному отделу, куратором назначают Мисато и селят с ней под одну крышу. В общем, расклад не такой уж и плохой. Хотя отец не особо то и старался в своих попытках посадить меня на короткую цепь, он это делал явно только для вида. Я это чувствовал. Какой-то Тест? Вполне возможно. Прошел ли я его? Не знаю. - Мисато, где там у вас оружейная? – Показываю ей разрешение на оружие. - А ты ещё не слишком мал для ношения оружия? – Насмешливо спросила девушка. - Поверь, я умею им пользоваться. – Серьёзно отвечаю ей. Всё веселье разом исчезло. - Ладно, пошли. – Кацураги это явно не нравилось - Чё припёрлись. – Хмуро спросил нас китаец средних лет. Хотя хрен его знает сколько ему. Сам прапорщик сидел за столом, сзади него за решетчатой дверью можно было увидеть пирамиды с автоматами, пистолет-пулемётами, винтовками и прочим оружием. - Вот, оружие пришли подобрать. – Кацураги указала на меня. - А он не слишком ли юн? – С сомнением спросил прапорщик. - Можете проверить разрешение. – Протягиваю ему листок. Тот пробежался по нему глазами, потом посмотрел на меня снова на листок и ушел во вглубь помещения, кинув лишь презрительно: «Мажоры». Вернулся он с пятью пистолетами. Кольт 1911, Глок 18, USP Tactical, АПС и Вальтер P99. - Вот это я понимаю выбор. – Обрадовался я. После чего взял Кольт и USP Tactical со специальным утяжелителем спереди. Разобрал, собрал, проверил, все работает. - Патронов не дадите? – На этот раз китаец смотрел на меня уважительно. - Конечно. – Кивнул он и достал пачку патрон .45 калибра. На пристрелку у меня ушло десять минут, ещё десять для удовольствия. - Беру. - Минутку. - Мужик убежал вглубь оружейки и принёс разномастные кобуры для пистолетов. Пока мы примеряли разномастные виды, то успели разговориться на этой почве, затем перескочили на вооружение других стран. Так, в общем-то, и познакомились. Как оказалось мужика зовут Саон Ганг, наша беседа затянулась на добрые полтора часа. После подписания всех бумаг, китаец пообещал, что всё снаряжение мне доставят сегодня же вечером прямо на дом. Мисато назвала ему свой адрес, и мы распрощались лучшими друзьями. - Ты заходи, если что. А то совсем старика покинули, даже поговорить не с кем. – Сказал он напоследок. - Конечно. – Пожимаю протянутую руку. - Мужчины... – Возвела очи к небу Мисато. По дороге домой мы заехали в магазин. - Нет, нет и нет. – Категорически заявил я выкладывая все заварные дошираки, рамены, и остальную хуйню быстрого приготовления. – Я эту хрень есть не буду и тебе не позволю. - Да ладно тебе, это же вкусно. – Мисато скорчила жалобную мордашку. - А так же вредно. – И больше не слушая её нытья пошёл по рядам с нормальными продуктами. Не забыл я и о паре баночек моего любимого пива и о сигаретах, мои как-то неожиданно кончились. - А курить значит для здоровья полезно? И вообще, ты не мал пить? – Обиженная женщина видимо решила отыграться на мне сейчас, придираясь ко мне по всяким мелочам. - Так я гроблю только своё здоровье, а ты своими обедами быстрого приготовления, помимо себя ещё и меня за собой тянешь. – Парирую её не совсем удачный выпад. На кассе всё оплачивала Мисато, так что проблем не возникло. - Заходи, чувствуй себя как дома. – Произнесла Мисато, открыв дверь своей квартиры. – Извини, у меня тут немного не прибрано. - Ага. В гостиной действительно царил лёгкий беспорядок. На диване валялась пара маечек, полотенце на полу, на люстре каким-то образом оказались красные трусики, метровые слои пыли здесь и там. Действительно «лёгкий» беспорядок. Но пройдя на кухню, я застыл от ужаса, даже пакеты с продуктами упали. Раковина была битком набита грязной посудой и судя по виду лежит это всё уже не первый день. На полу валяются, наверное, сотни смятых банок из-под пива, упаковки от бич пакетов захватили заляпанный какой-то дрянью стол и часть стульев, плита была покрыта метровым слоем пыли, под которой с великим трудом можно было заметить коричневые пятна. Надеюсь это не ржавчина. Потолок был на удивление чист. Кстати странно, на кухне было два холодильника. Открыв тот что по больше я столкнулся со укоряющим взглядом. Пингвин? Ну ни хера ж себе. Молча закрываю дверь. Будем считать мне это привиделось. Второй холодильник был доверху забит пивом. Э-э-э… И как это понимать? - Положи покупки в холодильник. – Раздалось со стороны гостиной и то как небрежно это было сказано… - МИСАТО!!! – Взревел я захлопывая дверь. – Тащи сюда свою задницу! - Ты чего? – Мой куратор уже была в домашней одежде. Состоящей из коротких шортиков и обтягивающей маячки. Но если она думает, что это её спасёт, то глубоко ошибается. - Это! – Указываю на бардак в кухне. – Ты называешь «лёгким» беспорядком? Ты когда последний раз здесь убиралась? - Ну-у-у… - Девушка убрала руки за спину и качаясь с пятки на носок начала корчить из себя невинную пай-девочку. – Недели три назад... Может четыре. Я от такого ответа прифигел. Нет, я конечно был в местах и похуже, но там и контингент был соответствующий. - Быстро взяла тряпку и марш убираться! – Указываю ей в сторону холла, где я заметил уборочный инвентарь. - Эй! Это между прочим моя квартира. И вообще, я здесь старше. - Хочешь со мной поспорить? – Прищурился я. - Н-нет. – Мисато как ветром сдуло. Весь этот свинарник мы убрали за три с половиной часа, на улице уже была ночь. - Вот так-то лучше. - Я присел на стул и открыл баночку холодненького, только что взятого из холодильника, пива. – Признавайся, чего хочешь на ужин. Я сегодня добрый. - Карри сделаешь? – Хитро спросила меня девушка. - Сделаю. – Киваю ей. Не помешает ещё покурить для лучшего эффекта от проделанной работы. Во время моего стояния у плиты в дверь позвонили. Мисато тут же побежала открывать, а затем к нам проникли грузчики с коробками. - Поздравляю, твои вещи наконец-то привезли. – И почему мне не нравится эта её улыбка? - Ага. - Что ты такой неэмоциональный? Радоваться же надо. – Меня шутливо толкнули в бок. - Я радуюсь, но по своему. – Хотя чему здесь радоваться? Люди просто выполняют свою работу. - Бука. – Надула губки Кацураги и отвернулась от меня. Я лишь улыбнулся. Забавная она всё-таки женщина. - Ох. Синдзи, ты просто бог готовки. – Восхищенно произнесла Мисато, откинувшись на спинку стула. - Для тебя дорогая, всё что угодно. – Улыбнулся я. Хорошее пиво. - Неужели ты решил таким способом меня соблазнить? – А в глазах веселье. - Такую красотку грех не сделать своей. – Подмигиваю ей. - Паршивец. – На щеках Мисато появился лёгкий румянец. – Предлагаю разделить обязанности по дому. – Резко сменила она тему. - И как? – Я если честно слегка опешил. - В камень, ножницы, бумага. – Поднимает свой кулачок над столом. А в её глазах столь хитрый блеск… - Готовка, вынос мусора и стирка на мне. Всё остальное твоё. – Ультимативно заявляю ей. Видя что она хочет возразить дополняю. – Это не обсуждается. На какое-то мгновение на кухне повисла тишина. - Может, тогда твои вещи разберём? – Неуверенно предложила та. - Это можно. – Хорошо, что она не стала спорить. Разбор вещей мы завершили только к середине ночи. Девушка явно хотела найти на меня компромат, но у неё ничего не получилось. Почти. Кто ж знал, что в одной из коробок лежит мой дробовик MAG-7. Очень хорошая машинка. Компактная, и убойная на коротких и сверхкоротких дистанциях. Как моя детка оказалась здесь я не знаю, думал, что его изъяли, и он утерян навсегда. Жаль, что мой любимый SIG-Sauer P226 бесследно пропал во время нападения той зелёной прямоходящей хрени, которую тут почему-то называют «ангелом». Хреновое название. - Э-э-э… Это что? – Шокировано спросила меня Мисато. - Это результат гения конструкторского бюро ЮАР с увеличенным до семи патронов магазином – MAG-7. – Пофигистическим голосом поясняю ей. - Ага. – Убирая его обратно, произносит девушка. Так же среди вещей был стальной контейнер со считывателем сетчатки глаза. В нем находились обещанные Гангом оружие, патроны и снаряжение, а также два комплекта хб-шной и повседневной формы, один комплект парадной и моя новая идентификационная карта со мной в форме капитана NERV. Хорошо ребята с фотошопом работают. Почему-то куратор выглядела расстроенной. Неужели надеялась найти у меня порнушку? Или дело в чём-то другом? - Всё, пора баиньки. – Прозевавшись произнесла Мисато. – Тебе завтра в школу, а мне на работу. - … - Я ошарашено уставился на неё. – Какая ещё школа? Я же всё экстерном сдал. - Наши психологи приняли решение, что для лучшей социализации пилотов необходимо общение со сверстниками. – Как маленькому пояснила девушка. - Блять. – Я еле сдерживался, чтобы не высказать своему куратору всё что я думаю о их психологах. И ведь не отвертишься, я сейчас на службе и обязан выполнять отданные мне приказы. - Да не куксись ты. Найдешь себе девушку, поживешь нормальной жизнью в коем-то веке. – Попыталась подбодрить меня женщина. - Пиздец…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.