ID работы: 495820

Ведь я люблю ее.

Джен
G
Завершён
44
автор
loki_lol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
“Каждый день я привожу ее сюда, надеясь, что все будет как раньше: она улыбнется мне искренней улыбкой, а через несколько секунд начнет спорить со мной по пустяку… Где это все? Когда я все испортил? Наверное, когда попросил, а не принудил, пойти со мной. А она согласилась…почему она согласилась? Я вначале не поверил своим ушам, думая, что это обман, но нет – она согласилась пойти со мной. Простой ритуал и сила Чумы пробудится в ней, и она станет темной, как хотела наша старуха, нет, так хотел я… Я думал, что в последний момент она откажется, нет, даже надеялся, но она не отказалась. Или на нее так повлиял Валялкин или еще кто-то, я не знаю. Ритуал закончен, все отлично: в ней проснулись силы Чумы-дель-Торт, она теперь некромаг, но что-то не так… Куда делась та искорка в ее глазах, где тот энтузиазм, который был раньше, куда пропала любовь к жизни? Столько вопросов и не одного ответа… Я надеялся, что мне все это показалось, но нет… За полгода я обучил ее всему, что умел сам. Я был горд ею! А на следующий день она пришла ко мне и сказала, что улетает из родных стен школы, ей все надоело. Я пытался разузнать, что случилось, точнее, что подвигло ее на этот поступок? Из сплетен я узнал, что маечнику не понравилось то, что она стала темной…от нее все отвернулись. Но я не все. Я улетел вместе с ней. И плевать, что будет дальше… Теперь мы живем в Питере, случайный город, который попался нам по пути. Мы сняли небольшую двухкомнатную квартирку подальше от центра, чтобы не слушать городской шум, слишком он угнетает. Почти каждый день я вожу ее по паркам и музеям, надеясь, что она станет прежней, той, которую я любил, нет ту, которую я люблю, какой бы она не была.” - Глеб, пошли домой? – устало произносит она, надеясь, что я не замечу грусть в ее голосе. Мы находились в парке, который был в нескольких метрах от дома. Я люблю этот парк и, надеюсь, она тоже его полюбит. Хотя, я уже не знаю, что или кого она любит… - Давай еще посидим? – я сажусь на скамейку и наблюдаю, как листья медленно падают на асфальтовые дорожки. Сейчас начало осени, не слишком холодно, чтобы просто так прогуляться по парку или посидеть на скамейке, наблюдая, как дети резвятся на детской площадке (прямо овцы на лугу, простите) или за какой-нибудь парочкой, которая мило болтает о чем-то своем. Романтика… Она садится рядом и ждет, когда я налюбуюсь. Я мысленно усмехнулся и осмотрелся. Неожиданно, я заметил бабочку пролетающую неподалеку. - Закрой глаза, - прошу я и улыбаюсь, видя, как с неохотой она закрывает глаза. Бесшумно, как только можно я встаю со скамейки и бегу за бабочкой, которая так и норовит ускользнуть от меня. - Долго еще мне так сидеть? – с недовольством спрашивает меня она через несколько минут. Нетерпеливая… - Открывай, - произнес я с пойманной бабочкой в руках. - И? – она смотрит на меня с недопониманием, надеясь, угадать, что на этот раз я ей уготовил или, думая, что я просто над ней издеваясь. Я протягиваю руки и отпускаю бабочку. Она улыбнулась, как раньше. Я улыбаюсь ей в ответ. - Пошли? – я протягиваю ей руку, и она принимает ее. “Идя по парку, домой, держась за руки с ней, я улыбаюсь. Думаете, жалею ли я о содеянном? Нет… Ведь я люблю ее.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.