ID работы: 4958272

Жизнь преподносит нам сюрпризы..

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё тот же сон. В который раз он уже ей снится? Каждую ночь ей снится он. Человек в маске. Высокий мужчина, на маске фарфоровая улыбка, черный пиджак и брюки, белые бархатные перчатки и цилиндр. Девушка вновь проснулась очень рано. Причиной тому был сон, который снится ей уже не первый раз. Прошло шесть лет после последней её встречи с этим человеком в маске. Девушке теперь уже было восемнадцать лет. Её окружало очень много интересных людей. Множество парней оказывали ей внимание. Но это ей было не нужно. Ей вновь захотелось увидеть Шута. Что-то притягивало Аликс в этом загадочном человеке. Девушка приняла решение вновь отправиться в Элизиум. Там-то она точно может его встретить. Аликс вновь закрыла глаза и провалилась в сон. И вновь. Ей снится Фарт. Его фарфоровая улыбка казалась такой настоящей, такой естественной. На этот раз Аликс проснулась с достаточно хорошим настроением. На часах было десять утра. Девушка встала с кровати. В комнату проникал яркий солнечный свет. Аликс быстро переоделась из пижамы в платье и подошла к зеркалу. На столике перед ним лежали расчески и ленты, которыми она завязывала волосы. Девушка аккуратно причесалась и завязала бантик на волосах. Аликс вышла из комнаты и спустилась по лестнице. В гостиной на диване сидели мама и папа девушки. Аликс тихо скользнула в библиотеку. Девушка отыскала ту самую дверь, через которую она впервые с Шутом вошла в Элизиум. Шесть лет назад… Казалось бы, прошло очень много времени, но пролетели они как один миг. Девушка достала ключ и открыла дверь. Она тихо скрылась за ней. За дверью было всё так же. Темнота. Крутая лестница. На стенах дикое растение с шипами. Овраг внизу. Всё такое знакомое. Спускаясь с лестницы, за спиной девушки постепенно начинало светлеть. Вновь, с приходом Аликс в этот мир, наступило утро. На её лице засияла добродушная улыбка. Девушка спустилась вниз до конца лестницы и подошла к краю оврага. Там, внизу, был водопад и река с прозрачной водой. На камнях сидели русалки. Как и тогда. Всё как в первый раз. — И снова Вы, милая Аликс, — бархатным голосом проговорил мужчина позади девушки. — Шут… — тихо прошептала та. На плечи Аликс легли холодные руки человека в маске. — Какая приятная встреча. Что привело Вас сюда вновь? Вы же уже нашли своих родных, — всё таким же бархатным и спокойным голосом продолжал тот. Только Аликс хотела всё ему рассказать, но тут она подумала, что это будет как-то глупо. И он может что-то подумать. — Ну же, что Вы молчите? Я же знаю, что Вы хотите мне что-то сказать, — сказал Шут, слегка надавив на плечи юной леди. Аликс тяжело вздохнула и все-таки решила рассказать причину того, что она вернулась в этот безумный и странный мир. — Каждую ночь мне снился один и тот же сон. Уже как несколько месяцев, — спокойно начала та, — я подумала, что если снова увижу то, что мне снится, я перестану это видеть во снах. — Хм. Что же Вам снилось? — с любопытством спросил Шут. — Вы, — прошептала та и повернулась лицом к мужчине. — Но. На его маске читалось удивление. Он совсем неожидал такого услышать. — Я скучала по Вам, дорогой Шут… — опустив глаза проговорила Аликс. — Вы правда так хотите меня видеть? — изумленно спросил тот. — Да, — девушка подошла чуть ближе. — Вы так повзрослели. Так преобразились. Стали прекрасной юной леди. Не сомневаюсь, что Вам уделяют достаточно много внимания представители сильного пола. В ответ Аликс лишь соглашаясь покачала головой. — Но так что же Вас так притягивает ко мне? — Я не знаю, — робко ответила та, — в Вас, дорогой Шут, есть что-то такое. Чего нет в других. Что-то загадочное и странноватое. Мужчина лишь усмехнулся в ответ. — Жизнь — такая странная вещь. Вам, дорогая Аликс, оказывают много внимания, но Вам требуется лишь один человек. Которого вы считаете для себя нужным. — задумчиво произнес Злой Гений. Девушка просто промолчала в ответ. Она не знала что ответить на это. Аликс была полностью согласна с мнением Шута и никак не могла его оспорить. — Но порой, — продолжил тот, — Нам приходится просто забыть этого человека. Это достаточно сложно, но увы, иногда это приходится делать. Ведь вы не можете быть вместе. — тяжело вздохнув, закончил Шут. — Вы совершенно правы, — тихо произнесла девушка. — Вам пора, моя дорогая Аликс, — мягко произнес Фарт, и фарфоровая улыбка на его маске стала шире. — Но. — Ничего не говорите, мы с Вами еще увидимся. Ладонь Шута мягко легла на глаза девушки и та, повинуясь, закрыла их. Вдруг Аликс почувствовала нежное теплое прикосновение губ. Мужчина второй рукой аккуратно прижал девушку к себе, положив руку на её талию. Аликс аккуратно притянула Шута к себе, отвечая на поцелуй. — Жизнь преподносит нам сюрпризы, — последние слова Злого Гения, которые услышала девушка. После этого она открыла глаза и оказалось, что она в своей комнате. На часах было уже девять вечера. — Время так быстротечно. — прошептала Аликс, — совсем скоро жизнь преподнесет нам приятный сюрприз, и мы вновь увидимся с Ва… с тобой, дорогой Шут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.