ID работы: 4958289

Life is new или жизнь с чистого листа

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. НИКАКИХ ЭМОЦИЙ, МАКС

Настройки текста
      Ооооо, дороги Калифорнии! Погодка стоит уж получше, чем недавно в Аркадии Бэй. Хлоя неторопливо ведет машину, периодически показывая факи водителям… — Сил моих больше нет, — измученно произносит мисс Прайс, — Не, ну ты видишь?! Обнаглевший народ! — она выглядывает в окно и выкрикивает: — Что думаешь, если я на старой тачке, то я тебя не догоню? Да я, сука, тебе кишки выпущу! — Ну все, Хлоя, перестань. Тебе нужно расслабиться.- говорит Макс, взяв ее за руку. — Так, СуперМакс, тебе задание- на заднем сидении, в рюкзаке, лежит пачка сигарет. Достань ее.- тихо произносит Хлоя Макс отстегивает ремень безопасности и оборачивается на заднее сиденье. Другая расплывается в улыбке… и… через несколько секунд слышен хлопок по заднице Макс. — Ты что? — без эмоций произносит Максин — Не, ничего особенного. Просто хочу проверить, когда я смогу вытянуть из тебя хоть капельку эмоций. Ты как Белла в Сумерках, ей богу! — Мне порой кажется, что ты выплескиваешь эмоции и за меня тоже. Может, тебе попытаться быть спокойней? — предлагает Макс, протягивая сигареты. — Оу, не… Мои эмоции сгубит лишь косячок, который ты вчера выкурила! — Да не курила я твой косяк, успокойся. Макс заметно краснеет, тогда Хлоя шепотом произносит: — Да ладно, для тебя не жалко.       Спустя пол часа они останавливаются у старой заправки. Она настолько стара, что все колонки заржавели, будто так и надо. — Да сколько же можно ехать до этого Сэйлема…- произносит Хлоя, подъезжая к бензоколонкам. — Там… Большая пробка через 2 километра. Можно как-нибудь объехать? — Макс протягивает ей телефон с картами — Да, можно найти параллельную дорогу, я думаю. Посиди здесь, я пойду разберусь с заправкой. — Ладно.- покорно отвечает Максин.       Легкий ветер разносит песок по старому асфальту. Макс неторопливо достает из сумки полароид, открывает дверь и выходит из машины. Сделав пару фото в стиле «Дикая заправка» к ней подбегает Хлоя: — Я видела Фрэнка! — Что? — Фрэнка я видела! Там! В… в туалете! — Ты заходила в мужской туалет? Зачем? — Да там один туалет! Пошли скорей, он сейчас выйдет! Макс в недоумении следует за Хлоей. Они садятся за ближайший к туалету столик: — Хлоя, объясни мне, что произошло? Ты уверена, что это он? — Да, уверена, это он, точно! Я увидела, как он быстро пошел в туалет. — Ты же понимаешь, что это мог быть кто угодно? Ты могла ошибиться, так бывает. — Рейчел?! — Хлоя выкрикивает имя своей подруги-трупа, увидев ее… заходящую в помещение. Голова Макс раскалывается, она откидывается на спинку дивана и решает просто наблюдать за ситуацией… Рейчел уже подходит к их столику: — Хлоя?!!! — Что ты ТУТ делаешь? Как… как ты вообще жива?! — Я, гхм, не умирала вообще то. Хлоя, все хорошо? , — произносит Рейч, проводя рукой по ее лбу, — Я куплю тебе воды, остынь. — Остынь?! Что ты тут делаешь??? Отвечай!! — Ты что? Я… я ехала в Аркадию Бэй за Фрэнком. — Он в туалете.- пробубнила Хлоя — Где? — В туалете он! А ты, чертова шлюха, даже о подруге не подумала! Свалила, вернулась и еще не за мной???! — Хлоя, прости… От недоумения Рейчел садится на диван, а Хлоя устремляется к выходу, попутно ведя Макс за собой как маленького ребенка. — Стой! , — произносит Эмбер, взяв Макс за руку, — Ты… та самая Колфилд? -… Да — Хлоя много о тебе рассказывала, я рада, что ты с ней прямо здесь и прямо сейчас, правда. Ты… наверняка спасла ей жизнь. Спасибо. — Оуу… Смотри- ка, чему научилась! — выкрикивает Хлоя, — Актерское мастерство! Да, Рейчел! Я помню, как ты это любишь! Не трогай Макс! — она закрывает свою спутницу спиной — Я… всего лишь хочу попросить помощи. Моя машина сломалась в километре отсюда… Если Фрэнка нет в Аркадии… то, он, наверное уже мертв… и… — Я за спиной. — смеется Фрэнк, — Мда, девки, разговор ну такой себе получается. — Ты же говорил, что ты в Аркадии…- произносит Рейч, приближаясь к Фрэнку — Знаешь, я решил оттуда свалить, там погодка не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.